




Microsoft + МТС = новые возможности для России
Ура, свершилось. В рамках программы Unlimited Potential компания Microsoft и крупнейшей российский оператор сотовой связи МТС предложат российским пользователям компьютеры под управлением Windows Vista по подписке.
В ходе конгресса Mobile World Congress, проходящего в Барселоне, российский оператор сотовой связи ОАО "Мобильные телесистемы" заявил о соглашении с Microsoft, аналогичном тому, что используется в Мексике и Бразилии как часть плана по обеспечению доступа развивающихся стран к высоким технологиям.
Начиная с июня, Microsoft представит компьютеры под управлением Windows Vista с возможностью широкополосного доступа в Интернет для пользователей на подписной основе или, проще говоря, в рассрочку. Компании совместно разрабатывают роадмап (от англ. roadmap) с целью предложить пользователям новые коммуникационные услуги, доступ к которым можно получить напрямую с компьютера, однако, компании не говорят, что это будут за услуги.
Компьютеры будут предложены более 85 миллионам абонентов MTS в России, Украине, Узбекистане, Армении, Туркменистане и Белорусии в рамках программы MTS Connect.
Соглашение с MTS аналогично заключенным с мексиканским оператором связи TelMex и бразильской Telefonica, в рамках которого Microsoft предлагает бюджетные компьютер по программе Subscription Computing Program, которая предшествовала программе Unlimited Potential, а затем и перетекла в нее. Программа Unlimited Potential создана Microsoft с целью взаимодействия с технологическими лидерами разных стран, в которых технологии пока не имеют значительного влияния на общество и бизнес.
Программа Unlimited Potential имеет прямое отношение к идее Билла Гейтса (Bill Gates) о "креативном капитализме", заключающейся в том, чтобы компании сотрудничали с правительствами разных стран и негосударственными фондами с целью организации помощи и решения проблем бедных наций, при этом неставя на первое место свою коммерческую выгоду. Эту идею Гейтс подчеркнул в ходе всемирного экономического форума в Давосе.
Аналитики и наблюдатели предполагают, что у Microsoft есть иные причины заинтересованности в развитии технологий в развивающихся странах: борьба с Linux, которая более доступна в странах, где люди имеют ограниченный доступ к технологиям. На самом деле, программа Unlimited Potential успешно совмещает альтруизм со здоровыми коммерческими интересами и многие из руководства Microsoft признают необходимость развития систем образования и рынка путем обеспечения доступа к таким продуктам, как Windows и Office, даже тем людям, которые не имеют возможности приобрести их.
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
sys_l1k
+1
Такой бред а очём я так и не понел = ) тип мне комп на халяву дадут или чё ???
нет, тебе дадут дешевенький ноутбук и подписку на услуги МТС - что-то вроде этого
По теме
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины
- Microsoft предлагает Правительству РФ некоторые свои продукты бесплатно
- Компании Microsoft 45 лет
- Microsoft пытается справиться с рекордным спросом на облачные сервисы