



Сегодня Microsoft постарается защитить персональные данные пользователей от властей США в суде
Сегодня у корпорации Microsoft с властями США состоится очередное заседание суда в Нью-Йорке, где корпорация постарается отстоять свою точку зрения о том, что информация хранящаяся на оборудовании в какой-либо стране должна регулироваться законами именно этой страны, а не США.
Речь идет о той самой истории, когда правоохранительными органами США была запрошена информация находящаяся на серверах в Дублине. Эта история может стать прецедентом, который и определит дальнейшее взаимоотношение технологический компаний с правительством США.
Если суд встанет на сторону Microsoft, то выиграют от этого корпорации к которым немного вернется потерянное доверие пользователей, а если выиграют власти США, то они в очередной раз покажут, что для этой страны международные нормы и законы не писаны и можно делать что угодно.
Вопрос остается в том, что вокруг этой истории слишком много шумихи отвлекающей от того о чем миру поведал Эдвард Сноуден (Edward Snowden), сообщив, что сотрудники АНБ и других специальных служб и без того имеют прямой доступ к серверам крупнейших корпораций, потому как они уже давно участвуют в различных программах слежки за пользователями.
Комментарии
Мне кажется, что не цирковое. У государств и корпораций разные методы получения прибыли. Они вовсе не друзья друг другу.
Singularity писал:
Тоесть по лицензионному соглашению MS имеет право предоставлять персональную информацию третьим лицам в лице доверенных партнеров, а правительство США не является доверенным партнером? Не смешите, это все цирк.
Aquavis писал:
С какого перепугу оно вообще является партнером? Тем более доверенным. Там скорее так:
- Эй парни, нам надо данные по тому юзеру. Вчера.
- (в сторону) Блин, как же эти .гов уже достали... (вслух)Да-да, сейчас, только предписание суда перешлите нам на почту.
- Ты че, баран, не понял с кем разговариваешь?
Соглашение прикрывает задницу МС, в случае передачи данных относительно нормальным партнерам. От работы с которыми, в МС получают профит. Например, разработчикам приложений в Магазине. Натыкался недавно на завлекаловку разрабов в магазин, так там прямо писалось что "получите кучу данных - кто, где, когда, как и на чем запускает ваши приложения"(не дословно конечно)
Aquavis, некоторые программные продукты в ОС, например Скайп, хоть и идут под одним брендом, но занимаются этим третьи компании, ну или данные идут по чужим сетям. MS просто подстраховалась и вписала это в общее лицензионное соглашение.
По теме
- Бразилия одобрила покупку Activision Blizzard корпорацией Microsoft
- Акции Microsoft потеряли в цене 111 долларов США - почти 33%
- Фил Спенсер рассказал об основных причинах покупки Activision Blizzard
- Microsoft Rewards теперь доступны в Ватикане
- Microsoft покупает Activision Blizzard и это может быть очень плохо для Sony
- Microsoft отчиталась о четвертом финансовом квартале 2022
- Windows 12 выйдет в 2024 году, а Windows 13 в 2027
- Microsoft может оставить корпоративных клиентов без обновлений
- Microsoft сократит 400 сотрудников в России
- Создано подразделение Android Microsoft Platform and Experiences