Опрос
Ждете ли вы выхода привычных ноутбуков на новой Windows 10X?
21.08.2007 15:04 | crushwave

Microsoft не намерена иметь никакого отношения к любой форме онлайн-рынка уязвимостей. Это утверждение верно не только для уязвимостей, затрагивающих последнюю операционную систему компании, но и для всех ее продуктов.

Причина, почему Microsoft не будет вовлечена в торговлю уязвимостями - потому что она находит это абсолютно сырым рынком и вымогательством. В этом контексте, Роджер Хальбхир (Roger Halbheer), главный советник по безопасности Microsoft EMEA, резко критикуемый веб-сайтом WabiSabiLabi, где идет аукцион уязвимостей, показывает, что данная инициатива является ничем иным, как очередным примером безответственного раскрытия ошибок.

"Каждый продавец должен иметь прозрачные и ясные намерения, чтобы заявлять об уязвимости. Такие намерения гарантируют, что будет своевременная реакция на важную или неважную раскрытую уязвимость, так называемую уязвимость zero-day. Такие уязвимости выдают себя за особо-важные уязвимости всем компьютерным пользователям в Интернете. Можно согласиться теперь, что zero-day - это не проблема, но все-таки уязвимость" - заявил Хальбхир.

Позиция WabiSabiLabi весьма отличается. Идеологи сайта заявляют, что этической системой раскрытия ошибок злоупотребляли и это не жизнеспособная деловая модель. WabiSabiLabi стремится к тому, чтобы исследователи безопасности платили им за найденную уязвимость типа zero-day. "Системой, представленной как "этическое раскрытие ошибок" исторически злоупотребляли и продавцы и поставщики безопасности, чтобы эксплуатировать работу исследователя безопасности бесплатно. Это происходит только в области IT-безопасности, и например, никто в фармацевтической промышленности не шантажирует исследователей (или компании, которые финансируют исследования), чтобы призвать их выпустить результаты анализа бесплатно под эгидой "этической политики раскрытия", гласит выдержка с вебсайта WabiSabiLabi.

WabiSabiLabi имеет полностью отличную перспективу по проблеме продаж уязвимостей типа zero-days. То, что Microsoft называет попыткой шантажировать продавцов программного обеспечения, WabiSabiLabi называет "мир близок к нулевому риску". Microsoft не в состоянии решить этот вопрос с глазу на глаз и придерживается его старой стратегии. "Наша политика здесь совершенно прозрачна. Мы не покупаем уязвимость. Мы допускаем искателя в бюллетень. Дополнительно мы сводим их с нашими Руководителями и разработчиками на конференции, именуемой "Bluehat"" - добавил Хальбхир.


Источник: http://news.softpedia.com/
Перевод: crushwave

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
207.82 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2020
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.039 секунд (Общее время SQL: 0.015 секунд - SQL запросов: 45 - Среднее время SQL: 0.00033 секунд))
Top.Mail.Ru