




Microsoft просит совета по оценке у ЕС
Компания опасается повторных возможных репрессий из-за протоколов Windows.
Недавно компания Microsoft обратилась в ЕС с вопросом, в какую сумму компания может оценить информацию о протоколах Windows, данный шаг был принят как мера примирения после недавнего кризиса отношений между компанией и ЕС.
Первого марта комиссия заявила, что Microsoft установила слишком большую цену на предоставление данной документации, которая бы позволила конкурирующим компаниям по разработке серверов рабочих групп, создавать продукты, которые бы могли нормально работать с компьютерами под управлением Windows.
Комиссия потребовала, чтобы Microsoft раскрыла информацию о протоколах как часть антимонопольного решения 2004 года, но у ЕС и Microsoft возникли разногласия, как по поводу предоставляемой информации, так и по поводу её оценки.
В своём заявлении главный вице-президент и главный консультант Microsoft, Бред Смит заявил, что компания не будет требовать проведения слушаний по проблеме оценки документации.
"Нам необходимо чтобы комиссия дала нам своё видение цен на документацию, это больше будет похоже на конструктивный диалог, чем простое слушанье" - заявил Смит.
Комиссия подчеркнула, что документация о протоколах должна предоставляться на "на разумных и справедливых условиях". Комиссия заявила, что в 1500 страниц, предоставленных компанией с декабря 2005 года, слишком мало новой информации, для оправдания установленной цены.
Протоколы позволили бы, например, стороннему ПО для управления принтером лучше работать с ОС Windows. Компания создала обширный план лицензирования, Workgroup Server Protocol Program, в зависимости от того, как производитель использовал бы данные протоколы.
Microsoft может быть оштрафована на 3 миллиона евро в день, если Еврокомиссия останется неудовлетворённой результатами. В прошлом месяце член комиссии ЕС Нили Кроес назвал поведение компании "недопустимым", так как компания продолжает увеличивать свою долю на рынке.
В июле 2006 года Microsoft уже была оштрафована на 280,5 миллионов евро, за не предоставление информации о функциональной совместимости, а по антимонопольному постановлению 2004 года, компания была оштрафована на 497 миллионов евро.
Источник:
Перевод: prymara
Комментарии
1 млрд. долларов..... может быть Майкрософту вообще отказаться от продажи своих продуктов, а так же их поддержку на территории ЕС ????
да, чиновники борзеют с одной стороны. Причем в России хоть скрыто взятки требуют, а тут - в открытую!
В действиях EC два противоречищах другу друга момента:
Они не могут дать оценку стоимости документации и лицензии - и в тоже время на осановании непонятно чего делают заключение о зывышенной цене.
Правильно в ЕС делают, так как МС - монополия. Кстати, МС этим действительно пользуется.
ЗЫ. Интересно, что будет, если МС откажется от продаж винды в Европе. Они сразу разорятся или не сразу?
Pythagoras, никто и не говорил, что нужно, нужно отказаться от контроля монополий. Но иметь совесть тоже нужно, как мне кажется выписывание штрафов в размере 1 млрд. долларов выходит за все рамки.Почему Майкрософт должен раздовать свои разработки за бесплатно..... Ты же сам не будешь бесплатно работать. И причем тут монополизм? Можете сделайте сами, а не можете тогда лучше просто молчите... Представляете себе парк компьютеров в ЕС? Представляете если все это железо перестанет работать? Я думаю убытки от этого будут вомного раз больше.
Разорятся..., как может разориться монополист мирового уровня, в отсутствии конкурентов вообще???? Ну Linux или Mac, конкурентами Майкрософт я думаю можно несчитать, кто-нибудь видел в обычном офисе, эти ОС, думаю что нет.
По теме
- Создано подразделение Android Microsoft Platform and Experiences
- Microsoft продолжает работу в России
- Microsoft Build пройдет 24-26 мая онлайн
- "Пасхалка" в Windows 1.0 раскрыла список разработчиков системы
- Microsoft приостанавливает продажи продуктов и сервисов в России
- Microsoft готовит обновленную веб-версию магазина приложений
- Microsoft объявила об изменениях в программе Windows Insider
- Microsoft отчиталась о втором финансовом квартале 2022 года
- Microsoft покупает Activision Blizzard и права на ее культовые франшизы
- Microsoft повышает цены на облачные продукты