



Windows "Threshold" 9 будет обновляться быстрее и проще
Недавно мы узнали, что в конце сентября - начале октября планируется выход превью версии Windows Threshold. Пользователи этой версии, по информации некоторых источников, должны будут подтвердить согласие на установку всех выпускаемых после релиза обновлений Microsoft для данной ОС.
Однако, как стало известно, пользователям не надо готовиться к привычным по прошлым версиям Windows долгим обновлениям и последующим перезагрузкам во время которых невозможно продолжение выполнения текущих задач. По заверениям некоторых источников, процесс обновления будет проходить проще и быстрее, а перезагрузка системы в абсолютном большинстве случаев не потребуется и вовсе.
Все обновление будет происходить в один клик после которого режим обновления будет начинаться в фоновом режиме и заканчиваться лишь небольшим уведомлением. Никаких навязчивых диалоговых окон с предложениями немедленно перезагрузить систему не будет.
По сути, это одно из следствий перехода корпорации к более частым и менее громоздким обновлениям, так как в ином случае пользователи вскоре после начала использования новой ОС подняли бы шумиху своим недовольством из-за частых перезагрузок, которые мешают работать каждому нормальному человеку.
В будущей облачной ОС Windows изменения, скорее всего, будут происходить вообще без ведома пользователей, а точнее без их разрешеня. В любом случае, изменения, которые делаются корпорацией направлены лишь на улучшение общей устойчивости, пользовательской дружелюбности и функциональности ОС. Но не стоит оставлять без внимания и недавний факт с появлением синего экрана у некоторых пользователей после установки официального обновления для Windows 8 от Microsoft. Все это без должного внимания в один момент может стать настоящей катастрофой для пользователей и корпорации с учетом текущего распространения Windows на рынке.
Комментарии
Слышали мы эту байку перед выходом vista. И не изменилось ничего, все также необходимая перезагрузка раз в месяц. Достало уже. А все дело в отображении exe/dll в память. Нельзя удалить/изменить исполняемый файл запущенного приложения. Если бы было можно, было бы легче. В *никсах так.
Если бы было можно, было бы легче.
К сожалению мелки стали заложниками своего давнего решения (вполне оправданного на DOS, но проблемого в последующих системах).
И причина тут в том что эту фигню, порой, софтостроители, используют как фичу...
При этом, кстати говоря, в деле перезагрузок Винда сильно продвинулась вперед. Уже в Хрюше это было не так уж часто.
По теме
- Состоялся релиз обновления Windows 10 2022 Update (22H2)
- В декабре прекратится поддержка Windows 10 21H1
- Энтузиасты протестировали Windows 10 на iPad Pro M1
- Windows 10 22H2 будет иметь ограниченный набор новшеств
- WebView 2 стал доступен разработчикам в Windows 10
- В Средстве диагностики Windows обнаружена серьезная уязвимость
- На предрелизном канале вышла Windows 10 19044.1739 с разными исправлениями
- Новые обновления безопасности и прекращение поддержки Windows 10 20H2
- Включение "Режима бога" в Windows 10/11
- Обновление до Windows 10 21H2 стало доступно всем