




Крупнейшие технологические компании просят ослабить и контролировать программу глобальной слежки АНБ США PRISM
Такие крупнейшие технологические гиганты, как Microsoft, Facebook и Google подписали письмо конгрессу США с просьбой усилить контроль за деятельностью АНБ (Агентство национальной безопасности) США в рамках программы глобальной слежки PRISM, упомянутой впервые Эдвардом Сноуденом (Edward Snowden) в 2013 году.
Этим же письмом они все одновременно признались в том, что упомянутая Сноуденом программа PRISM существует, хотя в самом начале все, как одна отрицали ее существование. Таким образом, Microsoft и другие технологические гиганты признали наличие у сотрудников контрразведки США полного и безконтрольного доступа к личным данным огромного числа пользователей из самых разных стран мира.
Обращение датировано 26 мая и в нем такие компании, как Microsoft, Facebook, Google, Amazon, Twitter, Adobe, Cisco и другие просят конгресс США сделать сведения собираемые АНБ прозрачными для всех и ограничить их объем. Если конгресс примет подобные решения, то это будет конечно же в первую очередь огромная заслуга Эдварда Сноудена, который сейчас вынужден укрываться от властей США в России.
Комментарии
И, разумеется, АНБ скажет, что такой программы у них нет, и во-вторых, усилит нажим на технологических гигантов, ибо нечего наезжать.
По теме
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины
- Microsoft предлагает Правительству РФ некоторые свои продукты бесплатно
- Компании Microsoft 45 лет
- Microsoft пытается справиться с рекордным спросом на облачные сервисы