




LinkedIn может официально вернуться в Россию осенью
В прошлом году, 17 ноября, Роскомнадзор внес по решению суда крупнейшую социальную сеть деловых контактов LinkedIn в реестр запрещенных сайтов на территории РФ. Надзорный орган уведомлял социальную сеть о том, что по нашему законодательству, чтобы работать на территории нашей страны, ей необходимо локализовать персональные данные наших граждан в наших дата-центрах, но требование не было выполнено.
В конце прошлого же года была закрыта сделка по покупке LinkedIn корпорацией Microsoft, которая уже давно выполнила подобное требование, поэтому есть надежда, что и LinkedIn официально возобновит работу в России. Это своим заявлением подтвердил и глава Роскомнадзора Александр Жаров:
Насколько я знаю, все организационные вопросы будут завершены к осени. И тогда, видимо, новый владелец LinkedIn будет принимать окончательное решение: локализуется он в России или нет.
Нет никаких сомнений, что технически задача выполнима, ведь все крупнейшие онлайн сервисы и социальные сети выполнили требование нашего законодательства. Корпорация Microsoft пока ничего официально не заявляла, но вряд ли она захочет терять российский рынок, который не такой большой, как китайский или индийский, но все же значимый для нее.
По теме
- Microsoft проявляет интерес к Pinterest
- Компания Microsoft отчиталась о 15 млрд прибыли за второй квартал финансового года
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины
- Microsoft предлагает Правительству РФ некоторые свои продукты бесплатно