




Microsoft, Apple, Google и другие настаивают на принятии "анти-шпионского" закона
Некоторые интернет-гиганты в настоящее время проталкивают в Сенате США "Закон о свободе США", закон, который бы свернул массовый сбор данных в онлайн-режиме конторами вроде АНБ.
Microsoft, Google, Apple и Facebook являются лишь некоторыми из компаний, которые объединились в коалицию с целью внесения большей прозрачности в действия правительственных учреждений, которые собирают информацию о пользователях в Интернете.
К большому сожалению стало известно, что Сенат отклонил данный закон. Но в будущем из-за широкой поддержки общественности, закон все же может быть принят.
Twitter, Dropbox, LinkedIn и Evernote, также являются частью вышеупомянутой коалиции, которая направила открытое письмо в Сенат в поддержку Закона про свободу в США. Белый дом также выступил в поддержку предлагаемого законодательного акта, но и это не помогло.
В любом случае борьба за конфиденциальность, безопасность и права в Интернете еще далека от завершения. На самом деле можно утверждать, что это всего лишь начало.
Комментарии
Мне кажется, что даже если закон и примут, то это будет лишь на бумаге. Всякие АНБ как следили, так и будут следить, а всем скажут, что больше так не делают.
АНБ и "всякие" следить, естественно, будут. Но они не смогут "нагибать" сервисы для выдачи персональной информации "по щелчку пальцев" или вообще в реалтайме на законных основаниях. А вскрывшиеся случаи тотальной слежки получат общественный резонанс и могут привести к расследованию и кадровым потерям следи персонала спецслужб.
Но на Западе персональная свобода, всё таки, это фетиш и символ, за который люди готовы бороться.
АНБ и "всякие" следить, естественно, будут. Но они не смогут "нагибать" сервисы для выдачи персональной информации "по щелчку пальцев" или вообще в реалтайме на законных основаниях.
Вы в этом уверены? Любой закон что дышло, это раз. А два... Попробуй пообщественнрезонаньсь в тюрьме Гуантамо стайла. Особенно если тебя поставят перед фактом, что ты, по хорошему, помогаешь и получаешь бабки.
Или ты "Террорист-сатанист с педофильскими наклонностями лично убившем тыщу людей и воскресивший зомби Гитлера" (сфабриковать дело как с Бутом но проблем).
При этом напомню, до Сноудена тоже все было "тип-топ, и никаких нарушений свобод и прав".
Посему, максимум, нарушения станут "лишь другими", а, скорее всего, останутся теме-же самыми. Ну начнут, может быть, фабриковать "судебные направления" тоннами .
Посему все будет точно также.
В России всё гораздо печальнее. И с "дышлом", и со спецслужбами, и, главное, с общественным резонансом.
Зато с пропагандой - любо-дорого.
Поверьте мне, если вы думаете, что у нас печальнее, то "пропаганда" больше по вас прошлась. У нас, в худшем случае, так-же...
И то, про "так-же", я, пожалуй, СИЛЬНО "сгустил краски", ибо наша либеральная хвостота, и "общественный резонанс" позволяет себе перлы за которые уже бы гнила-бы там. И другое подобное.
Ладно, заканчиваем с политикой... Это не тот ресурс. У нас демократическая страна, и мест где можно "пообщественнорезонансить" до одного места. Не зачем загрязнять оной не предназначенный для этого ресурс. ОК?
По теме
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины
- Microsoft предлагает Правительству РФ некоторые свои продукты бесплатно
- Компании Microsoft 45 лет
- Microsoft пытается справиться с рекордным спросом на облачные сервисы