



Microsoft Pictionaire объединяет реальный и виртуальный миры
Microsoft Research в очередной раз удивила публику необычным устройством. Устройство, получившее название Pictionaire, позволяет объединить реальный и виртуальный миры.
Несмотря на все преимущества планшетов, многие дизайнеры все же предпочитают бумагу и карандаш. И новая разработка Microsoft Research может в этом помочь.
Энди Уилсон (Andy Wilson) с коллегами из Microsoft Research в Редмонде объединили свои усилия с Бьерном Хартманном из Университета Калифорнии, Беркли, с целью разработать устройство с сенсорным экраном длиной 1.8 метра. Устройство устанавливается под камерой и проектором, которые могут "читать" и реагировать на объекты, расположенные на поверхности стола.
Когда пользователь размещает на поверхности стола блокнот, камера распознает его по размеру и весу, а затем проектирует некое подобие виртуальной ручки на край страницы. Если пользователи повернет ручку, камера делает снимок блокнота и отправляет информацию на сенсорный экран. На экране появится цифровая версия страницы.
Собственно, процесс работает и в обратной последовательности - пользователь может перетащить изображение с экрана на блокнот. Подвешенное оборудование проектирует изображение на страницу так, чтобы пользователь мог перенести основные компоненты рисунка на страницу в блокноте.
"Сравните это с планшетным ПК" - говорит Уилсон. "Неважно, насколько хорошо он сделал, он не может вызывать ощущения, возникающие при рисовании обычным карандашом на бумаге. И дизайнеры крайне избирательны при выборе используемого типа бумаги, карандашей." Важно, считает он, отыскать правильный способ совместить желания пользователей с новыми технологиями.
Это значит также, что можно будет использовать физические клавиатуры. "Если требуется ввести текст, можно сделать это с помощью беспроводной клавиатуры" - говорит он. Pictionaire может дополнить или расширить сценарии использования клавиатуры. Когда пользователь размещает клавиатуру на поверхности стола, камера сверху распознает ее. По мере ввода текста изображения или слова, связанные с вводимыми, будут появляться на экране вокруг клавиатуры с целью упростить процесс мозгового штурма.
"Мы пытались реализовать концепцию перемещения туда-обратно между реальным и виртуальным мирами" - объяснил Уилсон.
Рэймунд Дахзельт (Raimund Dachselt) из Университета Магдебурга в Германии работает над схожим устройством, названным PaperLens. Оно использует подвешенную камеру с целью помочь пользователям работать с графикой в трех измерениях. "Думаю, что Pictionaire является одним из нескольких важных проектов, призванным сгладить границы между двумя мирами, предложив людям лучшее из двух миров" - говорит он.
"Что мне не кажется таким уж многообещающим, так это использование физических клавиатур" - говорит он. "В будущем подобные устройства не будут играть столь важную роль, поскольку большинство взаимодействий будут осуществляться с помощью жестов."
Pictionaire будет представлена на конференции Computer Supported Cooperative Work в Саванне, Джорджия, в следующем месяце.
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
Наконец-то стали продвигать к совершенствованию данную разработку. Идея не плоха. В будущем ее "допилят" до совершенства, пока же остается довольствоваться тем, что процесс не стоит на месте.
Так для чего же оно надо? я имею ввиду бытовую сторону вопроса...
Мегавещь!!!
Было бы супер, если бы технология позволяла автоматически переносить изображение на электронную бумагу
По теме
- Microsoft запатентовала технологию воссоздания умерших людей в виде чат-ботов
- Microsoft представила свой сервис облачного гейминга Project xCloud
- Компания Microsoft погрузила на морское дно дата-центр
- Искусственный интеллект Microsoft обошел человека и конкурента от Alibaba в тесте на понимание полученной информации
- Microsoft патентует сканер отпечатков пальцев, встроенный в дисплей
- Microsoft представила платформу обучения ИИ Project Brainwave
- Microsoft достигла 5.1% ошибок в распознавании речи
- Бот Zo сказал, что Linux лучше Windows
- Чат бот Zo от Microsoft заговорил на запрещенные темы
- Microsoft Research создает гарнитуру дополненной реальности в виде обычных очков