Опрос
Ждете ли вы выхода привычных ноутбуков на новой Windows 10X?
1
1 2
Не в сети
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Установил Microsoft Office 2007. КАЖДЫЙ РАЗ(!) при запуске word или excel (хоть пустую страницу - или любой другой документ) происходит одно и тоже - появляется окно "Ход настройки", и шкала времени загружается минуты 4-5. Только потом файл открывается. Компоненты установлены все. В чем причина?

#98404   | 28.03.07 14:36
Не в сети
Сообщений: 1308
Благодарностей: 106
Предупреждений:
Из: Russia Krasnodar
Род занятий:

Ты 100% пользуешься твикером по очистке системы от временных и ненужных файлов, так вот он (или ты сам вручную!) удаляешь или очищаешь MSO кеш, а вместе с ним и все внутренности с настройками и естественно он заполняется снова при каждом запуске Офиса!!! Лучше его не трогать и всё будет джери-вери!!!!

#98409   | 28.03.07 15:13
Не в сети
Сообщений: 28
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Твикером действительно пользуюсь, но дело в том, что я открываю файл word допустим, там опять перед открытием - настройка Microsoft Office, все дела, потом word закрываю. И через секунду же его опять открываю - та же хрень. Я ж не трогал его кеш ни твикером, ни руками за это время...

#98464   | 28.03.07 20:02
Не в сети
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Australia
Род занятий: Audio/Video Editor

У меня точно такая же хрень происходит, но я не понимаю о каком твикере идет речь, наверняка он где то встроен у меня... может плагин в тотал коммандере...
Подскажите пожалуйста, кто знает как его отключить, что бы исправить это недоразумение....

#134873   | 17.03.08 11:47
Не в сети
Сообщений: 2841
Благодарностей: 250
Предупреждений:
Из: Kazakhstan Караганда
Род занятий: ИТ

comensart, простите, что значит "где-то встроен"? Вы что не знаете, что у вас установлено на компьютере?

#134874   | 17.03.08 12:27
Не в сети
Сообщений: 1308
Благодарностей: 106
Предупреждений:
Из: Russia Krasnodar
Род занятий:

comensart, дубль три или уже сто три...здесь

Andrey100, мы, наверное, лучше знаем, что у него установлено!

#134875   | 17.03.08 12:38
Не в сети
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Australia
Род занятий: Audio/Video Editor

Andrey100, я же написал, что например в коммандере может быть и встроен твикер плагин, но я им не пользовался..

djrus, спасибо, но по вашей ссылке вроде так и не найдено решение проблемы...

#134881   | 17.03.08 16:12
Не в сети
Сообщений: 2841
Благодарностей: 250
Предупреждений:
Из: Kazakhstan Караганда
Род занятий: ИТ

comensart,
если бы вы никогда им не пользовались, то у вас не возникло бы этой проблемы...
Если вы уверены, что это из-за Total Commander - снесите его и переустановите офис.

djrus, видимо это так....

#134882   | 17.03.08 16:39
Не в сети
Сообщений: 1308
Благодарностей: 106
Предупреждений:
Из: Russia Krasnodar
Род занятий:

comensart, здравствуйте, я ваша тётя! там, по-моему, ясно по-русски написано, что всё дело в папке MSOCache и программах-чистильщиках, в том числе и TC!

#134883   | 17.03.08 16:41
Не в сети
Сообщений: 16
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Australia
Род занятий: Audio/Video Editor

djrus, "а дело всё в папке MSOCache, которая располагается на диске C:\. Проверь её размер до запуска Оффиса и после этого и сравни." я проверил, до и после запуска размер папки не меняется, 485мб.
в TC Tweakere нед поднастроек связанных с Оффисом. Других твикеров у меня нет. Все спосоы указанные здесь и по вашей ссылке сверху перепробовал, решения как небыло так и нету

#135661   | 29.03.08 12:58
Не в сети
Сообщений: 1308
Благодарностей: 106
Предупреждений:
Из: Russia Krasnodar
Род занятий:

comensart, это ты так считаешь, что в ТС нет "поднастроек связанных с Оффисом". А на самом деле там много чего есть, смотреть нужно внимательнее!

#135667   | 29.03.08 15:42
Не в сети
Сообщений: 39
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Ukraine Киев
Род занятий: Всем понемногу...

итак решение проблемы!
я уже сталкивался с точной такой же проблемой...
очистки MSOCache были все до фени, обсуждали проблему тут: forums.php?m=posts&q=10845
проблема находится не в надсройках Оффиса и тем более не в MSOCache и далеко не в твикерах и т.д а находится она в разрешениях безопасности HKEY_CLASSES_ROOT

разрешил я ее так..
унинсталишь Оффис, потом
читай тут: forums.php?m=posts&p=137342#137342

HKEY_CLASSES_ROOT
идем по это ссылке: http://www.brianpeek.com/blog/archive/2007/11/29/weird-vista-registry-issue.aspx

читаем и качаем программу SubInACL отсюда: http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=E8BA3E56-D8FE-4A91-93CF-ED6985E3927B&displaylang=en
устанавливаем, потом идем Total Commander-ом к папке в которую она установилась, обычно это:
С:\Program Files\Windows Resource Kits\Tools\

и в коммандной строке вводим следующее;
если у вас Английская версия то вводим такие коммандные строки:

subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f /grant=system=f /grant=users=r /setowner=administrators

subinacl /keyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f /grant=system=f /grant=users=r /setowner=administrators

если Русская версия то вводим такие:

subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=system=f /grant=Пользователи=r /setowner=Администраторы

subinacl /keyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=Администраторы=f /grant=system=f /grant=Пользователи=r /setowner=Администраторы

после этих операций осталось поставить Офис заново...

у меня все заработало, перестал появляться градусник и настройки офиса...

фух, ну думаю на пиво я заработал,как решить эту проблему искал пол года...
enjoy!

P.S. огромное спасибо Brian Peek за материал.


Сообщение было отредактировано djchange1 (24.04.2008 14:30 GMT+3 часа(ов), назад)

Поблагодарили: kvadratko, ant37on, Barich

#137344   | 23.04.08 23:33
Не в сети
Сообщений: 428
Благодарностей: 31
Предупреждений:
Из: Sweden
Род занятий: CEO

djchange1,
Это не решение проблемы...
Запатунны расказ о собственных экспериментах (а вернее вольная трактовка прочих изысканий)
Эти проблемы решены в Office SP1. А вчитыватися в написанное Вами - нудно.
Фух! На пиво Вам я не дам...

#137354   | 24.04.08 03:21
Не в сети
Сообщений: 2841
Благодарностей: 250
Предупреждений:
Из: Kazakhstan Караганда
Род занятий: ИТ

djchange1, ага сперва усанавливить на Висту прогу 2004 года выпуска предназначенную для работы на 2000/XP/2003, потом с помощью нее вносить изменения в реестр Висты... И часто вы так делаете??? Соседнюю тему тоже прочитал - такие изменения сами по себе не происходят...


Сообщение было отредактировано Andrey100 (24.04.2008 10:22 GMT+3 часа(ов), назад)

#137356   | 24.04.08 09:58
Не в сети
Сообщений: 39
Благодарностей: 8
Предупреждений:
Из: Ukraine Киев
Род занятий: Всем понемногу...

Andrey100 :
djchange1, ага сперва усанавливить на Висту прогу 2004 года выпуска предназначенную для работы на 2000/XP/2003, потом с помощью нее вносить изменения в реестр Висты... И часто вы так делаете??? Соседнюю тему тоже прочитал - такие изменения сами по себе не происходят...


народ, давайте так, скажу сразу что я не с отряда ламеров и т.д.
почему происходят такие изменения в реестре, это я и пытаюсь выяснить... хотя этим должна заниматься компания Майкрософт.
Именно баг с Разрешениями безопасности в HKEY_CLASSES_ROOT является причиной большого числа проблем с программами большого обьема,
такими как Оффис, Адобы и т.д. просто народ начинает всегда грешить на на сами программы искать проблемы в папках настройках и т.д. хотя я не исключаю баги и самих программ, но все же.. . если вы открыли Разрешениями безопасности в HKEY_CLASSES_ROOT и там такое окно как показано
у меня, что их нет этих разрешений, то это именно эта проблема...
Ради спортивного интереса я увидев у себя баг с Разрешением безопасности в HKEY_CLASSES_ROOT , его я проверял, каждую неделю
я специально снес Оффис (причем прошу обратить внимание что Оффис у меня SP1) и поставил
его заново, при открытии Word начало появляться всеми нам знакомое окошко с настройкми Оффис и градусником,
после того как я вернул все разрешения безопасности и заново поствил Оффис, все бока пропали...
Что самое интересное баг с реестром в Висте появляется не сразу, а через некоторое время, причем причина мне пока не известна,
я прекрасно понимаю что такие изменения сами по себе не происходят, но источник мне их пока не известен,
и данная проблема, как показывает практика появляется не только у меня одного, естественно как выясню я отпишусь..

подтверждения того что SubInACL нормально работает с VISTA:
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost.aspx?PostID=1502567&SiteID=1
http://www.vistax64.com/powershell/127637-subinacl-vista-2008-a.html

о SubInACL на руском: http://www.server.md/articles/153/




думайте что хотите мне всеравно, но факт остается фактом....


Сообщение было отредактировано djchange1 (24.04.2008 14:45 GMT+3 часа(ов), назад)

#137364   | 24.04.08 14:23
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2020
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.056 секунд (Общее время SQL: 0.02 секунд - SQL запросов: 93 - Среднее время SQL: 0.00022 секунд))
Top.Mail.Ru