



Баллмер: Попался между программной "кувалдой" и "наковальней" служб
Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) не из тех, кто готов пойти на уступки. Он смеялся над перспективами Linux. Он небрежно относился к iPhone. Он говорил, что Google обрюзг.
Но 10 июля, во время его ключевого доклада на Worldwide Partner Conference в Денвере, Баллмер ближе всего подошёл к тому, что мы когда-либо слышали от него, о том, что Microsoft должна изменить свой курс. И быстро.
"Пользователи ожидают перемещение в сеть" - сказал Баллмер.
В то время как корпоративные пользователи все еще планируют, домашние пользователи, малый бизнес, и разработчики на всех парах двигаются к использованию всех преимуществ интернет-служб, признал Баллмер.
Доклад Баллмера был объявлен как попытка разъяснить Software Plus Services (S+S) стратегию, и объяснить, как и где торговые посредники Microsoft, поставщики решений, интеграторы и другие члены его канала вписываются в эту стратегию.
Баллмер действительно касался этой темы во время доклада. Он повторил, что Microsoft полагает, что пользователи в обозримом будущем будут хотеть не только службы, но также и программное обеспечение по заказу.
Но Баллмер сделал на шаг больше и объяснил как Microsoft переориентирует себя, чтобы переместить больше своих активов в сеть.
Баллмер объяснил, что Microsoft перепроектирует свою основную платформу, чтобы та была более интернет ориентированной. Как он сказал аудитории Partner Conference "модель программирования остается .Net и Windows". Но кроме того, Microsoft, переделывает свои программы и деловые модели с нуля.
Короче говоря, Microsoft берет инфраструктуру центров обработки данных, которую она строила, для поддержки Windows Live, Office Live, Xbox Live и других Live-служб, и делает её основой для всех будущих программ компании.
Изобразите типичную архитектурную диаграмму Microsoft. На базовом уровне находится то, что Баллмер назвал "удаленными службами". Это основные запоминающие, сетевые, вычислительные, управляющие и операционные инфраструктурные элементы, которые некоторые назвали "Cloud OS". Над этим располагается уровень "основных служб" - каталог, управление устройством, и т.д. Поверх которого уже идут "Службы приложений", суть которых - работа, сотрудничество, коммерция, поиск и общие службы.
Если вы возьмёте Windows Server, его основные серверные приложения, и его Office программы, и волшебным образом превратите их из программного обеспечения в службы, то вы бы получите диаграмму, которую показывал Баллмер.
"Это амбициозный проект для нас" - сказал Баллмер аудитории.
Но в действительности Microsoft не начинает с нуля. У компании уже есть большой основной слой. Windows Live Hotmail, Windows Live Messenger, Windows Live Spaces, Office Live, Xbox Live - они уже работают на серверных хозяйствах Microsoft. И они уже используют все более и более единый набор интерфейсов и программного обеспечения.
Сравните архитектурную диаграмму Баллмер с платформой разработки Windows Live, представленной членами Live команды в январе. Они почти зеркальны.
Источник:
Перевод: Zloy Kak Pё$
Комментарии
M$ совершенно нельзя верить. Сначала они силой начали всех разработчиков склонять к .NET, которая обладает сомнительными преимуществами и рядом недостатков и говорили, что это платформа на века. Теперь они мутят что-то другое, и я не удивлюсь, если они будут уходить в сторону от .NET, вновь заставляя индустрию бросить все наработки и устремиться за ними.
А почему это они уходят от .NET? Я думаю и не собираются. И даже не удивлюсь, если года через 3 большинство MS-программ будет написано под .NET
года через 3? Если они с начала 2000-х этого не сделали, зачем они сейчас это будут делать?
Много в висте программ написано на .net? Может быть это paint, или wordpad, или calc или еще что-то?
Товарищи, не мыслите критериями десктопа обычного пользователя. Большинство программ для домашних пользователей написаны на C/C++/Delphi, т.к. они занимают не много памяти и быстро работают. А .NET (CLR) и особенно Java расчитаны на т.н. "энтерпрайз" сектор (корпоративный десктоп, сервера), где важнее не скорость работы и лёгкость приложений, а надёжность и скорость разработки - обычные C/C++/Delphi не вполне удовлетворяют этим требованиям. Так что можете считать, что вас этот .NET не касается.
И даже не удивлюсь, если года через 3 большинство MS-программ будет написано под .NET писал:
Office 2007 прекрасно работает без .NET Framework, а в Висте .NET используется только в Media Center и паре незначительных программ. Даже новые компоненты вроде игр и sidebar'а написаны под обычный (не managed) C++.
Не понял, откуда мысль у codemaster'a что от .NET уходят.
Ясно же написали ""модель программирования остается .Net и Windows".
Баллмер говорит не о том, чем/ с помощью чего будут программировать, а что будут программировать: инфраструктуру, которая будет лежать на root-уровне, используя которую будут строить сетевую интеграцию декстопных приложений в сеть. Если так можно сказать.
Bozz Bishop изрёк глупость:домашнним пользователям именно нужна надёжность, которую ты у них отнял, а не минимизация памяти.
russo, не суйся своими дилетантскими замашками туда, где не очень разбираешься. Надёжность (в энтерпрайз смысле) - это когда приложение может крутится без остановки годами. В случае венды здесь получается промашка - сама ось столько не простоит, так что пользователям виндоус, которые в жизни серъёзно ни с какой другой ОС не работали, лучше промолчать про этот пункт, они всё равно не разбираются ;) Именно поэтому я подчеркнул Java, т.к. она имеется под платформами отличным от венды.
А обычной виндоус-надёжности добиться не столь уж сложно на C/C++/Delphi.
а не минимизация памяти.
бугога, а чего тогда частенько слышны восхваления в адрес фубара, и в числе первых упоминается маленький расход памяти? Пример по теме: почему мюторрент пользуется большей популярностью чем азуреус, когда последний функциональнее? Так-то ;)
russo, не суйся своими дилетантскими замашками туда, где не очень разбираешься. Надёжность (в энтерпрайз смысле) - это когда приложение может крутится без остановки годами. В случае венды здесь получается промашка - сама ось столько не простоит, так что пользователям виндоус, которые в жизни серъёзно ни с какой другой ОС не работали, лучше
Надёжность приложения характеризует само приложение, при условии невлияния на таковое ОС, а не ОС под которой оно бежит. Надёжность ОС - это другой вопрос.
Качество асфальта не характеризует надёжность машины. Качество асфальта - это качество асфальта.
Ты прыгаешь по разным понятиям, сам не понимая чего ты, что значит одно,а что другое.
И кто тут из нас не понимает ?
бугога, а чего тогда частенько слышны восхваления в адрес фубара, и в числе первых упоминается маленький расход памяти? Пример по теме: почему мюторрент пользуется большей популярностью чем азуреус, когда последний функциональнее?
Это всё набор слов, который ты также не понимаешь.
Надёжность и функциональность это две разные вещи, которые лежат в перпендикулярных плоскостях.
Программы выбираються по достаточности функционала для каждого конкретного пользователя. Поэтому люди делают hot-заметки в notepad'e а не в Word'e Глупо мерить этот выбор колличеством памяти, которое тратит notepad и Word
И кто тут из нас не понимает ? )
пользователям виндоус, которые в жизни серъёзно ни с какой другой ОС не работали, лу
Ай-яй-яй...Как нехорошо. Попытка найти в собеседнике недостатки или делать какие-то предположения о его проф. уровне, показывают лишь отсутствие у тебя аргументов, что и показывает твой бессмысленный набор слов, голопом по сущностям.
Гм, руссо, ты всё с головы ног на голову перевернул. Я то как-раз всё понимаю, ибо пишу это "ынтерпрайз" софт, знаю требования выдвигаемые к нему. А ты, не обладая достаточной квалификацией и пониманием предмета, полез меня учить и объяснять, что я этого, оказывается не понимаю. Лол, стыдись, товарищ. ;)
Лол, стыдись, товарищ.
Вот об это я и говорил )
Чего ты там пишешь это дело десятое, когда ты не понимаешь простых вещей. Твоё писание не есть последняя инстанция, при которой тебя будут воспринимать, если глупости пишешь.
А ток как глупостей напорите, то сразу вы все архитекторы, программисты бизнес решений, космонавты и министры.
Ничего себе, ты головой думаешь вообще? У нас всегда так: если к приложению выдвигаются особые требования по надёжности, то оно пишется под солярис или линукс, но не под венду, этого достаточно? Подход такой: приложение, это один из процессов в операционной системе. Если процесс не смог простоять, положим, шесть месяцев без остановки, то он не является надёжным с таким-то уровнем, и без разницы, из-за чего произошло падение: венда упала ли, само приложение грохнулось - клиентам всё равно. Судя по всему, ты пытаешься мне втюхать определения, которые в тебя вдолбили в каком-то заборостроительном институте. Забудь про них, они составлялись в бородатые годы, когда ставились задачи для вычислений, к деловыми приложениям подход другой. ;)
Надёжность программы, которую пишет программист никто никогда не отменит !
То что у пользователя рухнет linux, винда это не относиться к надёжности.
Если у программиста голова на месте, он абстрагируеться от надёжности остальной экосистемы и делает свой кусок работы надёжным.
Забыть надо про таких программситов, если она думают иначе.
По теме
- Началось бета-тестирование Google Play Games для Windows
- В Microsoft Store доступна новая версия настольного Telegram
- Соглашение Microsoft и Qualcomm подходит к концу
- Microsoft применит Ethereum для борьбы с пиратством
- Microsoft внедряет естественный английский язык в программировании для Power Apps
- Microsoft присоединяется к Compat2021
- Запуск Windows-приложений в Chrome OS будет доступен без Интернета
- Представлены Microsoft Teams Displays от партнеров компании
- В Chrome OS появится поддержка приложений Windows
- Microsoft: около 150 миллионов пользователей отказались от паролей