




ITC признала Motorola виновной в нарушении мобильных патентов Microsoft
20 декабря американское подразделение международной комиссии по торговле, ITC (абб. от International Trade Commission),
Эксперты ITC обнаружили, что Motorola Mobility нарушает, как минимум, один патент Microsoft под номером 6370566. Этот патент позволяет пользователям планировать встречи со своих мобильных устройств. В блоге Флориана Мюллера (Florian Mueller) из FOSS Patents, который, к слову сказать, осуществил оплачиваемое Microsoft исследование патентов FRAND,
Дэвид Говард (David Howard), корпоративный вице-президент и заместитель главного юриста Microsoft опубликовал следующее заявление:
"Мы рады тому, что ITC признала факт нарушения Motorola четырех заявленных патентов Microsoft. Поскольку Samsung, HTC, Acer и другие компании признали чужую интеллектуальную собственность, единственным разумным выбором для Motorola является лицензирование".
Следующим шагом в деле станет окончательное решение, вынесенное комиссией из шести членов. После этого судья комиссии примет во внимание мнение сотрудников и вынесет окончательное решение.

Microsoft подала в суд на Motorola еще 1 октября 2010 года, обвинив компанию в нарушении патентов Microsoft в смартфонах на базе Android. Затем 9 ноября компания вновь подала в суд на Motorola из-за патентов на беспроводные технологии и технологии видео-кодирования, используемые в Xbox и смартфонах. В последнем случае Microsoft утверждает, что Motorola взимает за это чрезмерную плату. Motorola ответила встречным иском 10 ноября 2010 года, заявив о нарушении 16 патентов в настольных и серверных продуктах компании, а также Windows Mobile и Xbox.
Как отмечает в своем блоге Мюллер, в судах в различных штатах США и Германии находится более 50 различных исков Microsoft и Motorola Mobility. Ранее в этом месяце европейские антимонопольные органы приостановили процедуру одобрения покупки компанией Google компании Motorola Mobility, объяснив свое решение необходимостью собрать дополнительную информацию по сделке.
По информации Microsoft, патент '566 нарушен в 18 устройствах Motorola: Atrix, Backflip, Bravo, Charm, Cliq, Cliq 2, Cliq XT, Defy, Devour, Droid 2, Droid 2 Global, Droid Pro, Droid X, Droid X2, Flipout, Flipside, Spice, Xoom Tablet. Сетевое издание Geekwire приводит
"Окончательное решение в этом случае будет вынесено к 20 апреля 2012 года, при этом оно будет подлежать к одобрению президентом Обамой в 60-дневный срок. Решение ITC не затрагивает продажи за пределами США".
К вопросу об исках: похоже, антимонопольное разбирательство Novell против Microsoft, начатое еще во времена Windows 95, подошло к концу 16 декабря. Таким образом, Microsoft не придется платить Novell более $1 млрд. за моральный ущерб. Microsoft подала в суд прошение о прекращении дела.
Источник:
Перевод: Really Fenix
По теме
- Microsoft заплатила Сатье Наделле почти 43 миллиона долларов за руководство компанией
- Microsoft покупает ZeniMax Media за 7.5 миллирада
- В сети оказались исходники Windows XP и исследователи уже находят там интересные вещи
- ByteDance не хочет продавать подразделения TikTok Microsoft
- Оценочная стоимость бренда Microsoft больше Google
- Microsoft может заплатить за TikTok 30 миллиардов долларов
- Microsoft закрывает свои оффлайн магазины
- Microsoft предлагает Правительству РФ некоторые свои продукты бесплатно
- Компании Microsoft 45 лет
- Microsoft пытается справиться с рекордным спросом на облачные сервисы