Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

Accounting software QuickBooks takes care of your business financial needs.

Принудительное обновление программ может увеличить количество пользователей Windows Vista

Напечатать страницу
10.03.2007 10:39 | Dazila

Пользователи Windows, рассматривающие, во сколько им обойдется переход на Windows Vista, возможно будут нуждаться в более толстом бумажнике, чем они думали.

Помимо перехода на более быстрое аппаратное обеспечение, пользователи должны будут оплатить обновления до Windows Vista для многих их любимых программ для Windows.

Вместо выпуска бесплатных патчей для обновления существующих версий, ведущие продавцы, такие как Adobe Systems Inc., Symantec Corp. и Intuit Inc., хотят добавить совместимость с Windows Vista только в новых релизах или в программах, еще находящихся на стадии программирования. Большинство этих новых версий, наряду с совместимостью с Windows Vista, будут содержать новые существенные возможности. И продавцы готовы поспорить, что совместимость с Windows Vista является новой особенностью таких программ, и что неужели не справедливо было вводить эту особенность только для новых версий их программного обеспечения, вместо внесения исправлений в их стареющие и уже доживающие свой срок программы?

Однако, множество клиентов, которые вполне довольны своим существующим программным обеспечением, искоса посматривают на такие действия компаний, которые можно рассматривать не иначе как тонкую попытку принудить пользователей провести модернизацию их программ. И это общественное мнение, согласно аналитикам, может ударить и по Microsoft, как по продавцу программного обеспечения, побуждая пользователей воздержаться от обновления на Windows Vista или даже начать рассматривать переход на другую операционную систему.


Технический сдвиг от XP до Vista можно охарактеризовать как «возрастающий»

Процесс перехода на новую операционную систему для продавцов программных продуктов всегда был очень деликатным и обладал высокой вероятностью ошибки. Переходя на новую платформу слишком медленно, вы рискуете попасть в ту же ситуацию, которая произошла с 1-2-3 от Lotus Software, электронная таблица, доминирующая на DOS в конце 1980-х, которая проиграла лидерство в частности Microsoft Excel, потому что поздно была перенесена на Windows.

Но, отказавшись от старой платформы слишком быстро, вы рискуете потерять лояльных, долгосрочных пользователей.

Согласно представительнице Microsoft «тысячи приложений» уже совместимы с Windows Vista. Однако она также говорит, что формально лишь не многие были протестированы.

Некоторые независимые эксперты соглашаются с этим, указывая на то, что в большой схеме эволюции Windows сдвиг от XP до Vista относительно невелик. «Переход от Windows 95 и 98 к Windows 2000 и XP был поистине революционным скачком. Переход от XP до Vista был менее значим» - сказал Скотт Мацумото, основной консультант по программному обеспечению консалтинговой фирмы Cigital Inc. Он сказал, что переход программного обеспечения с XP на Vista потребует от разработчиков скорее внесения множества небольших изменений, чем массивных переработок кода. Вряд ли продавцы софта выберут последнее, ведь фактически на них лежит обязанность оплачивать стоимость развития, тестирования и поддержки их программного обеспечения на различных платформах.


Защитное и мультимедийное программное обеспечение

Расширение защиты и инсталляционного процесса Windows Vista дают дополнительную работу для продавцов защитных и дисковых утилит. Тем временем новая графическая инфраструктура DirectX 10 API и Windows Presentation Foundation создают еще одну головную боль для продавцов мультимедиа и игр.

Возьмем, к примеру, Adobe. Примерно треть программного обеспечения этой компании не работает сегодня на Windows Vista. Остальные программы Adobe работаю, но не без известных проблем (загрузка PDF).

Компания выпустила бесплатные обновления для Windows Vista для некоторых из ее недорогих пользовательских программ, типа Photoshop Elements и Premiere Elements. В середине года планируется также выпуск бесплатных модификаций для Acrobat 8 и Reader 8.

Но Adobe также не планирует никаких обновлений для существующих версий их профессиональных изделий, таких как Photoshop, InDesign, Dreamweaver, Flash и After Effects для Windows Vista. Вместо этого компания хочет выпустить в пределах следующих шести месяцев новые совместимые с Windows Vista обновления, цена на которые будет колебаться в пределах 100-200 долларов, а полные версии программ будут стоить больше.

Некоторые программы, наподобие PageMaker и Macromedia FreeHand, от производства которых Adobe планировала отказаться, вообще не будут перенесены на Windows Vista.

Adobe отказалась от комментариев, говоря, что соответствующее объявление будет сделано через несколько месяцев.

Symantec выпускает бесплатные патчи для Windows Vista только для самых последних версий программ, таких как Norton AntiVirus, Norton Internet Security и Norton Confidential, которые доступны только текущим подписчикам. Пользователи сервисных программы, не требующих подписки, таких как Norton Ghost и Norton Save & Restore, будут должны купить следующую версию, чтобы получить совместимость с Windows Vista.

Тем временем, только Intuit гарантирует, что версии 2007 года их популярных финансовых программ Quicken и QuickBooks, которые были выпушены прошлой осенью, будут работать на Windows Vista. Intuit не планирует исправлять проблемы, имеющиеся в старших версиях его программного обеспечения, также как не предлагает и бесплатную поддержку пользователей тех версий.

Вместо этого Intuit предлагает пользователям пробовать запускать их существующее программное обеспечение в режиме совместимости Windows Vista, которая может подражать старым разновидностям Windows. Но это также подтверждает возможность возникновения ошибок.

Microsoft также не вышла невредимой из этой ситуации. Многие приложения компании содержаться в ее собственном списке совместимых с Windows Vista приложений. Но многие программы, которые все еще популярны на XP, до сих пор не были исправлены для работы в Windows Vista, также, как и не были сертифицированы как прекрасно работающие на новой ОС. К таким приложениям относятся все версии Microsoft Office до версии 2003, все версии Microsoft Money до 2006, версии Microsoft Works до 8 и версии SQL Server до 2005.

Представительница Microsoft сказала, что хотя компания и не планирует проверять свои старые программы на совместимость с Windows Vista, большинство из них должны работать на ней.


Поддержка Windows Vista как инструмент для конкурентоспособности

Некоторые продавцы рассматривают бесплатную поддержку Windows Vista как способ расположить к себе клиента. Corel Corp. планирует выпустить бесплатное обновление для Windows Vista для самой последней версии своего программного обеспечения. Это касается даже таких старых программ, как Designer Technical Suite 12, которая впервые была представлена в феврале 2005.

Как сообщает представительница компании, Corel «делает все, чтобы наши основные приложения были доступны на Windows Vista, и мы думаем, что очень важно продолжать поддержку тех версии Windows, которые до сих пор используют наши клиенты». «В конечном счете, мы стараемся обеспечить для наших клиентов достаточно гибкую работу на тех версиях Windows, которые они выбирут, одновременно предоставляя им возможность работать с приложениями Corel, адаптированными для Windows Vista, тогда, когда они этого захотят».

Ранее на этой неделе Corel даже выпустила beta-версию новой программы WordPerfect Lightning для XP и Vista.

Однако отчет этой компании не безупречен. Для одной из программ, под названием Corel Painter, она планирует предложить поддержку Vista только для версии 10, выпущенной в прошлом месяце, пропустив версию 9 двухлетней давности.

Существует также ACD Systems International Inc., которая, подобно Corel, является конкурентом Adobe. Согласно директору по маркетингу Брайану Харрису (Brian Harris), компания рассчитывает к концу марта выпустить бесплатное обновление для Windows Vista для текущей девятой версии ACDSee Photo Manager.

Не всех пользователей заботит сложившаяся ситуация. Большие корпорации, которые оплачивают все дорогостоящие контракты на обслуживание, такие как Software Assurance с Microsoft, гарантируют им самые последние обновления. Для них данная ситуация с поддержкой Windows Vista приносит не больше негодования, чем аналогичные проблемы с другим софтом. Для многих антивирусов и антишпионских приложений потребители и мелкий бизнес уже договорились, что будут вносить ежегодные подписные платы, чтобы получать самые последние обновления.


Источник: http://www.computerworld.com
Перевод: Dazila

Комментарии

Не в сети

Про Адобе не понял (особенно странную фразу про проблемы с загрузкой PDF)! И PhotoShop, и Indesign, и Illustrator, и Acrobat, короче, весь пакет Adobe CS2 прекрасно работает под Вистой. Ежедневно верстаю в нём газету, поэтому знаю, что говорю.

10.03.07 11:12
0
Не в сети

Это статья не относится к нам, т.к. мы пользуемся вылеченным софтом !

10.03.07 14:27
0
Не в сети

DjBoBo, скорее зараженным софтом, раз у вас только проблем с "вылеченным" софтом

10.03.07 22:02
0
mmc +31
Не в сети

А зачем им обновлятся до несовместимости с XP. Я например не вижу особой необходимости. Vista когда её только запускаешь вроде работает нормально а потом начинает на мой взляд работать хуже и проявлятся разные глюки и ошибки.

10.03.07 23:48
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
420.55 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.241 секунд (Общее время SQL: 0.222 секунд - SQL запросов: 59 - Среднее время SQL: 0.00376 секунд))
Top.Mail.Ru