



Windows 8 станет самым рискованным продуктом в истории Microsoft
На прошлой неделе редактору ZDNet Ларри Дигнан (Larry Dignan) удалось
Откровенно говоря, мне казалось, что Баллмер считает таковым Windows Phone 7 или Bing. Или даже веб-приложения Office. Но это оказалась Windows 8. На самом деле, подобные заявления могут привести к еще большей шумихе, чем та, что имела место в начале года, когда сетевые издания провозгласили, что "Windows vNext" станет
Но судя по той презентации, что в июне
Мои источники сообщают, что в Windows 8 будет реализован иной вид файловой системы. Не знаю, какие последствия это повлечет за собой, но я все же сомневаюсь, что это будет нечто наподобие
Так почему же Баллмер считает Windows 8 самым рискованным продуктом за всю историю компании? Возможно все потому, что Microsoft делает ставку на облачные вычисления. Или потому, что Microsoft планирует обеспечить поддержку Kinect-подобного управления. Сложно сказать, но время покажет.
Источник:
Перевод: houseboy
Комментарии
А я думаю, что все дело в совместимости приложений - наверняка риск будет связан с кардинально другой организацией если не ядра, то уж системной структуры - точно. В пользу этого говорит и та самая "мягкая переустановка" - тут явно все записи приложений должны быть не привязаны к единому с самой Windows реестру, а иметь для себя отдельные хранилища, не писать вообще ничего в системные папки и т.д. Короче, развитие принципа, заложенного Вистой и 7, но гораздо более кардинальное.
А ничего, что будет Marketplace, а приложения, по-видимому, будут привязаны к нему?
С такой функциональностью ОС будет не нужна, вот пусть и "рискуют".
Нико не заставит вас пользоваться Marketplace. Это не WP7 где всё нужно начинать с нуля (и слава богу!), от привычной установки приложений не откажутся. Было бы неплохо если бы следующие версии Windows можно было так же покупать через Markeplace и устанавливать как апдейты с Windows Update) Пара кликов и новая система)
А я вот даже говорить ничего не буду.
Потому что уже неоднократно говорил про Баллмера всё, что думаю. И это его высказывание туда же.
Темный писал:В пользу этого говорит и та самая "мягкая переустановка" - тут явно все записи приложений должны быть не привязаны к единому с самой Windows реестру, а иметь для себя отдельные хранилища, не писать вообще ничего в системные папки и т.д. Короче, развитие принципа, заложенного Вистой и 7, но гораздо более кардинальное.
Точнее копирование принципа линукса
Если кто не знает, там есть библиотеки, которые скачиваются отдельно от программ (или вместе с ними если необходимая библиотека не установлена), а вся программа (зачастую миниатюрная, поскольку библиотеки то отдельно) со всеми настройками находится в своей папке и никакого реестра.
Глядя на слухи о новой файловой системе, организации приложений, онлайн библиотеках, маркета приложений, "мягкой переустнаковки" винды можно с высокой вероятностью считать, что винда пошла по пути линукса и частично мак-оси.
Проблема центра приложений Убунты в том, что оно не совсем удобно для простого пользователя: не все приложения можно просто найти (однозначно) нажать "установить" и не морочить голову... там в центре приложений паралельно находит кучу библиотек и всяких компонентов среди которых приходится искать "просто нужное приложение, чтоб установить и не трахать мозг". Я очень надеюсь что МС это реализует элегантно и максимально комфортно для простого пользователя оставив расширенные опции для продвинутых.
И тут главное не переборщить в обезьянничестве! как говорил кто-то ранее "сделают установку приложений только из маркета и понадобятся джейлбрейки". я надеюсь, что такой глупости не допустят ибо это будет epic fail.
[NeoN], ага. Я про "развитие для серии Windows", конечно же. И, безусловно, вряд ли тут будет заморочка с "отделением библиотек" - просто надо ориентировать разработчиков на использование стандартных платформ. Ну а если кому надо что-то уж совсем-совсем уникальное - будь добр, сохрани файл в папке приложения, не надо его пихать поглубже в систему. А то хоть Вин и изолирует такие файлики, но все равно в итоге разброд и шатание все же возникают, несмотря на все усилия...
А маркетплейс если и будет - то опциональный. Просто для удобства. Именно этим ведь и популярна Windows - простотой системы и широчайшей возможностью коммуникации. Так что вряд ли нас кто-то будет ограничивать в установке полученной через USB или скачанной по Wi-Fi программы. И это хорошо!
Темный, кто вам сказал, что опциональный? Именно опциональный MP и не устраивает MS, так как приносит меньше прибыли, чем им хотелось бы.
Опциональный MP уже был внедрен в один продукт, причем весьма успешный, только денег приносил мало...
Ну всё просто, я не Предсказамус однако скажу, СБ прав
За глянем в историю:
Win 4.10 (98) лучше 4.0(95)
NT5.1(XP) лучше NT5.0(2000)
NT6.1(7) лучше NT6.0(Vista)
Из этого дклаем вывод, с огромной вероятностью верно следующее:
NT7.1(Windows 9) будет лучше чем NT7.0(Windows 8)
Об этом и говоирт СБ, NT X.0 это провал, что не сказать о супер кутой X.1
PS
Windows 4.10 это версия Windows 98, не путать с NT4.
Windows 4.0 это версия Windows 95
Skaarj Az, это неразумно Если бы то же "Яблоко" попробовало для своих Маков продавать приложения только через свой магазин - даже их фанатичные поклонники такого бы не потерпели. Ведь надо учитывать, что ПК продаются для работы, а интернета на рабочем месте у крупных организаций чаще всего нету, так что вариант установки софта только по онлайн-каналу совершенно неприемлем. Так что магазин в сфере настольных ПК может служить исключительно повышению удобства домашних пользователей, но не более того.
Artin39, боюсь, подобный анализ притянут за уши. Говорить о "провальности" 95 и 2000 нету никаких оснований. Каждая из них была целой эпохой, в каждой были существенные улучшения. И если кому-то улучшений Висты оказалось мало - то это только из-за того, что XP получилась уж очень удачной, и к ней все привыкли за долгий перерыв перед новой ОС.
Темный, откуда такая уверенность, что не потерпели бы? Я лично почему-то глубоко убежден в обратном. Да, побурлили бы немного, а затем стали бы покупать. айфоны\айподы\айпэды - тому пример.
Skaarj Az, хе-хе! Так потому и уверенность: на телефонах обычно никто не работает - ими пользуются как вспомогательными средствами, как удобным дополнением к компьютеру, не более. Даже айпэд - это просто средство просмотра; в крайнем случае - на почту ответить. А именно для работы... Ну не смогут ни Эппл, ни Майкро держать у себя в магазине каталог программ на все случаи жизни - их же десятки миллионов! А как же самописные корпоративные приложения?..
ПК - для работы, поэтому ограничивать их по способу установки приложений нельзя. И это даже Яблоки понимают, при всей их жадности - ведь они тоже позиционируют свои Маки не только как развлекаловку, но и как рабочий инструмент.
какой к черту линукс? в вин 3.1 все было точно так же - на ини файлах в папках приложений.
По теме
- Магазины приложений Windows 8 и Windows Phone 8.x перестают работать для обновления софта
- Уже 1 июля 2019 года прекратится обновление приложений Windows 8
- Прекращение работы Microsoft Store в Windows 8.x и WP 8.x
- Завершена основная поддержка Windows 8.1, а также Windows 10 Mobile (1511)
- Windows 7 и Windows 8.1 перешли на модель накопительных обновлений
- Пользователей заинтересовал загадочный патч KB3103709
- Microsoft изменила условия поддержки Windows 7/8.1 на устройствах с Intel Skylake
- Завтра заканчивается поддержка Windows 8
- Более 30 опциональных обновлений Windows будет выпущено сегодня
- Стоимость Windows 8.1 with Bing для производителей