



IDC ставит под сомнение потенциал Windows 8 среди пользователей традиционных ПК
На днях IDC опубликовала свой прогноз относительно перспектив программных продуктов в 2012 году. Примечательно, что в нем консалтинговая компания ставит под сомнение рыночный потенциал компании Microsoft и, в частности, Windows 8 среди традиционных пользователей ПК.
Отчет под названием "Worldwide System Infrastructure Software 2012 Top 10 Predictions" говорит о том, что едва ли
Скептицизм IDC появился не из ниоткуда: другие отраслевые наблюдатели компании (включая меня) тоже спорят о применимости Metro UI к компьютерам, отличным от планшетов. Microsoft дала понять, что к моменту выхода бета-версии Windows 8 компания может внести некоторые изменения для тех, кто привык пользоваться клавиатурой и мышью. Выход же Windows 8 Developer Preview стал причиной неопределенности и отсутствия уверенности в том, что Metro UI будет столь же удобен на традиционных ПК, как и на планшетах.
Оценивая прогнозы IDC относительно развертывания Windows 8, следует отметить, что многие корпоративные пользователи либо недавно завершили миграцию на Windows 7, либо находятся в финальной стадии и поэтому не планируют в ближайшее время еще одну. Один мой знакомый из крупной компании поделился со мной информацией о том, что его компания будет стремиться пропустить очередной релиз Windows, и, по его мнению, многие компании поступят аналогичным образом.
IDC считает, что результаты Windows 8 на ниве планшетов, по крайней мере в 2012 году, будут разочаровывающими. Microsoft, по мнению аналитиков, предстоит преодолеть громадные трудности в этом сегменте.

И еще несколько прогнозов IDC, которые станут темой
"Пристальное внимание будет уделено способности компании Microsoft выпустить успешный планшет - как на процессорах с архитектурой Intel x86, так и с архитектурой ARM. Это трудная задача для Microsoft. Нам видется, что стратегия с использованием архитектуры x86 станет переходным решением для нынешних пользователей ПК, а устройства на базе ARM должны соответствовать высокой планке, установленной Apple."
Эту точку зрения разделяет Питер Брайт (Peter Bright) с Ars Technica. В своей
"Для Microsoft имеет смысл выпустить, как минимум, одну редакцию Windows 8 без поддержки традиционных (Win32) приложений, но также имеет смысл выпустить, по крайней мере, одну редакцию для ARM, которая будет обеспечивать поддержку традиционных настольных приложений" - считает Брайт.
В сети мнения о том, стоит ли Microsoft отказаться от поддержки настольных приложений в Windows 8 для ARM, разделились. Окончательное решение Microsoft на этом фронте будет иметь определенное влияние на пользователей традиционных ПК, но, как мне кажется, не такое, чтобы стимулировать - или сдерживать - миграцию пользователей на Windows 8.
Источник:
Перевод: Really Fenix
Комментарии
Надо будет оценить потом бета версию на реальном железе, тогда будет видно на сколько она удобна для пользователей и чего ждать в итоге.
Ishodya iz togo shto Win8 ARM ne budet podderjivat' Win32.
Naprashivaesa vivod shto Win8 ARM ne shto inoe kak WinCE tolko pod bolee raskruchennim brendom...
Silverslayer, нечего оценивать. Та же 7-ка только без меню пуск, с квадратными окнами и ленточным интерфейсом в проводнике, дополнительно новый диспетчер задач, плюс графики скорости при копировании файлов в проводнике. В добавок загадили систему Метро интерфейсом. Смотрится на компьютере убого, не удобно. На планшете держать тяжелую для планшетов ОС тоже не самое лучшее решение. Как результат высокие требования к железу планшетов, а от сюда низкий уровень автономной работы, проблемы с охлаждением. Вывод: побежишь за двумя зайцами...
mrZlodey,
Ага, согласен. А ещё они допилить всё не могут "Семёрку", для них стало откровением узнать про
Думается мне, что интегрировать в Семёрку можно и ленту в проводнике, и новый диспетчер и тем более графики при копировании. Кто мешал это внедрить в РТМ версию?
> Думается мне, что интегрировать в Семёрку можно и ленту в проводнике, и новый диспетчер и тем более графики при копировании. Кто мешал это внедрить в РТМ версию?
А продать Windows ещё раз как? Сервис-пак не продашь.
А продать Windows ещё раз как? Сервис-пак не продашь. писал:
Извини, совсем забыл, что в МС работают одни нищие программеры
На хабре вышел отличный обзор вин8. Я прям заинтригован.
Я точно не планирую переходить на Win8 после ее выпуска не с Win7, не с Win Vista, разве что только при покупке нового ноута, а вот на новый офис 15 обязательно перейду в любом случае
> Извини, совсем забыл, что в МС работают одни нищие программеры
Добро пожаловать в реальный мир. Главная цель капиталиста - прибыль. Написание каких-то там программок - лишь средство. Если будет возможность ничего не делать нового, а только продавать копии или (ещё лучше для капиталиста) - подписку, то НИКАКИХ новых продуктов никто не увидит от монополии. Потому что для обеспечения прибыли нужно уменьшать затраты. Минимум затрат + максимум продаж = максимум прибыли. Пример: пока ff не был популярен - была одна версия браузера - ie6.
Увеличьте монополию МС, задавите всех остальных и последние версии продуктов останутся неизменными всё последующее время. Это вам не опенсорц и не "школьники" с "just for fun" - это вам "серьёзные" акулы бизнеса, которые считают бабло.
А нищие программисты - это лишь пчёлки, которых за ненадобностью выкидывают на улицу без промедления (пример - нокия с Элопом).
зарплаты проггеров в МС одни из самых высоких в индустрии. Порядка 80-110к обычно, где-то так. Это очень хороший уровень относительно США, где половина жителей получает 25к в год или меньше, а 75-100к получают процентов 7 жителей. Не стоит бояться засудьбу программистов МС - такой титан индустрии слишком много денег тратит на подбор не просто лучших кадров, а лучших из лучших в мире. Ни гугл, ни МС, ни Эппл не увольняют своих программистов. Потому что они слишком ценны- это основной актвв компании, вообще говоря. Каких-то внештатных сотрудников сокращают, а штатных девелоперов не. Не говорите о том, чего не понимаете.
>Не стоит бояться засудьбу программистов МС - такой титан индустрии слишком много денег тратит на подбор не просто лучших кадров, а лучших из лучших в мире. Ни гугл, ни МС, ни Эппл не увольняют своих программистов. Потому что они слишком ценны- это основной актвв компании, вообще говоря.
Насколько я помню SUN Microsystems, Nokia вполне так себе увольняли. Конечно, при гибели. Когда начали сдавать позиции.
Пока есть деньги - платят программистам хорошо, чтобы не уходили. Т.к. ничто не вечно (и титиник утонул), то в своё время развалятся. В свете того, что капитализм отжил своё и постепенно "откидывает ноги", то и объединениям людей, живущим по капиталистическим формам взаимодействия тоже придёт каюк. Не людям, но объединениям.
П.С. я за них не волнуюсь. Скорее жаль их. Товарищ рассказывал, как в МС величина стола/место у окна считается поощрением за заслуги - мало приятные правила. Сам работал в дочке корпорации - знаю каково это...
К слову, в фильме "Пираты кремниевой долины" это показано неплохо на примере Apple.
Картинка в тему, насчёт форм взаимодействия:
[t=thumbnail]http://de.trinixy.ru/pics4/20111209/podborka_101.jpg[/t]
По теме
- Магазины приложений Windows 8 и Windows Phone 8.x перестают работать для обновления софта
- Уже 1 июля 2019 года прекратится обновление приложений Windows 8
- Прекращение работы Microsoft Store в Windows 8.x и WP 8.x
- Завершена основная поддержка Windows 8.1, а также Windows 10 Mobile (1511)
- Windows 7 и Windows 8.1 перешли на модель накопительных обновлений
- Пользователей заинтересовал загадочный патч KB3103709
- Microsoft изменила условия поддержки Windows 7/8.1 на устройствах с Intel Skylake
- Завтра заканчивается поддержка Windows 8
- Более 30 опциональных обновлений Windows будет выпущено сегодня
- Стоимость Windows 8.1 with Bing для производителей