



Microsoft Research работает над UI.Next
Microsoft работает над создание невидимого интеллектуального интерфейса нового поколения. Данный интерфейс носит кодовое название UI.Next и разрабатывается в недрах Microsoft Research. Об этом сообщил Гарри Шам (Harry Shum), вице-президент Microsoft по технологиям и исследованиям, - сообщает
Гарри сообщил, что сейчас большая часть специалистов в его подразделении работает над изучением взаимодействия пользователя со своим компьютером. Это позволит в будущем хорошо понимать потребности пользователя в текущий момент времени, сообщил Гарри на конференции Microsoft Think Next 2014 в Тель-Авиве, Израиль.
Microsoft инвестирует значительные средства в "невидимый пользовательский интерфейс", сообщил Йорам Якоби (Yoram Yaakobi), он возглавляет центр исследований и разработок Microsoft в Израиле. Якоби рассказал, что пользователю в будущем не надо будет прикасаться или говорить для того, чтобы компьютер узнал, что ему надо. Устройство будет само знать заранее, что пользователю может понадобиться в данный момент времени. Йорам называет данный вид интерфейса UI.Next.
Взаимодействовать с пользователем новый "невидимый интерфейс" будет через нового интерактивного помощника Cortana, аналог Siri у Apple. Йорам сообщил, что Cortana - это первый шаг компании в сторону создания нового интерфейса, основанного на искусственном машинном интеллекте. Также он рассказал, что Cortana изначально планировался, как главный конкурент Siri.
Комментарии
Очень интересно и искренне желаю им успеха. Эта задача посложнее метро. Потому что невидимый интерфейс это идеальный интерфейс.
Так и представляю, кабинет, 30 сотрудников и каждый пытается говорить с компьютером.
SunsetBlvd,
не надо будет прикасаться или говорить
Да и вообще управление голосом годится только для совсем эпизодических задач, и то не всегда. Просто потому, что это физически напряжно. Плюс не всегда вообще есть возможность говорить. Так что такого точно не будет. Интерфейсы, основанные в первую очередь на голосовом управлении это тупиковый путь.
Смотрю MS смотрят в сторону моих желаний, если бы еще прочитали письмо, я был бы просто счастлив.
Раньше тут Синофски бывал, скинь ему на мыло ссылку, он русский знает )
Nickolay, а толку, он ведь там больше не работает. Хотел закинуть Larry Hryb'у, но он не отвечает. Эх...
а что МС еще и письма читает? что то я не уверен) иначе бы они уже давно 8-ку подправили)
MCW, так во всю правят) Даже классик... полуклассик пуск прилепят. Как все и требовали.
Ладно назову минусы (ошибки) 8-ки может кто прочтет с майкрософта.
1. Два интерфейса: Нельзя делать 2 интерфейса одновременно, нужно было дорабатывать рабочий стол Windows под палец, и сделать удобную версию Visual Studio для разработчиков под сенсорный экран, тогда решилось бы сразу 2 проблемы - пользователи бы продолжали пользоваться Windows на любых компьютерах, а при надобности скачивали бы приложения для устройств с сенсорным экраном и все были бы довольны.
2. Сделать несколько рабочих столов: на планшетах это очень удобно, я думаю и на стационарных компьютерах это было бы не помехой - хочешь делай один рабочий стол, а хочешь семь.
3. Сделать возможность запуска x86 приложений на ARM процессорах: это бы дало возможность делать очень дешевые устройства. Может это и не легко бы было, но я думаю возможно, в том же Visual Studio дать разработчикам возможность писать на ARM, появилось бы множество программ под рабочий стол - Windows же смогли перенести на ARM.
4. Наверное самая нелепая проблема!!! Масштабируемость экрана: Почему в майкрософт считают что плотность пикселей для Windows должна быть везде одинаковой? Сейчас уже у телефонов FullHD разрешение, и есть экраны 11,6 с FullHD матрицей, так почему не сделать адекватную масштабируемость экрана (не укрупнение шрифта, а пропорциональную масштабируемость, без перекосов и недочетов). Возьмите пример с Android-устройств, какой бы экран не был - улучшается качество изображения, но система не искажает ни иконки ни шрифты. Эту проблему давно пора решить.
------------------------------
Как задел для следующих поколений Windows могу предложить попытку сделать 3D интерфейс операционной системы, ведь уже есть поляризационное 3D, кино ведь смотрится очень впечатляюще, технология развивается, а погрузиться в виртуальный мир еще глубже, еще красочней - такое бы никого не оставило равнодушным. WAKE UP MICROSOFT.
Сделать несколько рабочих столов: на планшетах это очень удобно, я думаю и на стационарных компьютерах это было бы не помехой - хочешь делай один рабочий стол, а хочешь семь.
По сути под виндой в этом нет необходимости (в том виде, в каком оно на планшетах). Дополнительные рабочие столы на планшетах не позволяют держать на них нужные открытые окна (там и окон-то нет практически), а лишь позволяют держать на них наборы виджетов и ярлыков. Ровно то же позволяет прокручивающийся до бесконечности пуск.
MCW, Потому что это не так просто. Apple начала работу на поддержкой своих экранов Retina ещё с Mac OS X 10.4 в 2005 году. Майки же очнулись с выходом Windows 8.
ProVal, ну вот - дак почему бы не решить эти проблемы? неужели такой большой корпорации это не под силу? выпусти нечто подобное - Microsoft сразу бы стала лидером.
SunsetBlvd, а кто говорит что это просто? но люди едят свой хлеб - люди должны работать, а не идти простым путём. Apple же смогла и не избегала то, что было необходимо сделать, хотя Apple в мире много менее популярней чем Microsoft.
Суть вообще в том, чтобы идти верным направлением, а не заворачивать в неизвестное, рисковать и проигрывать.. Все мы люди и все мы хотим, чтобы вещи оправдывали свои ожидания.
MCW, 3D, как оно сейчас есть в кинотеатрах и на домашних телевизорах - мертворождённая технология.
По теме
- Началось бета-тестирование Google Play Games для Windows
- В Microsoft Store доступна новая версия настольного Telegram
- Соглашение Microsoft и Qualcomm подходит к концу
- Microsoft применит Ethereum для борьбы с пиратством
- Microsoft внедряет естественный английский язык в программировании для Power Apps
- Microsoft присоединяется к Compat2021
- Запуск Windows-приложений в Chrome OS будет доступен без Интернета
- Представлены Microsoft Teams Displays от партнеров компании
- В Chrome OS появится поддержка приложений Windows
- Microsoft: около 150 миллионов пользователей отказались от паролей