



Gartner: избежать Windows 7 не удастся
Аналитики Gartner Group говорят своим корпоративным клиентам, что им следует рассматривать Windows 7 как неизбежное событие, которое рано или поздно случится. В связи с тем, что в большинстве организаций более 50% приложений создано под Windows, аналитики Gartner считают, что замена Windows альтернативной ОС не может быть выполнена в краткосрочной перспективе.
Аналитики Gartner Майкл Сильвер (Michael Silver) и Стефан Клейнханс (Stephen Kleynhans) поделились своими мнениями относительно Windows 7 в ходе веб-конференции с клиентами компании, сообщив им подробности о функциях Windows 7, лицензировании и развертывании.
Вот некоторые выдержки из их выступления:
- Windows 7 не является релизом со значительными архитектурными изменениями; это доведенная до ума Windows Vista. Для корпоративных пользователей наиболее интересными функциями в Windows 7 будут AppLocker, BitLocker to Go, BrancheCache, более удобные настройки User Account Control, обновленный интерфейс и поддержка домашних групп.
- Корпоративные пользователи должны знать обо всех опциях по даунгрейду/обновлению Windows 7. Тем, у кого нет контрактов Software Assurance (SA), Microsoft ограничивает возможность даунгрейда до XP (18 месяцев с релиза Windows 7 или до выхода Windows 7 SP1 - в зависимости от того, какое событие произойдет раньше). Если же у вас нет SA-контракта и вы не приобретаете Windows 7 с новыми компьютерами, то обновление одного компьютера может вылиться в $120 - $200.
- Несмотря на то, что расширенная (платная) поддержка Windows XP действует до конца 2014 года, поддержка сторонних приложений завершается, как правило, в течение двух лет с момента завершения основной поддержки.
- Нет смысла ждать Windows 7 SP1 до того, как приступить к планированию и тестированию Windows 7. Поскольку большинство патчей/обновлений Microsoft регулярно распространяет через службы Windows Update/Automatic Update, нет смысла ждать SP1, который, по сути, лишь объединяет эти патчи/обновления. Официальные представители Microsoft officials не говорят, когда планируется выпустить SP1 для Windows 7, но аналитики Gartner считают, что это произойдет в середине следующего года.
- Компаниям следует закладывать от 12 до 18 месяцев на тестирование и подготовку к развертыванию новой ОС. В связи с тем, что бета-версия Windows 7 показала хорошие результаты, этот срок может быть несколько короче. Однако, следует планировать около 12 месяцев на становление системы (под становлением следует понимать полную поддержку независимыми разработчиками, наличие обучающих материалов и примеров успешного развертывания.
Аналитики также провели онлайн-опрос среди участников конференции. Согласно результатам опроса, 59% участников никогда не тестировали, поэтому и пропустили Vista, а еще 24% тестировали, но все равно приняли решение пропустить Vista. Те же, кто осуществил развертывание Vista, по мнению аналитиков Gartner, смогут существенно сэкономить на миграции. Вот, собственно, сами результаты:

Другой опрос, в котором речь шла о том, планируют ли участники виртуальной конференции осуществлять развертывание Windows 7, показал, что 21% участников планируют осуществить развертывание в течение первой половины 2010 года, 30% - во второй половине следующего года; 23% - в первой половине 2011 года и еще 20% - позже. 6% опрошенных заявили, что планируют развернуть Windows 7 в течение этого года.
В отличие от домашних пользователей корпоративные пока не решились на использование 64-битных версий Windows. Еще один опрос Gartner показал, что 34% компаний планируют использовать 32-битные редакции Windows 7, а 25% хотя и не определились, склоняются к 32-битным. Еще 28% также не определились, но, скорее всего, предпочтут 64-битный вариант Windows 7, 13% - планируют использовать 64-битные редакции. Аналитики Gartner отмечают, что 64-разрядные редакции ОС обеспечивают больше адресного пространства и, соответственно, доступ к большему количеству оперативной памяти, хотя при этом не предлагают иных преимуществ и могут привести к невозможности установки многих продуктов для обеспечения безопасности, работы VPN и иных приложений/служб.
А вот так выглядит таблица с рекомендациями Gartner для корпоративных пользователей, раздумывающих о том, что же делать с Windows 7:

Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
Windows 7 ... это доведенная до ума Windows Vista.
Какой прогресс. Где же те толпы фанатиков MS, которые с пеной у рта доказывали, что это не так?
Для корпоративных пользователей наиболее интересными функциями в Windows 7 будут... и поддержка домашних групп.
...Плакалъ.
Корпоративные пользователи писал:Какой windows 7 во время кризиса??? Офис 2003 работал и до сих пор работает на ХР. Смысла в обновлении не вижу)))
А для меня вин7 - самая лучшая ОС от Майкрософт(до него был ХР)
Какой прогресс. Где же те толпы фанатиков MS, которые с пеной у рта доказывали, что это не так? писал:
Хорошая, солнечная погода ставит мозги на место
VPN - это самый ужастный тормоз для х64. Ибо сильно зависит от драйверов, коих ленивые компании делать не хотят. OpenVPN - наше всё, остальные в мусорку
В связи с тем, что в большинстве организаций более 50% приложений создано под Windows, писал:
Уточнение: созданы под Windows XP и не работают в связке XP+Vista,
замена Windows альтернативной ОС не может быть выполнена в краткосрочной перспективе писал:
Пользователю по барабану, развертывать 7 или "альтернативную ОС" - затраты будут одинаковые на адаптацию.
Вопрос упрется в стоимость самой ОС.
Убила эта фраза:
"64-разрядные редакции ОС обеспечивают больше адресного пространства и, соответственно, доступ к большему количеству оперативной памяти, хотя при этом не предлагают иных преимуществ "
Интересно, человек ее написавший пробовал на одной и той же тачке поработать больше часа в 32 и 64?
Разница в производительности ЧУДОВИЩНАЯ, если речь идет о работе с самой системой. Т.е. стоило бы уточнить, что речь идет только о работе в приложениях. А то, что при работе с файлами, самой системой 64 битка экономит стопицот часов, это товарищу неведомо.
Я тут недавно наблюдал 32 битку в действии, пришлось час поработать над проектом (сам третий год на 64), мне реально плохо стало от этих задумываний, подтормаживаний и прочего... Плевался и матерился конкретно. То, что на 64 я не замечаю в 32 лезет в глаз и просто бесит.
Так что..
Настолько я уже отвык от этих глюков в 64 битной среде.
Интересно, человек ее написавший пробовал на одной и той же тачке поработать больше часа в 32 и 64?
Разница в производительности ЧУДОВИЩНАЯ, если речь идет о работе с самой системой. Т.е. стоило бы уточнить, что речь идет только о работе в приложениях. А то, что при работе с файлами, самой системой 64 битка экономит стопицот часов, это товарищу неведомо.
Странно, не заметил столь огромного прироста на 64-битной ОС, а вот памяти, да и места на харде она больше требует.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017