




Влияние современных антивирусных решений на производительность Windows 10
Ни для кого не секрет, что современные антивирусы, выполняя свои непосредственные задачи по защите системы Windows 10, влияют некоторым образом на производительность. И компания AV-Comparatives показала насколько какие продукты сказываются на производительности.
Как мы видим, среди лидеров, чьи продукты безопасности меньше всего "тормозят" работу Windows 10: K7, ESET, AVAST, AVG, Bitdefender, McAfee, Kaspersky Lab. Больше всего "тормозит" систему Windows 10 к сожалению собственный встроенный антивирусный продукт Microsoft Windows Defender.
Сильнее всего тормозят систему Windows при скачивании файлов продукты Avira и Trend Micro. При первом запуске приложений больше сего снижают производительность решения от Emisoft, Tencent, Trend Micro и VIPRE. При установке приложений наиболее негативное влияние на производительность оказывают решения от F-Secure и Microsoft. При копировании файлов Microsoft вновь одна из худших.
В целом, антивирус Microsoft снижает производительность при выполнении многих задач, но отлично выглядит при запуске приложений и просмотре веб-сайтов. Худшими вместе с Microsoft по общей оценке стали также продукты от Trend Micro и Quick Heal. Лучшими признаны многие решения, которые к примеру фигурируют среди лидеров в тестах AV-TEST, но есть и неизвестный н большинству пользователей фаворит K7.
По теме
- "Sun Valley" для Windows 10 добавит скругленные края
- Участникам инсайдерской программы доступна Windows 10 21359
- Инсайдерам канала Dev доступна Windows 10 21354
- Панель задач Windows 10 переезжает в собственную DLL
- Инсайдерам доступна Windows 10 21343
- Microsoft анонсировала доступность превью-версии Windows 10 21H1 для предприятий
- Инсайдерам канала Dev доступна Windows 10 21337
- Релиз Windows 10 21332 для инсайдеров Dev
- Microsoft выпустила очередные обновления безопасности для Windows 10
- Инсайдерам канала Dev доступна Windows 10 21327