



Intel готова к полномасштабному развертыванию Windows 7
Отличные новости для Microsoft: Intel с нетерпением ждет, когда же, наконец, сможет установить на компьютеры своих сотрудников финальную версию Windows 7.
Intel является одной из наиболее значимых мировых корпораций, которые решили
Малони выразил свое сочувствие тем компаниям, которые пропустили Vista. "У многих компаний был повод не обновляться, поскольку - правда это или ложь - люди говорили, что они ждут релиза первого пакета обновлений или боятся проблем с совместимостью." Но на этот раз, по мнению Малони, есть масса хороших причин с точки зрения безопасности и энергопотребления, почему корпоративным пользователям следует мигрировать: "Уверен, что добрая половина присутствующих здесь успела оценить Windows 7 - она готова к работе. В Windows 7 предусмотрен XP Mode, который позволит избавиться от проблем с совместимостью. Мы видим одни только плюсы."
Однако, режим XP, о котором говорит Малони, сложно назвать панацеей ото всех проблем. Для его работы необходимо, чтобы процессор поддерживал технологию аппаратной виртуализации - Intel VT - и эта поддержка должна быть включена в BIOS. И, к сожалению, многие процессоры Intel эту технологию не поддерживают.
По оценке Малони, в США и Западной Европе сотни миллионов компьютеров с возрастом более 5 лет. Технология Intel VT была представлена в 2005 году, поэтому большинство компьютеров с таким возрастом остаются не у дел.
"Вопрос в том - говорит он - пойдут ли руководители финансовых и информационных отделов на инвстиции в ПО, чтобы снизить операционные расходы?" Затем добавил: "Мы считаем, что лучше уж заменить трех- или пятигодовалый компьютер во избежание проблем с безопасностью, в целях увеличения энергетической эффективности и т.д. и т.п. - и в этом смысле Windows 7 является одним большим плюсом."
По словам Малони, риторический вопрос, обновляться или нет, во многих компаниях будет решен в течение нескольких последующих месяцев: "Вопросы финансирования будут решаться в сентябре, октябре и ноябре, поскольку все те, кто хотел это сделать прошлой осенью, получили отказ, связанный с сокращением бюджета на ИТ-нужды". Малони говорит, что знает многих высокопоставленных руководителей из различных компаний, которые считают, что давно пора заменить старые компьютеры, поскольку новые гораздо более эффективны в работе. Поэтому расходы на ИТ-нужды должны увеличиться. А если этого не произойдет, тогда в ближайшее время вообще не стоит ожидать восстановления уровня расходов на ИТ-нужды хотя бы до докризисного значения.
Посмотрим, как изменится ситуация во второй половине года - придет ли конец упадку бюджетов на нужды ИТ и ... мигрирует ли Intel на Windows 7.
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
Видел недавно, как в больнице в регистратуре работают в какой-то самодельной досовской программе на компе с 14" моником и системником с кнопкой Turbo и горящими цифрами 90 ))) Когда МС выпустит вин 10, у нас решат, что пора уж списывать эти компы 15-летней давности и взять у какой-нибудь организации списаные компы годов 2000-х и поставить вин98. Вот счастье то будет! Я на рабочих компах висту то видел всего несколько раз. И только у начальства...
Я на рабочих компах висту то видел всего несколько раз. И только у начальства...
На новых ноутах?
Вот только в прошлый четверг купили в офис 5 новеньких HP Compaq dx2400 (KV322EA), только нарастили на них оперативку до 2 гигов. Поставил на них Windows 7 Pro.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017