



WPC 2014: Microsoft сообщает, что 785 организаций вернулись к ним после использования услуг Google
Доля доходов Microsoft от работы с организациями составляет совсем незначительную часть прибыли, но они говорят, что искренне любят всех своих клиентов, независимо от того какой доход они приносят компании.
Компания Google уже долгое время стремится уменьшить долю Microsoft на рынке переманивая крупных клиентов к себе, но во время WPC 2014 Microsoft показал всю безуспешность таких попыток. В самом деле, в последние полтора года, 785 организаций, которые опробовали корпоративные услуги Google вернулись к Microsoft, несмотря на то, что процесс перехода от Google к Microsoft требует значительных затрат.
Хотелось бы знать, конечно, общее количество компаний, которые перешли на Google c Microsoft, а отталкиваясь от этого понимать какой процент занимает цифра в 785 компаний от общего числа. Конечно, Google более прост в обслуживании, выборе услуг, но и сроки поддержки намного меньше. Microsoft же предоставляет сбалансированный микс из облачных и программных услуг, который больше подходит для работы с крупным корпорациям.
Комментарии
Почему-то вечно в новостях про клиентов Microsoft пишут про организации, а о частных пользователях никто не думает…
Частники уходящие с Гугла (не обязательно к мелким) тоже имеются. Гугл нынче уже не тот. Даже Поиск и то испортился. И сильно (как качество самого поиска, так и удобство его юзания)... Гугл, пока, держится за счет своего "монополизма", "лавров", и инертности пользователей....
Как бы поиск у гугла не портился, но бинг в сравнении с гуглом - полное ничтожество. Это уровень развития 2004 года, а то и более ранний.
Сам по себе Поиск у Бинга хорош. В том числе и по базе данных. При этом, сама база может и меньше. Но часто выдает более адекватные ответы на поискорвые запросы (как и Яндекс, кстати гговоря) вместо кучи левого треша как Гугл любит (треша пробираться сквозь который...).
Гугл часто выдает море треша. И сильнее прочих поисковиков страдает синдромом "я лучше тебя знаю, что тебе надо, тебе не нужна статуя русалочки, тебе нужна статуя Чапаева" (невообразимо сильнее: у других тоже, такое, бывает, но не в таких масштабах). И, порой, то, что он ищет совсем не то, что ты задал замечаешь не сразу (а странице на двадцатой глубокого мата). При этом у меня стойко создается ощущение, что он, частенько, игнорирует поисковый синтаксис... И т. д. И т. п.
Из юзабилити в Бинге не хватает только поиска по временному диапазону (и то только в русской версии: в английской он есть (разве что конкретный диапазон нельзя задать: только последний день, неделя, и день)).
При этом есть юзабилити фишки, что нет у гугла (в случае поиска по картинкам, например, можно открыв найденную, переходить на следующую стрелками (чего зверски не хватает в Гугле)).
Из сервисов. Гугл переводчик просто нулевой перед Бингом (как по качеству перевода (что важно)) так и по юзабилити (Гугловый, например, порой, не сохраняет работоспособность переведенной страницы (как минимумм вне Гугл Хрома))...
И т. д. И т. п.
Извините, но уже очень сложно говорить у кого уровень развития, в целом, ниже. Ставлю на Гугл, и, гарантированно не прогадаю. Бинг, Яндекс... Они, порой, гораздо адекватнее.
Сильная сторона Яндекса, например, отличный поиск по русским ресурсам (часто находит то, что Гугл даже не замечает). Шикарный хаб видео (ищущий везде, в том числе и по Ютубу, и другим видеохостингам (не только по яндексовому видео))...
Как там в бородатом, айтишном, анекдоте:
- Почему Гугл такой замечательный?
- Он ищет ваш запрос в Аск.
Даже новый спутник.рф, и то, сейчас, порой, радует, как поиск, больше Гугла. Хотя еще совсем молод.
Да и сам по себе очень интересный поисковик (как поисковик, так и набор сервисов). Хотя не могу не отметить, что Спутник, в целом, является компиляцией удачных идей всех поисковиков (я отметил элементы и Гугла, и Бинга, и Яндекса..., разве что искать по картинке не умеет)...
По теме
- Бразилия одобрила покупку Activision Blizzard корпорацией Microsoft
- Акции Microsoft потеряли в цене 111 долларов США - почти 33%
- Фил Спенсер рассказал об основных причинах покупки Activision Blizzard
- Microsoft Rewards теперь доступны в Ватикане
- Microsoft покупает Activision Blizzard и это может быть очень плохо для Sony
- Microsoft отчиталась о четвертом финансовом квартале 2022
- Windows 12 выйдет в 2024 году, а Windows 13 в 2027
- Microsoft может оставить корпоративных клиентов без обновлений
- Microsoft сократит 400 сотрудников в России
- Создано подразделение Android Microsoft Platform and Experiences