Уровень удовлетворенности Windows 7 достиг высочайшей отметки
Windows 7, выпущенная чуть более полугода назад, вызвала всплеск доброго расположения по отношению к компании Microsoft. Поэтому рейтинг клиентской удовлетворенности достиг рекордного показателя в первом квартале, сообщается в новом исследовании института American Customer Satisfaction.
Microsoft серьезно подпортила свою репутацию среди клиентов после выпуска Windows Vista, но Windows 7 помогла Microsoft в 2010 году увеличить долю удовлетворенных пользователей почти на 9% по сравнению с 2009 годом.
"Когда Vista была выпущена в 2007 году, удовлетворенность потребителей упала на 4% до оценки 70 по рейтингу ACSI, что намного ниже среднего значения по отрасли, причем картина не изменялась в течение следующих трех лет " - пишет в отчете профессор Клайс Форнелл (Claes Fornell ) из Мичиганского университета. Однако, когда была выпущена Windows 7, ее рыночная доля достигла 4% в течение всего трех недель, тогда как Vista потребовалось 7 месяцев для достижения такой же доли. В результате, уровень клиентской удовлетворенности Microsoft вырос с 70 до 76 пунктов в 2010 году, что на 8,6% больше.
"К марту 2010 года было продано более 90 миллионов лицензий Windows 7" - пишет Форнелл. "Microsoft достигла высоких объемов продаж с большим приростом уровня удовлетворения потребностей клиента, поэтому наша оценка Microsoft высока как никогда".
Хотя в индустрии компьютерного программного обеспечения сотни компаний, Microsoft является единственной достаточно крупной, чтобы быть включенной в качестве самостоятельной единицы в рейтинге ACSI, который оценивает индустрию программного обеспечения на совокупной основе.
Оценка Microsoft в 76 пунктов по 100-балльной шкале практически совпадает с национальными 75,9 баллами, которые учитывают все основные отрасли промышленности, включая кабельное телевидение, телефонную связь, здравоохранение и энергетику. Успехи Microsoft в 2010 также приблизили компанию к остальной частью индустрии программного обеспечения, которая имеет совокупный рейтинг 76.
Это пятый раз, когда ACSI проанализировали деятельность Microsoft. Предыдущий наивысший результат компании составил 73 единицы и было это в 2006 году. Хотя повышение оценок можно ожидать во всех отраслях промышленности, так как страна выходит из рецессии, тем не менее национальный индекс остался без изменений - 75,9 как в четвертом квартале 2009, так и в первом квартале 2010, так что вполне вероятно, что недавний успех Microsoft может быть отнесен именно к Windows 7.
ACSI результаты публикуются с 1994 года и ежеквартально обновляются на основе опросов пользователей из примерно 200 компаний в 43 отраслях промышленности.
Источник:
Перевод: houseboy
Комментарии
Всё это конечно замечательно, но боюсь что этот "уровень удовлетворённости" не относится к России.
Уважаемый Sm1le, я говорю о реальной статистике! А реальность такова, что не смотря на то, что Windows 7 действительно заслуживает внимания, и не смотря на то что в этой ОС имеется ряд значительных улучшений, она по прежнему уступает XP и Vista опередив лишь только Mac OS X и Linux (что в общем-то неудивительно). На мой взгляд о высочайшей оценки может свидетельствовать лишь количество проданных копий, а пока (по факту) это всего лишь слова которые конечно хоть и лестны, но мало чего общего имеют с действительностью (ИМХО). Ну скажите мне, в чём смысл перехода с ХР на Windows 7 (особенно в период кризиса), когда поддержка ХР будет осуществляться до 2014 года и проблем с софтом и поддержкой пока нет? В чём смысл перевода крупной организации на Windows 7? По мне так это просто выброшенные деньги на обновление железа и закупку лицензий, а как результат компания получит ненужные ей рюшечки и более ничего.
Господа, о каком негативе Вы говорите? писал:
О негативе, который просто льется из Вас к любой теме о Windows...
Уважаемый Batem, уверяю Вас, что Вы заблуждаетесь. Это не негатив, а нормальная дискуссия в рамках темы. К сожалению я заметил тенденцию с потерей рынка именно с приходом господина Баллмера в качестве главы Майкрософт. Конкуренция это более чем нормально и конечно пользователь выберет тот товар который удовлетворял бы всем его потребностям. Можно ли так сказать об ОС Windows 7? Наверное можно, но есть ряд серьёзных проблем в этой ОС которые сдерживают часть пользователей от перехода к Семёрке. Я понимаю, что идеала не существует, но если хочешь завоевать рынок, то к этому идеалу необходимо стремиться, а в случае с Windows 7 стремиться (ИМХО) пока не к чему. Спрашивается, зачем менять шило на мыло? Статистика самая упрямая вещь на свете (с) и говорить об успехе можно лишь после того как на это отреагирует рынок, а пока рынок к сожалению реагирует не достаточно резво на Семёрку. Нет, результаты есть, но можно ли их назвать революционными? По сравнению в провалом ОС Vista наверное можно, но по сравнению с той же ХР - однозначно нет.
В чём смысл перевода крупной организации на Windows 7?
Для меня как для ИТ-иженера, переход на Windows 7 более актален, чем для конечных пользователей, да для них может быть разницы и нет в одиночном использовании, но когда идет коллективная работа то фитчи семекри уже помогают, поиск документов на компе, на сетевых ресурсах и используя библиотеки...это один из плюсов данной ОС.
Для меня (в качестве Админа), управлять, обслуживать и поддерживать 7-ку гораздо приятней и нежели старушку ХР....и это при том что контора у нас проектная и основым инструментом является ПО для разработки чертежей.....
Так же для меня как (уже в качестве разработчика) приятней использовать новые АПИ 7-ки для создания копрпоративного ПО, jump-списки, опять же библиотеки, сеть которая по сравнению с ХР работает гораздо быстрее....преимущества есть, но они ощущаются когда используются КОЛЛЕКТИВНО, а не только ОДИН-ДВУМЯ людьми....
Сколько людей, столько и мнений (с). Видите ли Уважаемый StarLancer_23, в нашей компании например IT-спицалисты посчитали, что нам выгодней перейти на компьютеры от Apple в связи со спецификой нашей компании, и этот перевод планово осуществляется, меняются компьютеры ПО и т.д., но это не значит, что мы собираемся отказывать от Windows. Например мы свои сервера перевели на СПО, а в качестве рабочих станций используется как и Windows так и Mac OS X. Решение о переводе было принято на собрании на самом высоком уровне среди руководства компании и если Админы будут высказывать руководству какие-либо претензии, то они могут смело искать себе новую работу, но пока план развития уже утверждён и идёт плановое обновление софта и ПО, и удивителен тот факт, что все довольны, начиная от администраторов и заканчивая художниками, дизайнерами и просто пользователями ПК. У нас даже секретарша на рецепшине заметила разницу когда ей поставили новенький iMac. Прошу модераторов не считать этот пост за холивар, я всего лишь выразил своё мнение и ответил на пост Уважаемого StarLancer_23.
Ну 10 % казалось бы и мало, но с другой стороны это более 100 000 000 компьютеров. Неплохо за полгода. С такими цифрами уже нельзя ждать резких скачков статистике - только плавное повышение. к концу года будет 20 % . Через 3 года 60 %
А Мак как использовали в типографике - так и будут, хотя бы в силу особенностей сглаживания
вот кстати по России. уже 18 % на 7 % висты, а вот статистика для Германии
СПО в компании - это плохо (с)
Да, в РФ удоволетворённость низкая. У нас винда считается дорогой, Билл Гейстс считается жидом, а майкрософт - империей зла.
И это в очередной раз показывает, какие безмозглые люди у нас в стране, раз уж готовы идти за лозунгами.
Пора валить отсюда. Вернёмся обратно на натовском танке)))))))))))))
Armanx64, простите, но лично я не считаю Майкрософт империей зла. К тому же в свете последних событий попытки Майкрософт у меня вызывают лишь чувство жалости и сожаления, а никак не злорадства. Конкуренция это хорошо (с). Слабым нет места на рынке!
Решение о переводе было принято на собрании на самом высоком уровне среди руководства компании и если Админы будут высказывать руководству какие-либо претензии, то они могут смело искать себе новую работу
В нейшей организации я далеко не последний, кто определяет, что и какое ПО будет покупаться.....
Для каждой организации свой выбор ПО....
Заная особенности ПО и сопутсвующих программ можно строить комплексные системы автоматизации на этом ПО (будь-то Windows, Office, SharePoint, AutoCAD) со СПО так уже не получается, так как оно не очень рассчитана работать с другими системами....
Затраты на покупку ПО окупаются грамотным его использованием в автоматизации процессов деятельности предприятия.
Наличия выбора всегда хорошо.....
Сейчас из-за кризиса, возможно будем переходить на OpenOffice, но с ним не все гладко...не все документы MS Office отображает корректно, не говоря уже о том, что шаблоны документов с заполненим форм из БД в нем просто выглядят плачевно....
nanoCAD еще одно СПО, но повозможностям AutoCAD-у он ОЧЕНЬ уступает, использовать его в производственной среде весьма проблематично...хоть мы сейчас и ловим его баги, но все равно еще не скоро его будем использовать....
Если считать успех по количеству проданных коробок, то это только коммерческий успех. А настоящий успех включает в себя все установки.
Компании будут переходить на Windows 7, когда осознают то, насколько эта ОС хороша. Не рюшечками и красотой, а в первую очередь - функционалом и удобством.
Ну и для домашнего использования она скоро выйдет на новый уровень - переход на DirectX 11 всё же хороший для этого двигатель.
Уважаемый, Шут Гороховый, вы же всё же забываете, что после июня 2010 поддержка XP будет платной. Переход на Windows 7 в этом смысле дешевле, чем второй раз платить за XP.
Пользователи покупают новое желехо не ради того, чтобы перейти на новую Ось.А ради большего быстродействия и функциональности. Возможности Windows 7 - как раз наиболее необходимы среднестатистическому пользователю.
А вот покупать новые Apple за втридорога - неразумно, только маркетинг, если можно купить более мощный PC с большой экономией средств.
Хочу отметить, что на переход на Windows 7 не требует новое железо, а вот задачи, которые перед вами стоят - вот основа для обновление железа. Будь то HD, работа с графикой, программирование, игры.
Да и последнее, Шут Гороховый, вы указали долю за февраль-март, а сейчас( в мае) - она выше.
Я не знаю как можно сравнивать Windows 7 и XP...
Как Жигули с Мерседесом...
Это относится и к работе дома, и к работе в офисе.
В нормальной инфраструктуре плюсы "семёрки" очевидны!!!
Задрали уже ХР-шники. Когда выйдет Win9 (лет через 5-7) они будут сидеть на Win7 и кричать, зачем оно надо? Так же, как и сегодня гонят на 7, сидя на ХР. Из-за таких тормозится прогресс.
Я вполне согласен с Шутом Гороховым. Хотя мне, как домашнему пользователю, мешает перейти на Windows 7 только отсутствие денег на новое оборудование, а так она мне нравится очень.
Да уж, цитата с форума просто печальная…
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017