



Windows 7: первые внедрения в России
С выходом релиз-кандидата Windows 7 в российских компаниях будут запущены первые восемь пилотных внедрений новой ОС от Microsoft. В первом эшелоне потенциальных заказчиков 7-ки - компании крупного бизнеса, задумывающиеся о модернизации устаревшего парка ПК.
Как рассказал CNews Павел Кузьменко, руководитель отдела по продвижению операционных систем Microsoft Россия, свою готовность начать пилотное развертывание Windows 7 уже подтвердили восемь отечественных компаний. Более подробную информацию о них пока не разглашают, но обещают вернуться к этому вопросу в начале лета, когда будут доступны первые результаты внедрений.
Как заявляют в "Майкрософт Рус", уже опробовавшие Windows 7 российские ИТ-директоры (впервые им официально показали бету-версию системы в начале апреля в Москве) отмечают, что она работает гораздо быстрее по сравнению с Vista, а по ряду нагрузок - быстрее, чем Windows XP. "Оказалось, что это продукт более высокого качества, чем они ожидали и привыкли видеть, - говорит Кузьменко. - С Windows 7 все происходит быстрее и лучше, чем в свое время с Vista: у новой ОС всего одна бета-версия и один релиз-кандидат, и если все будет идти так же позитивно, как сейчас, возможно, после выхода системы SP1 не понадобится еще долгое время".
Внедрения Windows 7 начнутся сразу после выхода релиз-кандидата. Напомним, что, как уже
Главная проблема, над которой сейчас работает Microsoft в корпоративной среде, - это обеспечение совместимости приложений, разработанных под предыдущие версии Windows. Корпорация проводит специальные бесплатные семинары для независимых разработчиков (ISV), сертифицирует дополнительные приложения на совместимость с Windows Vista/Windows 7. "Основная наша цель - полностью подготовить экосистему к запуску 7-ки, с первого дня", - говорит представитель "Майкрософт Рус". В России сейчас сертифицированы на совместимость с Windows Vista/Windows 7 свыше 25 независимых разработчиков.
"Кандидатами номер один" на внедрение Windows 7 в "Майкрософт Рус" считают крупные российские компании, использующие ПК на базе Windows 2000 как корпоративный стандарт. Точное количество таких компаний не называют, а вот их парк ПК измеряется более чем 270 тыс. машин. Многие подобные компании запустили пилотные зоны на базе Vista, но, вероятнее всего, станут внедрять уже самую новую версию ОС. У таких компаний, по словам Кузьменко, очень остро стоит вопрос совместимости приложений собственной разработки с новой ОС, и Microsoft предлагает им свои услуги по решению этой проблемы. Для тех, кто переходит на 7-ку на ранних стадиях, эти услуги будут предоставляться бесплатно (их оказывает подразделение Microsoft Consulting и партнеры корпорации). Когда внедрения станут массовыми, проблемами совместимости будут заниматься, в основном, только партнеры корпорации, и они сами будут решать, включать ли консалтинговые услуги в стоимость всего комплекса работ. "Впрочем, когда компании сами начинают работать над оптимизацией своей ИТ-инфраструктуры, проблема совместимости in-house приложений часто решается сама собой", - добавляет Кузьменко.
Во "втором эшелоне" потенциальных кандидатов на внедрение Windows 7 в России - компании из сектора среднего бизнеса, которые уже начали пользоваться Vista. Для них переход на 7-ку будет наименее болезненным, считают в корпорации. Парк ПК таких компаний - от 100 тыс. до 200 тыс. машин, говорят в "Майкрософт Рус". В третьей - наиболее массовой категории клиентов Microsoft в России (насчитывающей несколько миллионов ПК) - в качестве корпоративного стандарта используется Windows XP. При этом такие компании уже приобрели, по грубым оценкам, не менее 0,5 млн новых ПК с предустановленной Windows Vista, и не делают даунгрейда.
В целом же, по словам Павла Кузьменко, до официального выхода Windows 7 оценивать готовность рынка к ее внедрению очень преждевременно. Он подчеркивает, что до появления версии для корпоративных заказчиков - RTM - еще рано запускать маркетинговые программы, стимулирующие переход российских компаний на Windows 7. Тем не менее, корпорация работает с сообществом российских ИТ-директоров и технических специалистов, демонстрирует им новые возможности Windows 7 и предлагает помочь протестировать новую ОС, оценить свою готовность к ее внедрению.
"Мы призываем ИТ-директоров оценить Windows 7 не как наследницу Windows Vista, а как совершенно новую платформу, которая взяла лучшее от обоих миров - XP и Vista, - говорит Кузьменко. - От Vista ей досталось улучшение безопасности, управляемости, а значит, сокращение затрат на поддержку, а от XP - быстродействие и сравнительно скромные аппаратные требования. При этом Windows 7 получила совершенно новые возможности, например, особенно актуальное для российских компаний сокращение сетевого трафика за счет технологии BranchCache, реализованной также в Windows Server 2008 R2".
Напомним, что технология BranchCache позволяет машинам одной сети не закачивать по нескольку раз один и тот же удаленный файл. Если он уже был скачан хоть один раз, все остальные компьютеры буду загружать его не с удаленных серверов, а с локального сервера или с других машин под управлением Windows 7. Уже не раз
Источник:
Комментарии
через достаточно короткое время после релиз-кандидата будет также выпущена версия Windows 7 для корпоративных заказчиков - RTM (релиз на производство).
Не понял. Это что выходит, RTM уже на подходе, но конечным пользователям его не будут выдавать до осени/зимы?
так и с вистой было. Вышел RTM осенью, а продавать в коробках и ПК начали в январе...
DMNT-R, я так понимаю речь идет об ОЕМ - они ведь, по сути, крупнейшие корпоративные пользователи.
Если RTM не будет отличаться от RC - это будет ужасно. Там все еще есть ряд ошибок в некоторых сценариях у Проводника, поиск так и пропускает файлы, даже при полном поиске и 100% верном запросе - я вижу файл глазами, но поиском найти его в папке не могу - абсурд! В RC к тому же глюк с веб-слайс появился в IE8, когда при щелчке по ссылке страница открывается не в окне, а в том же фрейме. При открытии общего доступа в доменной сети пишет об ошибке, а потом оказывается, что операция прошла успешно, но значок папки зачастую не заменяется на вид расшаренного... В общем, списывать это на глюки RC1 я согласен, но если не будет RC2, где это будет устранено - мне кажется огромной ошибкой выпускать такой продукт на рынок, будь он хоть четырежды безопасен - косметические дефекты перекроют все положительное впечатление в результате каждодневного использования, особенно в корпоративных средах.
Ну уж я надеюсь, такую масштабную работу доведут до конца удачно
Тем более никто не знает на каком этапе сейчас RTM-ветвь разработки.
Не, а чё, правда RC медленнее &豪-версии??? А то я RC не ставил…
Эта версия 7100 на много глюкавее чем бета 7000 которая у меня стоит! я ставил новую и вернулся назад, псле многих проблемок мелких и всякой неприяной мути.
Аскет, кому как. у меня в RC, в отличие от 7000, не вылетает explorer, не слетает аэро, проги не ругаются на совместимость. так что, на мой взгляд, RC стабильнее беты
ololo, будем надеяться. Просто "релиз кандидат" о многом говорит - считается, что по сути уже готово все, если не считать критических ошибок безопасности. И если это состояние зовется "все готово" - вот это меня смущает.
bronZe, а у меня такого нету... Вот 7056 - да, это просто нечто было, а начиная с 7068 уже все нормально - в RC даже перестала от сети отлетать при копировании нескольких тысяч файлов с одного компьютера на другой.
WindowoZ, да, 100 постабильнее, но Explorer все равно глючит иногда, увы... О чем и горюю.
Мда. По результатам тестов семерка не быстрее Висты, то есть медленнее ХР на одном и том же железе. Куда катимся....
Назвали Висту семеркой и чуток доработали (причем компирование файлов так и осталось медленным как в Висте)....пп
Эт плохо… Блин, да что же Microsoft не может сделать современную и надёжную операционную систему?!.
Это похоже на то, как Windows XP дорабатывали несколько лет и на неё не меняли Windows 98…
Очень хочу, чтобы качество окончательной версии было высоким!!!!!
Я имею в виду, что Windows XP уже устарела, а Windows Vista выпустили не доведённой до ума… Хотелось бы иметь мгновенный поиск, высококачественный звук и стеклянный интерфейс, как в Windows Vista, но без этих тормозов при копировании файлов и т. п. И если они всё это выпустят в конце 2009 г. на рынок под названием Windows 7, не испоганив то качество, которое уже есть, это будет просто СУПЕР!!!
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017