



Меню "Пуск" не вернётся в Windows 8.1 до 2015
Возвращаясь к конференции BUILD 2014, в апреле Microsoft объявила, что меню "Пуск" вернётся в Windows 8.1, и даже показала предварительное изображение того, на что это будет похоже. Возвращение "классического меню" было встречено широким одобрением, учитывая, что многим всё ещё не нравится начальное меню, которое представили с Windows 8.
Компания не раскрывала точных дат, когда Меню "Пуск" будет доступно в Windows 8.1, говоря только, что это произойдёт в будущем обновлении. Говоря с журналисткой Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) в апреле, Терри Майерсон (Terry Myerson) из Microsoft объяснил: "Причина демонстрации работы над меню заключается в том, что на наш взгляд этим важно поделиться с разработчиками для наших продуктов. Когда я предоставлю его? У меня, в действительности, ничего нет. Мы просто не готовы еще".
Несколькими неделями позже, в докладе предполагалось, что Меню "Пуск" вернется позже в этом году с запланированным обновлением update 2 для Windows 8.1. Но Мэри Джо, подключив свои источники информации, вчера сообщила, что возвращение Меню "Пуск" Windows 8.1 в этом году кажется крайне маловероятным.
Цитируя несколько источников, которые по её словам, имеют "доступ к информации о Windows", сообщила, что Microsoft скорректировала свои планы относительно меню. Вместо того, чтобы поставить его как часть Update 2, компания решила, что имеет больший смысл включить его в следующий основной релиз Windows, кодовое название которого "Threshold".
Threshold, как ожидают, будет кодовым названием для Windows 9 и выйдет в апреле 2015. Это означает, что те, кто с нетерпением ждут возврата меню "Пуск", должны будут подождать еще месяцев десять.
Комментарии
Мелкомягкие такие мелкомягкие. Они надеются еще убедить народ, что меню пуск в его классическом виде ненужно никому... зря они так.
Пусть останется интерфейс плоским, но эти дебильные плитки, и весь этот планшетный Метро интерфейс нужно сделать полностью отключаемым, чтобы на десктопе духу его небыло.
Кому по нраву это безоброазие на пусть включают и получают оргазм.
Меню "Пуск" не вернётся в Windows 8.1 до 2015
Слава богу. Надеюсь этот неюзабельный ужас (одна только видеодемонстрация в ужас вводил) будет отрубаем в девятке. Как и прочая классика (абсолютнор не юзабельная после Метро).
Метро интерфейс нужно сделать полностью отключаемым, чтобы на десктопе духу его небыло.
Также сделать с классикой (включая (эх мечта) запуск классических приложений в отдельных метро процессах: аля Гугл Хром в режиме Метро).
Кому по нраву это безоброазие на пусть включают и получают оргазм.
А кому по нраву это, классическое, абсолютно не юзабельное после метро, безобразие, то пусть его включают и получают оргазм (или даже три, я добрый). Согласен.
Значит я не вернусь до 2015 года на Винду. Буду как и раньше спокойно пользоваться OS X и Kubuntu которые установлены на моём Маке. Торопиться некуда, живу уже почти 6 лет без Винды - проживу ещё столько же... )))
Значит я не вернусь до 2015 года на Винду.
Ты ее, вообще, не юзаешь. Даже без Метро.
unihorn, ставил как-то восьмую Винду через Boot Camp - не понравилось. Плиточный интерфейс меня не устраивает, а слабая безопасность Винды (у меня сама по себе сменилась стартовая страница в осле, при том родной "защитник Windows" даже не мякнул, в свойствах обозревателя установлен стандартный Google но при загрузке осла выскакивает первой какая-то левая страница) меня совсем не прельщает.
romanboss, а зачем тебе обратно на винду? Я вчера посмотрел на презентацию ос 10.10 и в ней вроде как в основном всё хорошо. И я это говорю при том, что я виндузятник и старые ос 10 меня во многом не устраивали.
ProVal, я ставил сегодня OS X 10.10. Интерфейс не понравился но уже в сети появился костыль как можно вернуть 3D Dock и тёмный фон в разворачиваемом меню "программы", а в целом OS X 10.10 DP1 очень уж сыра - поигрался немного в неё утром и вернул пока обратно OS X 10.9.3 через Time Machine. Первый раз в жизни мне не захотелось даже протестировать OS X 10.10 ибо она своими радужными оттенками сильно отталкивает. Эх, похоже Linux это моё всё.
Все еще не понятно, зачем оно вообще нужно. Гораздо важнее побыстрее представить возможность Store приложениям запускаться на десктопе в окне. Это позволит десктоп разработчиками перейти на намного лучшую модель приложений, а юзеры получат хорошо контролируемые и изолированные приложения, выглядящие как обычные десктопные.
sich, вы видимо соскучились по временам windows 3.11. Ибо именно так будут выглядеть метро-приложения в окне..
Если вы про дизайн, то это на вкус и цвет.
Хватало людей тосковавших по дизайну 3.1х.
Как хватает поклонников аскетичного дизайна в стиле "Win 95".
Метро, кстати говоря, очень симпатичный интерфейс сам по себе. И имеющий развитые инструмкенты по оформлению (самому разнннобразному). Можно сделать по настоящему интересно выглядящие, с точки зрения дизайна, приложения.
Мне, например очень нравится клиент Jamendo, с его фоном (во все "метроокно") в виде обложки проигрываемого альбома. В схожем ключе решен и клиент Deezer-а.
А так да полноэкранность (без лишних гемороев; и, при этом, удобным переключением между программами без геморроя и задержек) это одна из основных особенностей метро приложений (также работающей на их удобство, в том числе, если не особенно, на десктопе).
И делать их в окне это только радовать "слишком старых людей, чтобы.." Т. е. не зачем. Очень надеюсь, что это дело будет отключаемым...
Вообще-то они будут выглядеть точно так же в окне, как и в фуллскрин. Но я не имел ввиду что только буквально возможность показывать в окне, конечно, нужно добавить базовых контролов, типичных для десктопа, возможно, еще что-то подогнать под оконный режим. Главная суть в том, что пользователь больше не ставит обычные десктопные приложения неизвестного происхождения, которые делают в системе неизвестно что, удаляются не полностью и т.д. Даже без админских прав десктопное приложение может себе позволить слишком многое в пределах моего аккаунта, что меня всегда напрягало.
unihorn, я имел ввиду лишь ОПЦИЮ, разрешающую приложениям быть не фуллскрин. К примеру, уже сейчас сверху при наведении мыши появляется панель как у оконных приложений с кнопкой закрытия. Туда же можно впихнуть старую кнопку развернуть/восстановить, которая позволит переходит ьв оконный режим. Так же такой режим можно включать по умолчанию при запуске не со стартового экрана, а с панели задач. Короче, такой интерфейс системы, в котором привычный десктопному юзеру массив окон будет обозрим сразу.Я бы в таком режиме с радостью использовал почту и просмотр фотографий на десктопе. Далее, многие бизнес-приложения могли бы выглядеть почти так же как и раньше, но перейти на новую модель приложений, и продаваться в сторе. Думаю ,от этого выиграли бы все.
Capone, вы предлагаете компромисс. К тому же, группа гости решает не так много проблем, как вы думаете. К примеру, приложение, постоянно жрущее проц (и батарею моего ноута), даже когда я с ним не взаимодействую, или роющееся в моих (гостевых) документах. Не говоря уже о том, что я должен свои возможности при этом ограничить - например, не могу поставить или удалить никакую программу. А для метро приложений админ права не нужны при установке/удалении.
Толь-ко если это будет отрубаемо, что-бы нормальные люди могли не видеть весь этот ужас.
Та жа полоска типа "заголовок окна", банально, частенько, заставляет делать лишние клики что-бы вызвать панели управления (шелкнув по месту где они находятся), либо заставляют щелкать ниже и тащить курсор вверх, что очень мешает.
Как мешает и всплывающая (не смотря нак все ухищрения мелких с довести курсор до края, а, затем сдвинуть еще ниже) классическая панель задач (но последняя (в месте с видимой строкой адреса и крохотными вкладками (неудобными и жрущими место) в метрошном ослике), к счастью, в отличии от "прочих классических новшеств", отрубаема (хотя все равно некоторое время висит при переходе в Метро из Рабстола, и требует ожидания когда исчезнет)).
sich, ну, дык, винда один большой компромисс так что одним компромиссом больше одним меньше...
sich, всячески поддерживаю. (Снова повторю, что обо всём этом я уже сто раз писал)
Раз уж собрались переходить со старой модели приложений на новую, более контролируемую и современную, то почему бы и не сделать это до конца. Я например хочу, чтобы и десктопные приложения удобно ставились и обновлялись через магазин (а не только ссылками из него на инсталлятор), чтобы они работали в песочнице и всё прочее. А в идеале чтобы между десктопными и полноэкранными вообще не было разницы и это было лишь разными режимами работы одного и того же приложения.
Нет, я не хочу, чтобы все приложения стали убогими. Наоборот я хочу, чтобы современные приложения постепенно перестали в чем-либо уступать старым десктопным.
unihorn, не вижу проблемы после более-менее полного перехода десктопных приложений на новую модель сделать для эстетов какой-нибудь флажок, отключающий рабочий стол вместе с панелью задач, кнопками закрытия-сворачивания-разворачивания и прочим.
Возвращение меню пуск занимает чуть ли не год? и где показатель профессионализма? то что делается за пару часов они решили отложить на почти год.
jjxaker, я думаю это проверка гибкости рынка. Может примут.
Линукс примет всех
Он (при всем моем уважении к нему), об этом, говорит, уже кучу лет. Но как был одним процентом на десктоп-сегменте, так и остается.
Причина проста: отсутствие единой и совместимой системы (лишь куча разных, фактически несовместимых между собой осей команды разработчиков которых выдирают друг-другуу хвосты и визжат о "политических манифестах" (хотя о последнем они точно должны забыть если хотят успешности, забыть, и максимально сотрудничать с пропариетарными разработчиками, и максимально активно внедрять проприетарное ПО; а не ставить ему палки в колеса типа уродских флагов ы ядре "только GPL": не Майкрософт и не Гуглчай, по влиянию: у последних и то, такое, далеко не всегда такое прокатывает)).
И когда это будет исправлено... Это очень большой вопрос...
Была определенная надежда на Ubuntu, но и она подвержена всем болячкам открытого сообщества (типа палок в колеса согласно "политическим манифестам", и открытого неприятия самой Ubuntu которая пыталась переломить ситуацию с отношением к проприетарному ПО).
Подвержена, и, походу, идет к своему закату (например закрыла Ubuntu One, а без подобного сервиса (нужного для синхронизации всего и вся), например, современная платформа не мыслима (даже настольная, про мобильные молчу))...
Очень много расфанфареных проектов позорно почивали в бозе (например Мего возьмем: яркий пример неспособности открытого сообщества работать сообща над серьезным проектом: за время при котором любая друга компания, с нуля, СОЗДАЛА-Б И ВЫПУСТИЛА-Б НОВЫЙ АППАРАТ, И ПРИ ЭТОМ ЕЩЕ И ПРОДАВАЛА-Б ЕГО УЖЕ УСПЕШНО, сообщество Мего так и не сдвинулось, считай, с места (несмотря на "тысячи глаз"))...
Посему... Я, как линуксоид, был-бы рад... Но... Боюсь это мало реально...
По теме
- Магазины приложений Windows 8 и Windows Phone 8.x перестают работать для обновления софта
- Уже 1 июля 2019 года прекратится обновление приложений Windows 8
- Прекращение работы Microsoft Store в Windows 8.x и WP 8.x
- Завершена основная поддержка Windows 8.1, а также Windows 10 Mobile (1511)
- Windows 7 и Windows 8.1 перешли на модель накопительных обновлений
- Пользователей заинтересовал загадочный патч KB3103709
- Microsoft изменила условия поддержки Windows 7/8.1 на устройствах с Intel Skylake
- Завтра заканчивается поддержка Windows 8
- Более 30 опциональных обновлений Windows будет выпущено сегодня
- Стоимость Windows 8.1 with Bing для производителей