Опрос
Ждете ли вы выхода привычных ноутбуков на новой Windows 10X?

Женщины в Microsoft: Джули Ларсон-Грин

Напечатать страницу
09.04.2010 11:07 | Really Fenix

В продолжение цикла статей об интересных женщинах в Microsoft мы расскажем о женщине, которая знакома многим из вас - о Джули Ларсон-Грин, корпоративном вице-президенте подразделения Windows Client.

В: Как выглядит ваш обычный день?
О: Постоянные заседания и чтение сообщений. У меня много встреч тет-а-тет. Я страюсь использовать свое время так, чтобы быть ближе к людям. Моя работа состоит в том, чтобы скоординировать и вдохновить людей на совместную работу.

В: Вы всегда хотели работать в этой индустрии? Если нет, то что привело вас сюда?
О: Хотя я и получила степень бакалавра в области бизнес-управления, я всегда хотела работать с компьютерами.


В: Можете дать несколько советов для женщин (и/или мужчин), размышляющим над карьерой в отрасли?
О: Уделять больше внимания достижению положительного результата, а не самой должности. И всегда быть открытым для обучения. Очень важно быть хорошо осведомленным.

В: Назовите свой любимый компьютерный гаджет.
О: Tivo

Ларсон-Грин не является одной из новоиспеченных технических героинь Microsoft, но она также не является одним из главных евангелистов Windows. На самом деле, она провела очень мало встреч с прессой и публичных выступлений.

Она прошла долгий путь, начиная с составления таблиц в колледже. Сейчас в ее подчинении работает около 1200-1400 программных менеджеров, исследователей, контент-менеджеров и других членов команды Windows.

В настоящее время Ларсон-Грин отвечает за планирование Windows. Ее коллеги, Джон ДеВаан (DeVaan) и Грант Джордж (Grant George), ведут направление разработки и тестирования Windows, соответственно. Эта троица подчиняется непосредственно руководителю группы Windows/Windows Live Стивену Синофски (Setevn Sinofsky). Группа по своей структуре больше похожа на команду Microsoft Office, что не так уж удивительно, учитывая что лидеры команды Windows пришли из подразделения Office.

С момента прихода Ларсон-Грин многое изменилось, но с ее точки зрения изменилась культура Windows, чем она гордится, поскольку Ларсон-Грин сыграла в этом немаловажную роль.

"Люди (в подразделении Windows) стали больше понимать процесс принятия решений" - говорит она. "Все (в группе) обладают доступ к информации".

Ларсон-Грин пришла в Microsoft сразу после того, как получила свою степень по бизнес-управлению в Western Washington University, но ей ответили отказом. Тогда она получила работу в Aldusa, компании-разработчике программного обеспечения для издательств. В роли поддержки ей довелось встретиться с некоторыми из инженеров и помочь им в вопросах по отладке TIFF-файлов. Затем она вернулась в университет Сиэтла и получила степень магистра в области разработки программного обеспечения. Впоследствии она заняла ведущую роль в PageMaker.

Microsoft открыла для себя Ларсон-Грин после нескольких выступлений, в ходе которых она сравнила компиляторы Microsoft с компиляторами Borland. Затем ее попросили организовать для компании фокус-группу Visual C++. В 1993 году она завершила работу в команде Visual C++ и перешла в команду Internet Explorer, в которой работала над UX для IE 3.0 и 4.0). В 1997 году она перешла в команду FrontPage, где она получила свою первую должность руководителя проекта. Потом она начала работать в команде SharePoint Team Services в те времена, когда SharePoint был известен как "Office.Net".

На тот момент у нее появился выбор: руководитель группы Excel, Word или Shared UI. Она решила, что может иметь наибольшее влияние в области пользовательского интерфейса. Она решила взяться за UI для Office XP, Office 2003 и Office 2007.

"Стивен [Синофски] был очень удивлен" - вспоминает Ларсон-Грин. "Он думал, что пользовательский интерфейс уже был изобретен и в нем не было места для инноваций". Благо, ей удалось отстоять ленточный интерфейс, официально известный как " Fluent", который сегодня становится частью многих элементов Windows. Кроме того, Ларсон-Грин была и остается большим поклонником мультисенсорных технологий.

"Я являюсь частью социальной программы. Я много думаю о мотивации и модели сотрудничества в нашей команде" - говорит она. Вплоть до Office 2007 Ларсон-Грин всегда включала в продукт фрагмент самостоятельно написанного кода. "Раньше я больше занималась созданием продукта, нежели команды, но времена изменились".

Что ж, поживем и увидем, чего добьется Ларсон-Грин в Windows 8 (или Windows "vNext", как предпочитают называть ее в компании).


Источник: http://blogs.zdnet.com/microsoft
Перевод: Really Fenix

Комментарии

Не в сети

Это она выступала на PDC 2008, когда демонстрировали вин7?

10.04.10 22:21
0
Не в сети
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
213.67 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2020
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.051 секунд (Общее время SQL: 0.022 секунд - SQL запросов: 49 - Среднее время SQL: 0.00045 секунд))
Top.Mail.Ru