



Если вы относитесь к числу пользователей, которые вынуждены делить свой компьютер с другими людьми, в чьи привычки входят удаление чужих файлов и смена настроек, или вы являетесь сотрудником спецслужб, которые не любят оставлять следы, новая и ранее неанонсированная функция Windows 7, известная под названием "PC Safeguard", поможет вам решить обе проблемы.
Впервые обнаруженная
Следует отметить, что функция по сути не является новой. С 2005 года Microsoft предлагает своим пользователям утилиту, ранее известную как "Shared Computer Toolkit", а сегодня "

Чтобы включить данную функцию, щелкните на ссылку "Set up PC Safeguard" при настройке учетной записи. Выберите "Turn on PC Safeguard", нажмите Apply и подождите около 5 минут. У вас может ложное впечатление, что система зависла, но поверьте мне - через 5 минут все заработает.

Существует возможность настроить Safeguard таким образом, чтобы каждому пользователю был выделен отдельный логический диск. Это может оказаться весьма полезным, чтобы ограничить использование сменных USB-устройств - следует лишь выделить под нужды пользователей раздел размером 1Гб, который будет очищаться по завершению сеанса.

Теперь, когда пользователь входит в систему, ОС напомнит ему, что все его файлы будут удалены по завершению сеанса его работы. Такое же уведомление появится в случае, если пользователь пожелает добавить файлы в свои папки.
С точки зрения конечного пользователя данный режим работы идентичен работе в режиме стандартного пользователя. Они могут загружать приложения, установленных для всех пользователей, менять обои рабочего стола и темы, загружать файлы. Нет ни влияния на производительность, нет дополнительных ограничений. Разница лишь в том, что все, что сделали пользователи, работающие в режиме Safeguard, будет очищено по завершении их работы. Образно говоря, режим Safeguard сравним с режимом IE8 InPrivate или Chrome Incognito.
Думаю, что в грядущих сборках Windows 7 эта функция будет отлажена, а также будут добавлены новые возможности из SteadyState (к примеру, ограничение по времени и черный список приложений). Думаю, что данная функция будет пользоваться большой популярностью на домашних и публичных компьютерах.
Источник:
Перевод: deeper2k
Комментарии
Очень удобная фича для компьютерных клубов.
ну клубы допустим самостоятельно уже решили эту проблему..
А вот что в статье улыбнуло -
или вы являетесь сотрудником спецслужб, которые не любят оставлять следы,
уж точно не для них.
Функция хороша сама по себе, но мало применима. В современно мире почти у каждого пользователя собственный компьютер.
В корпоративном сегменте выгоднее создавать учетные записи под временных рекрутов и грохать файлы не вместе с выходом из
системы (а если они понадобытся потом? а если пользователь не понял предупреждения?), а по увольнению сотрудника вместе с УЗ.
имхо такая функция очень была бы к стати в случае если компом пользуются дети. помимо лазания в инете они еще и напортачить могут, так что этот режим не такой уж и бесполезный
Vmware со снэпшотом и откатом к нему после перезагрузки успешно решает ту же задачу.
По теме
- Платную поддержку Windows 7 могут продлить до 2026 года
- Microsoft прекращает поддержку OneDrive для Windows 7/8/8.1
- Пользователи просят открыть код Windows 7
- Вышло последнее обновление для Windows 7
- Прекращение поддержки Windows 7
- Обновление безопасности Windows 7 тайком включает функцию телеметрии
- Microsoft перевыпустила обновление KB4093118 для Windows 7
- Доступны новые обновления для Windows 7 SP1 и Windows 8.1
- Обновление KB4100480 для Windows 7 SP1 / Server 2008 R2 вызывает проблемы с установкой
- Лучшие антивирусы для Windows 7 за август 2017