



В Пентагоне продолжают использовать Windows XP, Windows 98 и даже Windows 95
Сейчас корпорация Microsoft начала готовить для Департамента обороны США (Министерство обороны) программу по тотальному обновлению ее компьютеров и переходу на Windows 10. Стоит ли говорить о том, что для любого Министерства обороны очень критична безопасность ее компьютерной сети и отдельных устройств.
В ходе инспекции при подготовке к тотальному апгрейду в Пентагоне выяснилось, что в различных подразделениях и структурах Пентагона до сих пор очень много компьютеров работает не только на неподдерживаемой Windows XP, но и на Windows 98 и даже Windows 95. Причем, многие из этих компьютеров являются управляющими в различных критических системах.
Однако, представитель министерства обороны США, Дарел Хэгли (Daryl Haegley), который отвечает со стороны ведомства за процесс обновления компьютеров, сообщил, что компьютеры не имеют подключения к сети Интернет, а значит нет никакой потенциальной опасности для Пентагона. Это довольно забавная информация учитывая то, насколько США считается высокотехнологичной и прогрессивной в этом плане страной с высочайшим военным потенциалом и возможностями, а также на фоне слухов о постоянных кибер-угрозах.
В тысячах коммерческих организаций и в разных государственных министерствах и ведомствах для обеспечения безопасной авторизации используется Etoken в виде USB-ключа. Этот электронный ключ позволяет сохранять высокий уровень безопасности в современных информационных системах, особенно когда речь о системах министерства обороны.
Комментарии
Что-то как-то мне резко стал интересен ответ на вопрос "Где?!"
Вот задозлики не могли перевести оборудование с 95 на windows 98se
Собственно, это показатель.
Также читал, что более трети парка самолетов ВМФ США вообще не летают - сломаны и нет денег на запчасти.
Также читал и про другие вещи, на которых они сильно урезают расходы в своих вооруженных силах или которые находятся в плачевном финансовом состоянии.
Куда они вообще тратят деньги, выделяемые на вооружение? Или это просто фейк и пыль в глаза - про огромные траты США на свои вооруженные силы?
Еще вспоминаем знаменитое:
Счетная палата США предоставила отчет по устаревшему техническому оборудованию, которое на данный момент продолжают использовать в американских ведомствах. Один из фактов данного отчета смутил многих: при координации работы ядерного вооружения Пентагон до сих пор использует 8-дюймовые дискеты.
Технологи сорокалетней давности используются до сих в важнейшем секторе — при работе системы автоматического стратегического контроля и командования министерства обороны США. Это координация работы МБР — межконтинентальных баллистических ракет, от их правильного функционирования зависят ядерные бомбардировщики и самолеты заправщики.
Кроме того, система работает на компьютерах IBM Series 1 – разработке 1970-х годов.
Как показал отчет, более $60 млрд Пентагон тратит на эксплуатацию и техническое обслуживание устарелых технологий.
Mr.K писал:
Куда они вообще тратят деньги, выделяемые на вооружение? Или это просто фейк и пыль в глаза - про огромные траты США на свои вооруженные силы?
На выпуск вундервафель, которые должны всё и вся "зарулить", но никак не могут быть доведены до ума. F35 в небе и Зумвалт в море. =)
А потом они на весь мир расстраиваются что "русские хакеры" (Дмитрий Анатольевич с iPad'ом) всё взламывают...
Так они же там не для игрушек стоят, а для выполнения какой то задачи и их на это хватает.
mmc писал:
Это же принцип разумной достаточности, а не потре...лядства.
Скорее - принцип лени и нежелания принимать ничего нового.
mmc, на самом деле ситуация достаточно проста:
- ПО, которое они используют, было написано в незапамятные времена (может даже когда зародыш интернета назывался APRAnet).
- написано все это людьми, которые уже давно на пенсии или на том свете, на языках, которые сейчас почти никто не знает.
- следовательно, они бы и рады обновить все (дыры старых систем обычно хорошо изучены), но кто будет переписывать ПО, чтобы оно работало с новыми системами?
- кроме всего указанного, не стоит забывать про бюрократию, для обновления требуется выделить деньги, согласовать все детали, заполнить бумаги...
mmc, вон у нас тоже в мунике до недавнего времени ПО использовалось которое мой отец написал ещё на Борланде, работало конечно через DOS. Машина стояла старая, но там и правда нужна была информация забитая туда хз когда. Перебивать её конечно никому не хотелось, так как инфы было много.
Что-то мне подсказывает что это не только от "нужности" и "важности", а все таки от лени и нежелания.
По теме
- Исследователи Касперского обнаружили в материнских платах Asus и Gigabyte руткит для Windows
- Вышли ежемесячные исправления безопасности продуктов Microsoft
- AV TEST: Microsoft Defender один из лучших против вирусов вымогателей
- Вышли июньские обновления безопасности продуктов Microsoft
- Windows Defender будет блокировать вредоносные драйверы
- Microsoft выпустила очередные обновления безопасности для своих продуктов
- Слух: Минцифры думает над легализацией нелицензионной Windows
- Запущено тестирование единой службы Microsoft Defender для Windows и Android
- Новые патчи безопасности: исправлено 60 уязвимостей
- Исследователи безопасности подтверждают сокращение вознаграждений от Microsoft