



Microsoft опубликовала финальные системные требования Windows 7
Когда 7 января сего года Microsoft представила бета-версию Windows 7, Microsoft опубликовала рекомендуемые системные требования, которые, по словам представителей Microsoft, были не окончательными. Вчера, 30 апреля, одновременно с началом распространения RC-версии Windows 7 компания Microsoft опубликовала финальные системные требования для установки Windows 7.
Вот
- 1ГГц процессор (32- или 64-битный)
- 1Гб RAM
- 16Гб свободного пространства на диске
- Видеокарта DirectX 9 с 128Мб памяти (для работы Aero-интерфейса)
А вот
- 1ГГц процессор (32- или 64-битный)
- 1Гб RAM (для 32-битной); 2Гб RAM (для 64-битной)
- 16Гб свободного пространства на диске (для 32-битной); 20Гб свободного пространства на диске (для 64-битной)
- Видеокарта DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 или выше
Если в Windows 7 вы планируете использовать режим Windows XP, Microsoft рекомендует использовать компьютер с 2Гб системной памяти и дополнительными 15Гб свободного дискового пространства. Кроме того, необходимо, что процессор поддерживал аппаратную виртуализацию Intel-VT или AMD-V.
На вопрос, будут ли отличаться системные требования для разных версий Windows 7, пресс-секретарь компании заявила, что системные требования носят окончательный характер и идентичны для всех версий ОС.
Если вам интересно, как соотносятся системные требования Windows 7 с системными требованиями Vista, то они мало отличаются. Вот
- 1ГГц процессор (32- или 64-битный)
- 512Мб RAM (для Home Basic); 1Гб RAM для других версий
- 15Гб свободного пространства на диске
- Видеокарта с поддержкой DirectX 9 и 32Мб графической памяти (для Home Basic); 128Мб графической памяти и поддержка WDDM для других версий
30 апреля Microsoft также сообщила, что готовится бета-тестирование новой версии Windows Upgrade Advisor (WUA) с поддержкой Windows 7. Пресс-секретарь поделилась следующей информацией:
"Windows Upgrade Advisor проверяет устройства, подключенные к компьютеру (с соответствующими драйверами), и выдает отчет о возможных проблемах с совместимостью. Отзывы бета-тестеров оказались критично важными при проверке качества ОС и мы надеемся, что наши тестеры продолжат тестирование этого продукта, чтобы мы могли обеспечить максимальное удобство пользования продуктом."
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
Но то, что системные требования висты и 7 мало отличаются большая заслуга Майкрософт. Ибо за прошедшие годы компьютерная техника развивалась и то, что 3 года назад казалось чрезмерным, уже не кажется таковым на сегодняшний момент. Фактически это их победа над аппетитами новой ОС!
На старом ноуте Rover - без драйверов на видео - дрова только на ХР (читай без видеокарты) 512 оперативы, проц 1,4 бегает шустро.
какое ЩаСтЬе у меня 4 гига оперативы, 4 ядерный проц и видюха гуд так что мне что виста что 7 - все по зубам
Ток вот бы ещё выпустили бы драйвера для древних устройств...а то получается что новый сканер и принтер надо покупать каждые 7 лет.
если драва есть, они уже есть. а эт хорошо... И кстати, не все драйвера от старых устройств нельзя поставить.. один раз за всю жизнь получилось правда поставить драва на висту от ХР.. потом нивкакую... и почему SiS не сделать новых дров, а то у матерей ужасные компы))))
#49963 MOrz @02.05.2009 03:19
ого, как у вас долго оргтехника живет.
У мя принтер живет уже где-то 11-13 лет HP laserJet 6l, с ним дрова на дискетках шли для доса и для 95, семерка сама на него дрова нашла. Но это заслуга именно HP. А взять например C-Media Audio... не лучше не брать)
Конечно это официальные системные требования, но если очень постараться, то ими можно и пренебречь, единственное пока непреодолимое условие - BIOS должен поддерживать ACPI.Пока мне удалось запихнуть семёрку на вот такой конфиг:
Процик: IntelCeleron400MHz socket370 в переходнике от неизвестного дядюшки Шу в слот1
Мама: A-Trend на чипсете Intel440ZX
Рама: 256Mb SDRAM /2 планки по 128/
Видео: S3VergiDX/GX с 4Mb (!) видеорамы
Хард: Maxtor 20Gb
ViktorAG
хм, это на самом деле круто )) Я вот читал, что кто-то на 32 метрах ХП запускал )) А 2к так вообще на 32 летает практически ))
Я вот читал, что кто-то на 32 метрах ХП запускал
Эт я на первопне-166 /не ММХ даже/ баловался, правда готовил специально дистрибутив в nLite.А вообще-то рекорд принадлежит немцам /не помню конкретно кому/- они на овердрайве P>486 с 8Mb рамы заводили ХР без сервиспаков!!!
2к так вообще на 32 летает практически ))
Нет-нет, severin, для Windows 2000 32 Мб — официальные минимальные системные требования, на практике ей и 64 Мб маловато будет. На 32 Мб летать будет Windows 95, а для Windows 98 неплохо бы и побольше.
ну у меня году эдак в 98-м, помнится, 95-я шла на 4-х метрах памяти и мощнейшем 486-м на 50 МГц. Ну скорость конечно так себе - но пейнт и блокнот работали исправно, гыгы. Мы ж тут шутим как бы. Хотя есть тут свидетели иеговы, у которых "Виста на 512МБ и встроенной видухе на Целере 1,7 просто летает", так что как знать, может и не шутим вовсе.
Да эти «свидетели Иеговы» так заявляют в знак компенсации собственного морального неудовлетворения. Чтобы и себя заодно убедить. Я использовал Windows Vista на полгигабайте оперативной памяти: терпимо, но даже в чистом виде (без обновлений, программ и драйвера звука) такую систему летающей назвать никак нельзя.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017