



Microsoft и Apple сходятся в том, что традиционные смартфоны уже умирают
Несмотря на то, что ситуация на рынке смартфонов у Microsoft и Apple полностью противоположная, компании сходятся на том, что будущее за AR-гарнитурами. Apple остается лидером традиционных смартфонов и сейчас усиленно готовит iPhone 8 к скорому релизу, а Microsoft фактически отказалась от рынка, вытесненная конкурентами.
С другой стороны, Microsoft уже давно представила свою AR-гарнитуру Microsoft HoloLens, которая в будущем может вытеснить все гаджеты и экраны компьютеров, заменив их все, а Apple пока, по слухам, только работает над своей версией AR-гарнитуры, но о ней пока ничего неизвестно и будет ли она представлена в 2018 году, непонятно.
По слухам, iPhone 8 может стать составной частью такой гарнитуры, то есть выполнять роль экрана и вычислительного центра, как это происходит с Samsung Gear VR, но только Apple готовит AR-версию, а работать с дополненной реальностью с камерой смартфона можно будет с помощью ARKit для iOS 11. Это позволит оставаться лидером и среди традиционных смартфонов и одновременно выйти на рынок гарнитур дополненной реальности.
Однако, у Apple все же в плане дополненной реальности сейчас все находится на уровне прототипов в отличие от Microsoft, но все же очевидно, что компании одинаково смотрят на скорое будущее и готовятся к нему. Напомним, что в начале года, создатель HoloLens, Алекс Кипман (Alex Kipman), сказал, что смартфоны уже умерли, просто пользователи пока еще не поняли этого.
С гарнитурой дополненной реальности пользователи смогут делать все: работать, звонить, играть, общаться в онлайне, смотреть телевизор и все остальное, что доступно сейчас для пользователей с разными устройствами. Рынок на пороге трансформации и конечно же возглавит его тот, кто будет наиболее готов к этому, поэтому уже сейчас сотни разработчиков и компаний создают свои продукты для HoloLens, что очень важно для Microsoft.
Apple очень повезло, что пользователи пока не поняли, что "традиционные смартфоны" уже умерли, потому что несмотря на это, корпорация продает свои айфоны рекордными темпами, как в Москве, так и в регионах, например в Екатеринбурге с помощью магазина timeapple66. С другой стороны понятно, что Кипман "немного" преувеличил и рынок еще далек от переформатирования, но начало близко.
Комментарии
AR-гарнитура - это, конечно, круто. Но чтобы просто позвонить или ответить на звонок надо будет ее нацепить?
Не надо забывать, что смартфон - это в первую очередь "фон", хоть он и "смарт". Неужели весь этот хайтек уйдет в космические высоты со своей виртуальной реальностью (по соответствующей цене), а в нашей обыденной реальности в роли телефонов останутся кнопочные звонилки, поскольку классические смартфоны "умрут"? Что-то тут не сходится...
Mr.K, а что мешает вывести экран на "стекло" или "линзу", а звук подавать через ту же оправу? Управлять можно будет как голосом, взглядом так и мыслями (в скором будущем). Всё это уже не фантастика, а реальность. Осталось миниатюризировать и воплотить это в жизнь самым элегантным и удобным образом.
testervista, майки конечно те ещё "молодцы", но вы узко мыслите...
Постоянно ходить в такой полукилограммовой маске? А не пойти ли вам подальше, дорогой майкрософт?
Apple не собирается отказывается от смартфонов, а только собирается выпустить дополнительную приблуду для своих телефонов.
Постоянно ходить в такой полукилограммовой маске?
"Маску" можно и облегчить. Сделать не намного тяжелее тех-же Гугловых Стеклышек... Максимально приблизив по весу к обычным очкам. То что есть сейчас это лишь прототипы...
По теме
- Началось бета-тестирование Google Play Games для Windows
- В Microsoft Store доступна новая версия настольного Telegram
- Соглашение Microsoft и Qualcomm подходит к концу
- Microsoft применит Ethereum для борьбы с пиратством
- Microsoft внедряет естественный английский язык в программировании для Power Apps
- Microsoft присоединяется к Compat2021
- Запуск Windows-приложений в Chrome OS будет доступен без Интернета
- Представлены Microsoft Teams Displays от партнеров компании
- В Chrome OS появится поддержка приложений Windows
- Microsoft: около 150 миллионов пользователей отказались от паролей