



Лоран Эллербах: До полноценной повсеместной реализации "Умного дома" еще далеко
На завершившемся в Казани мероприятии в рамках MS Developer Tour, состоящем из сессий на разные актуальные темы, в том числе на тему реализации автоматизации дома (IoT с помощью Arduino, Netduino и Microsoft Azure) от Лоран Эллербах (Laurent Ellerbach), спикер отметил, что до реализации планируемой крупными корпорациями концепции еще очень далеко.
Интернет вещей (Internet of Thing - IoT) - это будущее, которое еще в стадии своего зарождения. Его рынок оценивается во многие триллионы долларов, а суть будет заключаться в подключении к глобальной сети Интернета не только стационарных и мобильных компьютеров, смартфонов, автомобилей уже не с локальными ЭБУ и gsm сигнализациями, а с полноценными охранными и управляющими интернет-комплексами, но и таких вещей, как ванные, туалеты, кофеварки, печки, холодильники, двери и так далее.
В общем и целом, Интернет вещей свяжет воедино множество самых разных вещей, которые присутствуют у нас дома и даже те, которые казалось бы, подключать к сети нет смысла, так как управлять в них нечем. По мнению некоторых исследовательских агентств, уже к 2018 году объем рынка Интернета вещей составит около 50 триллионов долларов, что звучит очень прилично, а концепция "Умного дома" является большой частью Интернета вещей.
Безусловно такой рынок хотят поделить крупнейшие игроки, к которым относится и корпорация Microsoft. Однако, на данный момент, по мнению Лорана, концепция находится еще в самом начале по сравнению с тем, как это представлял себе еще более 20 лет назад Билл Гейтс (Bill Gates). Но Microsoft уже пообещала реализовать к концу года инструментарий в Windows Azure для IoT, что даст безусловно больше возможностей различным стартапам и действующим игрокам.
Эллербах отметил, что выходящие в данный момент новейшие гаджеты, вроде iWatch, Microsoft Band, HoloLens и других, хотя и имеют формальные признаки Интернета вещей, но это еще совершенно не то, что подразумевается под этим понятием. Лорен сказал, что зарождение только только началось с появлением мини-компьютера Raspberry Pi. В скором времени, благодаря поддержки идеи крупнейшими IT-корпорациями, мы станем свидетелями различных мероприятий, где Интернет вещей начнет приобретать свои будущие, вполне ясные очертания.
Комментарии
Apple HomeKit уже существует в реальности. MS опять опаздывает.
Как и соответствующие ОПО решение (про решения на Винде просто молчу: их хватает). Что не отменяет, таки, мысли вынесенной в заголовок: до полноценной ПОВСЕМЕСТНОЙ реализации "Умного дома" еще далеко.
Ты видишь противоречия?
По теме
- Началось бета-тестирование Google Play Games для Windows
- В Microsoft Store доступна новая версия настольного Telegram
- Соглашение Microsoft и Qualcomm подходит к концу
- Microsoft применит Ethereum для борьбы с пиратством
- Microsoft внедряет естественный английский язык в программировании для Power Apps
- Microsoft присоединяется к Compat2021
- Запуск Windows-приложений в Chrome OS будет доступен без Интернета
- Представлены Microsoft Teams Displays от партнеров компании
- В Chrome OS появится поддержка приложений Windows
- Microsoft: около 150 миллионов пользователей отказались от паролей