Опрос
Ждете ли вы выхода привычных ноутбуков на новой Windows 10X?

Очередной вице-президент покинул Microsoft

Напечатать страницу
12.05.2010 10:14 | Dazila

Похоже, что некоторым руководителям Microsoft хочется получить немного больше власти. Это единственный вывод, который я могу сделать после прочтения новости о том, что Александр Гунарес (Alexander Gounares), корпоративный вице-президент и технический директор отделения Microsoft Online Services, станет техническим директором AOL.

Эта новость последовала за сделанным на прошлой неделе объявлением о смене работы одного из руководителей Microsoft Билла Вейта (Bill Veghte), который, начиная с 17 мая, станет исполнительным вице-президентом отделения Software and Solutions Business в Hewlett-Packard. Вейт возглавлял разработку Windows 98, и в конце своей карьеры в Microsoft стал старшим вице-президентом международного бизнес-отделения Windows.

Я бы не стал называть уход двух ключевых руководителей утечкой мозгов из Microsoft, по крайней мере, не в данном случае. Они оба покинули Microsoft для занятия более высоких постов в других компаниях. Разница в том, что HP - это сильная компания, в отличие от AOL.

Если бы у Дейви Крокетта (знаменитый американский народный герой, погиб, защищая крепость Аламо во время войны за независимость Техаса - прим. пер.) был выбор уйти в AOL или опять стать защитником Аламо, он, вероятно, выбрал бы Аламо. Причина не только в том, что чистый доход компании за первый квартал упал на 58% по сравнению с прошлым годом, а общий доход снизился на 19%; более важно то, что в 2001 году стоимость бренда компании достигла своей минимальной отметки, и сегодня она продолжает свое падение. Спросите себя: когда вы в последний раз слышали о том, что кто-нибудь использует их сервис?

Тем не менее, руководящая верхушка AOL не намерена опускать руки. Председатель AOL Тим Армстронг (Tim Armstrong) на недавнем обсуждении доходов компании рассказал о том, как компания вернет себе былую силу после радикальной реструктуризации.

В своем заявлении от 10 мая Гунарес ничего не сказал о причинах его решения присоединиться к AOL: "Наша общая цель состоит в том, чтобы с помощью мощи программного обеспечения претворить в жизнь огромные обещания, данные AOL в их основных областях контента, рекламы и потребительских приложений".

Однако, как узнал на своем примере Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) из Palm, для умного руководителя, погрязшего в иерархии должностей большой компании, весьма заманчиво занять должность в компании, где у него или у нее будет возможность реализовать свои идеи по управлению, имея обширное поле для действий. Вопрос лишь в том, сможет ли Гунарес помочь AOL вернуть хотя бы часть ее прежнего величия.


Источник: http://www.microsoft-watch.com
Перевод: Dazila

Комментарии

Комментариев нет...
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
204.72 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2020
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 1.207 секунд (Общее время SQL: 1.052 секунд - SQL запросов: 45 - Среднее время SQL: 0.02339 секунд))
Top.Mail.Ru