



Фонд «Сколково» и Microsoft объявили о сотрудничестве
Сегодня президент Фонда "Сколково" Виктор Вексельберг и глава корпорации Microsoft Стив Баллмер подписали протокол о намерениях. Согласно протоколу, Фонд "Сколково" и Microsoft договорились о сотрудничестве, в рамках которого корпорация планирует развивать в иннограде пять направлений.
Вот эти направления:
- Размещение центра разработки Microsoft на территории Сколково. В нем планируется создавать элементы платформ Technical Computing (новой инициативы по созданию крупномасштабных решений в области обработки данных для научных исследований, инженерных работ, анализа данных и экспериментального моделирования) и Microsoft Business Solutions (бизнес-приложения). К некоторым видам разработок могут быть привлечены российские компании по контракту. Предполагается, что созданные в центре решения будут использованы не только в России, но и во всем мире.
- Проведение научных исследований совместно с российскими университетами и научными институтами. Microsoft намерен совместно с российскими и зарубежными университетами, научно-исследовательскими институтами и исследовательскими командами организовать исследовательские программы в ряде перспективных областей. Также планируется совместное проведение международных научных конференций и семинаров, в которых будут участвовать ведущие мировые ученые как в области ИТ и высоких технологий, так и в смежных областях.
- Расширение программы по поддержке российских инновационных стартапов. В экосистеме Сколково Microsoft сможет играть роль ключевого игрока, призванного поддержать стартапы на ранних стадиях, привлечь к проектам финансирования игроков рынка, а также обеспечить технологическую экспертизу. Помимо этого, компания Microsoft намерена оказывать собственную финансовую поддержку начинающим компаниям в реализации наиболее перспективных идей на их ранних стадиях. Планируется, что отбор номинантов будет осуществляться экспертным комитетом. В его состав войдут как руководители российского офиса Microsoft, так и представители российских фондов, занимающихся посевными инвестициями. Также будет расширена программа BizSpark, в рамках которой компания Microsoft уже предоставила более чем 1500 стартапов платформу и средства разработки. В будущем планируется, что в рамках комплексной поддержки начинающие софтверные компании - резиденты Сколково - получат преимущественный доступ к облачными сервисами Microsoft.
- Создание Центра коллективного доступа к ИТ-технологиям. Используя позитивный опыт работы первого в странах Центральной и Восточной Европы Технологического Центра Microsoft, открывшегося год назад в Москве, корпорация намерена создать в Сколково Центр коллективного доступа к информационным технологиям. На базе его ресурсов компании, работающие в Сколково, получат уникальную возможность апробировать и адаптировать свои решения на ИТ-инфраструктуре корпоративного масштаба.
- Участие в создании Сколковского технологического университета. Одной из важнейших областей деятельности корпорации станет участие в создании Технологического университета в Сколково. Обучение студентов и преподавателей новейшим технологиям будет проводиться при непосредственной поддержке Microsoft. Студенты также получат возможность принимать участие в специализированных школах Microsoft и стажироваться в крупнейших научно-исследовательских центрах, в том числе в Microsoft Research в Кембридже и Редмонде.
"Мы приветствуем участие в "Сколково" такого ИТ-гиганта как Microsoft, - сообщил Виктор Вексельберг. - Огромный опыт корпорации как в области создания передовых ИТ-продуктов и решений, так и в области организации и поддержки исследований, экспертиза компании, умение создавать инновационную экосистему будут очень полезны для развития "Сколково".
"Microsoft готов и далее инвестировать в развитие российской ИТ-индустрии и расширение возможностей для роста инновационной экономики страны. Создание "Сколково" - важный шаг на пути модернизации российской экономики и ускорения технологических инноваций, и мы гордимся нашим участием в этом проекте", - подчеркнул Стив Баллмер, глава корпорации Microsoft.
Источник:
Комментарии
Умно. Затесаться в чужую, пусть и тупую, тусовку, но при этом получить приоритет в этой области. Учитесь.
testervista, просто из любопытства.. а что вы рассчитывали увидеть на этом ресурсе?
Кроме того, вас не заставляют читать конкретно этот сайт, да и свой у вас есть, где вы можете освещать (и пока успешно это делаете) интересную вам тематику бета-версий и всевозможных тулзей и слухов
Для тех, кто живет в РФ и в Москве, в частности, подобные новости много значат. Подписание подобного соглашения=намерение MSFT открыть исследовательский центр в России. Наподобие тех, что есть в Силиконовой долине, Редмонде, Кэмбридже итд
testervista,
Баллмер молодец. Теперь другие гиганты из принципа потянутся в Сколково :;)
Не нужно ссориться, друзья. TheVista старается освещать разные темы, и подобные новости отлично вписываются в нашу тематику. Предложения/претензии принимаются в гостевой на форумах.
Да, собственно, разве мало в России талантливых ученых и программистов? Почему бы MSFT не захотеть инвестировать в нашу страну, если эта страна может принести MSFT не один млрд. долларов?! Вполне закономерный ход. А andrewtishkin верно отметил - за MSFT и другие организации подтянутся. Будет и Google, и IBM итд итп.
andrewtishkin не хочу просто разводить бодягу. Но не думаю, что Ваши умственные способности отличаются изыском и глубиной.
P.S.Извиняюсь за флуд
Ох уж эти нанотехнологии Но раз MS решила сотрудничать со сколково, значит, видит перспективность такого сотрудничества. Только я чего-то недопонимаю: везде пишут, что Россия хочет выпустить свою ОС на *никсах, а тут с майкрософтом сотрудниают... Хотя я их не понимаю. Зачем нужна своя ОС, если есть винда, под которую есть все, что только можно представить программы.
Мда, дела у Майкрософт похоже идут не очень раз уже господин Баллмер ввязывается в какое-то "Сколково"...
Apple Forever, я бы вам сказал, куда пойти, но пусть это сделает модератор. Я не троллефоб, но ваше поведение очевидно.
Зачем нужна своя ОС, если есть винда, под которую есть все, что только можно представить программы.
Windows нестабильна и достаточно уязвима, к тому же данная операционная система является платной. Любая коммерческая операционная система не может по определению использоваться например в военном ведомстве т.к. недопустима установка ПО разработанного фактически вражеской к России страной, в военные ПК и имеющая к тому же закрытый код. И учитывая все эти факторы, России нужна своя операционная система.
Apple Forever, вообще-то внутренние структуры, а уж тем более Мин. Обороны имеет доступ к исходному коду продуктов Microsoft. Об этом знают все, кроме, по-видимому, вас.
#65680 Johny-electric @02.11.2010 18:07
Apple Forever, вообще-то внутренние структуры, а уж тем более Мин. Обороны имеет доступ к исходному коду продуктов Microsoft. Об этом знают все, кроме, по-видимому, вас.
ну, получили они код - и что дальше? Я не пойму, что это им дает. Windows - это сложнейшая система, над которой работают десятки тысяч квалифицированных программистов и тем не менее, регулярно выходят новые обновления безопасности. Там миллионы строк кода и даже майкрософтовские прогеры не могут все сразу найти - так какой толк с того, что пара дебилов из разворовываемой российской армии посмотрят этот код? Они найдут там баги и бекдоры, которые не нашли спецы МС? Тут вообще хоть кто-то работает програмистом? Не будьте идиотами. Единственное, что можно сказать по поводу этого жеста МС - таким образом они хотят показать, что мол им нечего скрывать и вот даже исходники имеются - смотрите хоть обсмотритесь. Такое доверительное отношение типа.
Вот вы попробуйте хотя бы даже в открытом исходнике хотя бы ipfw порыться, чтобы, например, просто добавить новый параметр - я на вас посмотрю. Собрались блин умники.
#65677 Apple Forever @02.11.2010 17:46
Windows нестабильна и достаточно уязвима, к тому же данная операционная система является платной. Любая коммерческая операционная система не может по определению использоваться например в военном ведомстве т.к. недопустима установка ПО разработанного фактически вражеской к России страной, в военные ПК и имеющая к тому же закрытый код. И учитывая все эти факторы, России нужна своя операционная система.
Единственная цель МС в данном прокте - попилить бабло вместе со всеми остальными подрядчиками. Ну а чиновникам только на руку - посомотрите, мол, какие солидные фирмы с нами работают. Все это сколково - такая же смешная история, как с покупкой устаревших заводов за миллиарды. Вся это вранье про "национальные проекты", про которые Путин что-то там говорил - где оно все? А миллиарды баксиков уже попилены всякими Грызловами и Петриками. Теперь вот еще и Сколково.
По теме
- Бразилия одобрила покупку Activision Blizzard корпорацией Microsoft
- Акции Microsoft потеряли в цене 111 долларов США - почти 33%
- Фил Спенсер рассказал об основных причинах покупки Activision Blizzard
- Microsoft Rewards теперь доступны в Ватикане
- Microsoft покупает Activision Blizzard и это может быть очень плохо для Sony
- Microsoft отчиталась о четвертом финансовом квартале 2022
- Windows 12 выйдет в 2024 году, а Windows 13 в 2027
- Microsoft может оставить корпоративных клиентов без обновлений
- Microsoft сократит 400 сотрудников в России
- Создано подразделение Android Microsoft Platform and Experiences