Опрос
Ждете ли вы выхода привычных ноутбуков на новой Windows 10X?
03.12.2009 12:57 | houseboy

Microsoft опровергла информацию о том, что ноябрьские обновления безопасности стали виной сбоев компьютеров пользователей Windows и стали причиной появления черных экранов смерти.

Некоторые сообщения гласили, что одно из обновлений внесло изменения в разрешения в реестре Windows, но после изучения вопроса представители Microsoft заявили, что эти претензии безосновательны.

"Мы подтверждаем, что все эти обвинения с сообщениями об ошибке были неточными, и наше расследование показало, что ни одно из недавно выпущенных обновлений никоим образом не связано с поведением, описанным в этих сообщениях" - сообщил по электронной почте представитель Microsoft.

За последнее время служба поддержки Microsoft не зарегистрировала подобные сообщения о черных экранах смерти, написал Кристофер Бадд (Christopher Budd), специалист по безопасности Microsoft, в своем блоге.

Поскольку никто не сообщил об этой проблеме непосредственно в Microsoft, компания не может с уверенностью сказать, что стало причиной проблемы, но предыдущие проблемы с черным экраном смерти были связаны с семейством вредоносным Daonol, написал Бадд в блоге.

Собственно, причиной суматохи вокруг обновлений стала компания Prevx, которая в прошлую пятницу сообщила о проблеме, которая, по словам компании, затрагивала миллионы пользователей Windows 7, XP и Vista.

Директор Prevx утверждал, что недавние проблемы были вызваны изменениями, которые Microsoft внесла в реестр Windows через выпущенные обновления. Однако, вчера компания Prevx признала, что слова ее руководителя неправильно трактовали, а сами проблемы были вызваны ошибками не в программном обеспечении Microsoft, а в сторонних продуктах, не имеющих отношения к Microsoft. Вполне возможно, что заявления Prevx являются ничем иным, как попыткой прорекламировать собственный продукт и привлечь внимание к своей торговой марке.


Источник: http://www.crn.com
Перевод: houseboy

Комментарии

Не в сети

были связаны с семейством вредоносным Daonol, написал Бадд в блоге
В семействе бобровых пополнение?

04.12.09 12:38
0
Не в сети

Гы... Красавы... Сползли как интересно:
проблемы были вызваны ошибками не в программном обеспечении Microsoft, а в сторонних продуктах, не имеющих отношения к Microsoft.
Отматываем на неделю назад:
Информация о проблеме появилась из уст Мела Морриса (Mel Morris), директора британской компании Prevx, занимающейся вопросами безопасности. По словам Морриса, проблема проявилась у пользователей программных продуктов Prevx на прошлой неделе.

Учитесь, студенты! Это не мы накосячили, это некие сторонние продукты виноваты. О как!

04.12.09 17:35
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
213.89 -0.05
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2020
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.038 секунд (Общее время SQL: 0.014 секунд - SQL запросов: 49 - Среднее время SQL: 0.00029 секунд))
Top.Mail.Ru