



Microsoft не планирует выпускать второй сервис-пак для Windows 7?
Вы все еще ждете Windows 7 SP2? По заявлению источников, близких к команде разработчиков Microsoft, собирающих и выпускающих пакеты обновлений, планов по выпуску второго пакета обновлений к Windows 7 у компании нет. Это необычное явление, нарушающее обыденный цикл обновления систем Windows.
Вместо этого корпорация продолжит выпускать ежемесячные патчи для Windows 7 до тех пор, пока цикл поддержки системы не закончится. Окончание цикла ожидается через 24 месяца после релиза первого пакета сервисных обновлений, то есть в
Второй пакет обновлений для Windows XP был выпущен почти 3 года спустя после релиза ОС, в то время как Windows Vista SP2 вышел всего через 2 года после выпуска системы. В случае Windows 7, поступившей в продажу в октябре 2009 года, второй пакет обновлений должен был бы выйти в этом квартале. Это означает, что любое обновление для Windows 7, вышедшее в период с релиза SP1 - с февраля 2011 года - должно будет установлено в индивидуальном порядке.
На просьбу прокомментировать данную информацию представители корпорации говорить что-либо о Windows 7 SP2 отказались.
Разработка пакетов обновлений всегда была компромиссом для корпорации, на которой приходилось идти, чтобы обеспечить поддержку нынешних пользователей Windows, но который требовал временных и финансовых ресурсов. В данном случае выход Windows 7 SP2 совпал бы с датой запуска Windows 8, который назначен на конец этой недели. Кроме того, останавливая конвейер по выпуску пакетов обновлений, корпорация, вероятно, желает подтолкнуть пользователей к новой Windows 8.

Пакеты обновлений, как правило, служат для объединения всех ежемесячных обновлений, однако, так же могут включать исправления безопасности и производительности наравне с поддержкой новых устройств. Пакеты охватывают и обновления безопасности, которые распространяются в дни выхода патчей (традиционно второй вторник месяца) и исправляют проблемы в приложениях . Единый пакет обновлений означает, что все собирается воедино, тестируется и рассылается - все за один раз.
Собственный
Аарон Сузуки (Aaron Suzuki), генеральный директор подразделения по управлению и развертыванию настольных систем в SmartDeploy, рассказал о ценности пакетов обновлений, в особенности для организаций, которые содержат сотни тысяч ПК: "Пакет обновлений очень полезен в том плане, что позволяет развернуть все обновления единым пакетом, а не волноваться об установке 50-80 обновлений."
Однако, на этот раз релиз первого пакета обновлений прошел для корпорации не очень удачно: релиз Windows 7 SP1 привел к появлению потока жалоб, что установка пакета вызывала
Источник:
Перевод: AlleX-ECUTIONER
Комментарии
Ну да, неудобно при переустановке системы, придется каждый раз устанавливать гору обновлений, однако для простых пользователей не смертельно, а нынешние SP всё равно не несут чего-то нового, как SP3 для XP. Переживем...
SPAli
Не знаю, не знаю... Тот же SP2 для висты был весьма значительным обновлением. А потом ещё и Platform Update вышел.
ИМХО мне самой удобной кажется практика Apple с релизами не кучи обновлений, а исправления системы одним файлом. Причём при скачивании с сайта всегда скачивается самая последняя версия, да и при восстановлении тоже.
А сейчас та же Windows 7 продаётся без предустановленого SP1 и встречает пользователя фразой "Доступно 240 обновлений, из них 198 важных! Объём 1,3 гигабайта. Установить сейчас?".
Да и организации ещё переходящие на Windows 7 получат лишнюю работу по установке обновлений на каждый компьютер.
SunsetBlvd, Во-первых, сейчас сложно найти, как OEM, так и коробку без SP1, это должны быть очень старые партии. Во-вторых, SP2 для висты вообще ничего нового не принес, тупо кумулятивный патч. В-третьих в нормальных организациях настроен WSUS и на установку обновлений уходит пол часа от силы на SSD или час на HDD, и обновлений там не 240, а примерно 160, включая framework'и.
А вот ХР другое дело, тут день надо потратить, чтобы обновить все до упора. Хотя на торрентах давно уже есть сборники всех обновлений и все это происходит в более короткие сроки.
Microsoft уходит от идеи выпуска сервис-паков, всё переводится на обычные обновления. Крупные будут доставляться, как Windows Phone 7.5, например. Давно пора, система обновления значительно улучшилась со времён XP, необходимость в сервис-паках отпала. Установить обновления скопом теперь не составляет труда.
А в нормальных организациях давно научились пользоваться режимом аудита и пакетом автоматической установки (AIK) - вот и готовый образ с самыми последними обновлениями.
надо просто одну галочку поставить, чтоб апдейты сами качались и ставились, чтоб в конце только оставалось перезагрузить комп вот и все дела)
вин 7 обновлять не хотят) наверно делают сервис пак 4 для всех любимой хр)
с другой стороны настругали огрызков, теперь со спокойной душой на следующие 2 года возмуться за написание парочки новых фич для вин 9)
Где-то читал, что в SP2 для Win7 планировали добавить поддержку USB3.0 и еще какие-то плюшки. Жаль, что этого не будет...
Такое ощущение, что M$ видят в Win7 SP2 прямого конкурента своей новой Win8, вот и не хотят 7-ку улучшать. Надо же как-то людей пересаживать на Win8?
Sindri
наверно делают сервис пак 4 для всех любимой хр)
Если бы... на это мы уже и не надеемся. Хоть бы ролл-ап какой-нибудь напоследок склепали...
а что разве вин7 не поддерживает usb 3.0?? 0о писал:
Из коробки - нет. Для USB3.0 нужно драйвера отдельно устанавливать.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017