Опрос
Вы участвуете в программе Windows Insider?
Популярные новости
Обсуждаемые новости

4
1 2 34 5
Не в сети
Сообщений: 373
Благодарностей: 27
Предупреждений:
Из: ---
Род занятий:

Wusa писал:Вы, как заботливый родитель, купили бы своему чаду планшет на Андроиде? Что-то сомневаюсь…


Я, как заботливое чадо, купил Nexus 10 родителям, когда встал вопрос о замене ноутбука. Довольны, если не считать проблем с отсутствием флеша. Что собственно не так с планшетом на андроиде? Планшет прост как три копейки по сравнению с полноценным пк, на нём гораздо сложнее "нажать не туда" или "сделать не то" — ещё постараться нужно, чтобы что-то сломать.

Вот. А если отвечать напрямую на поставленный вопрос — то не знаю, купил бы ребёнку планшет или нет. С одной стороны, планшет прост, понятен и удобен. С другой стороны, это всё же до сих пор (и в ближайшем будущем точно) в большей степени устройство для потребления контента, а не для его создания. В этом плане для учебы, да и вообще для общего развития, гораздо полезнее будет пк. Но так как у меня неприязнь к ноутбукам* как к формфактору вообще, то я бы предпочёл и для ребёнка связку "настольный пк + планшет". Соответственно дома использовать пк, а если нужно устройство вне дома, то брать с собой планшет (документы можно и синхронизировать между ними).

*Это не имеет никакого отношения к замене и выбору планшета, как единственного пк, вместо ноутбука.

#209989   | 17.12.13 15:45
Не в сети
Сообщений: 36
Благодарностей: 1
Предупреждений:
Из: Lithuania
Род занятий:

#209888 Natsuki :
Давайте просто мечтать. Чего хотелось бы ожидать от следующих версий Windows, разные предположения на эту тему и просто "ведущая аналитика"


Каждая локальная сеть, или дома, или на работе содержит не одно устройство с разной производительностью. Очень часто одним устройствам вычислительной мощности не хватает, а другие простаивают. М$ имеет HCP сервер для создания кластеров. Для их бы было умно это включить в W9. Та ось которая первая сумеет динамически создавать кластеры из устройств локальной сети, все другие оси положит на лопатки. Но M$ как всегда проспит эту возможность. ;)

#210041   | 03.02.14 13:02
Не в сети
Сообщений: 389
Благодарностей: 19
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий: IT

prusas писал:Каждая локальная сеть, или дома, или на работе содержит не одно устройство с разной производительностью. Очень часто одним устройствам вычислительной мощности не хватает, а другие простаивают. М$ имеет HCP сервер для создания кластеров. Для их бы было умно это включить в W9. Та ось которая первая сумеет динамически создавать кластеры из устройств локальной сети, все другие оси положит на лопатки. Но M$ как всегда проспит эту возможность.


Этим занимается Microsoft Research, но в итоге большинство разработок пылятся на полках.

#210043   | 03.02.14 22:29
Не в сети
Сообщений: 36
Благодарностей: 1
Предупреждений:
Из: Lithuania
Род занятий:

#210043 Singularity :
Этим занимается Microsoft Research, но в итоге большинство разработок пылятся на полках.


Там пылится много хороших вещей. Начиная c WinFS и нового ядра.... за то всякое говно сплывает. Менеджер лютый враг инженера...

#210044   | 03.02.14 22:54
Не в сети
Сообщений: 389
Благодарностей: 19
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий: IT

Меня интересует почему Microsoft Research не сделали сенсорный дисплей с откликом в 1 мс, прототип которого, год назад показывали всем. При том, что аналогов нет, это устройство разошлось как пирожки.

#210045   | 04.02.14 06:33
Не в сети
Сообщений: 2640
Благодарностей: 134
Предупреждений:
Из: Russia Санкт-Петербург
Род занятий: филология

I have a dream and its name is Windows Longhorn =)

Поблагодарили: Wusa

#210046   | 04.02.14 09:04
Не в сети
Сообщений: 347
Благодарностей: 9
Предупреждений:
Из: Russia Московская область
Род занятий: freelance web/digital

Singularity писал:большинство разработок пылятся на полках


Еще очень обидно, когда говорят, мол время не пришло. А когда оно приходит, у всех конкурентов уже есть решение получше...

#210051   | 07.02.14 21:40
Не в сети
Сообщений: 533
Благодарностей: 42
Предупреждений:
Из: Russia Москва
Род занятий: Студент

#210046 Raiker :
I have a dream and its name is Windows Longhorn =)


Raiker, неплохой, кстати, слоган для подписи;)

#210052   | 09.02.14 00:04
Не в сети
Сообщений: 914
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

Здравствуйте!



Ранее, я уже делился с вами мнением о том каким хотел бы видеть будущее Windows для пользователей. Сегодня хотелось бы обновить свои размышления и поделиться другими идеями которые пришли в мою светлую (надеюсь) голову.

Все нижеописанное не обязательно может совпадать с мнением других и является исключительно моими домыслами, рассуждениями и желаниями. Буду приветствовать всяческий конструктивный разбор полетов, собственные предложения или сторонние размышления на эту тему.

И так, начнем…

Windows сегодня



Все мы видим и знаем, как выглядит Windows сегодня. Знаем по рекламе, в результате использования системы, а также из новостных сайтов и конференции Build 2014 о грядущих обновлениях системы. Microsoft старается захватить рынок мобильных продуктов попутно объединив все системы (Windows Phone, Windows, Xbox OS, Surface) в одну для упрощения использования. Правильный ли это подход, покажет время. По моему скромному мнению компания движется в правильном направлении. Объединение ОС позволит решить ряд проблем с синхронизацией данных, простотой управления при переходе от устройства к устройству, а также централизацией управления всей доступной для конечного пользователя технологической экосистемой.

К сожалению, Microsoft только стоит на пороге создания такой системы и первые ее шаги сделаны в сторону освоения мобильного рынка, расширения возможностей игровой консоли до медиа центра и стандартизации интерфейса пользователя. Так же компания расширила список своих сервисов, обновила их и внедрила практически во все три системы. Последним достижением несомненно стал персональный ассистент Cortana встроенный пока только в обновленную мобильную ОС Windows Phone 8.1. К счастью, все только начинается и у нас с вами есть время повлиять на решения MS, предложив свои варианты развития систем и сервисов.

Работа с пользователем



Сегодня в среде настольных ПК сложилась неоднозначная ситуация. В стремлении объединить системы, Microsoft породила две вещи – Metro интерфейс и новый экран Пуск на его основе. В настольной ОС теперь уживаются два вида отображения приложений в Metro-стиле и Desktop стиле, а экран Пуск отображает всю необходимую информацию через плитки закрепленных на нем приложений. Не всем такая ситуация по душе… И в итоге на конференции Build 2014 был представлен mockup будущих обновлений, призванных смягчить ситуацию между довольными и недовольными пользователями. То, что было показано на экране, мягко говоря, поставило меня в тупик. Ведь всю концепцию к которой стремилась компания в течении 5 лет разработок теперь можно просто убрать с экрана и вернуться на всеми любимый Windows 7 с некоторыми доработками.

Почему такая ситуация не устраивает меня и что я предлагаю сделать спросите вы? На самом деле Metro интерфейс не такая уж страшная штука, она идеально подходит для основных сервисов системы в обход сторонних приложений. Простота отображения, наименьшая загруженность системы, сосредоточенность на выводимой информации. Если объединить всю настройку системы именно через метро интерфейс, можно спокойно отделить пользовательское место (в котором не всегда работают профессионалы, или работают специалисты узкого профиля) которое будет находиться в Desktop’ной части системы, от более тонких настроек ОС для более продвинутой аудитории.

1) Централизация настроек систем – всем бы нам хотелось иметь возможность управлять ВСЕМИ устройствами что мы используем. Все бы мы хотели делать это быстро, сразу и желательно «прямо тут». Настройки системы, по моему мнению, должны находиться в одном месте быстро доступному для пользователя. Меню должно вызываться быстро, как на настольной ОС, так и на остальных имея все необходимые пункты для настройки текущей системы и ряд пунктов для настройки остальных систем. Metro-интерфейс идеально подходит для подобного рода задач, так как никаких графических излишеств для подобного рода действий не требуется. Это позволит управлять всеми вашими устройствами из любой точки земли, где бы вы не находились и что бы не имели под рукой.

2) Персональный ассистент Cortana – все бы мы хотели сделать или успеть в этом мире больше чем можем сейчас, так зачем тратить свои силы та то что может сделать за вас машина? Cortana по моему мнению должна быть внедрена во все системы Microsoft. Она должна заменить как систему оповещений, систему поиска, так и частично систему управления событиями и сервисами. Управление подобной системой должно осуществляться всеми различными способами – голосом, текстовым вводом, различными периферийными устройствами.

3) Персонализация – все чаще из уст специалистов Microsoft можно услышать это слово. Но к сожалению вся персонализация ограничивается в основном парой-тройкой настроек на экране Пуск. Персонализация систем должна стать более расширенной, более гибкой - дать пользователю больше возможностей. От возможности изменять цвет, размер, положение, всех окон и шрифтов в системе, или иметь больший (от 100 и выше) набор вариантов, предоставляемых сейчас. Иконки, цвет или фон плиток, рабочий стол, супербар, различные надписи. Все должно выглядеть так как этого хочет пользователь, ведь именно в этом и есть вся прелесть Персонализации, не так ли?

4) Система оповещений – отдельно хотелось бы выделить эту часть. Система оповещений должна настраиваться пользователем более серьезнее чем это происходит сейчас. Конечно она должна полностью находиться так же под контролем Cortan’ы, которую контролируете вы. Доступ к информации о текущей системе, о других системах и все о том, что происходит с вашими устройствами должна находиться и настраиваться здесь. Контролироваться должно все, с возможностью выбора тех или иных параметров: возможностью выбора необходимой ему информации и как она будет подаваться пользователю (текстом, аудио, видео). Cortan’а должна так же предоставлять вам всю необходимую информацию или изменять настройки существующей системы по вашему запросу.

5) Все в одном (сервисы) – по большей части (как я уже говорил в предыдущем своем послании), сейчас Microsoft становится корпорацией, предоставляющей определенные сервисы своим пользователям. К сожалению, у компании нет общего видения какие приложения должны использовать пользователи для тех или иных задач. В самой MS одних только почтовых программ несколько штук в различных подразделениях, несколько почтовых служб, несколько аккаунтов, разбитые платежные счета... Компания стремится объединить все системы и службы в единое целое, но делает это долго и на глазах у конечного пользователя, запуская свои службы и сервисы неодновременно не только по всему земному шару, но даже и не на всех платформах. Microsoft должна четко определить какие конкретно сервисы собирается предоставлять нам, а если есть, то указывать на возможность выбора тех или иных вариантов с полным описанием их преимуществ. Так же все сервисы и службы должны выходить одновременно для всех пользователей систем в независимости от того где они находятся (в идеале), если же такой возможности нет, пользователь должен получить альтернативу как ожидание с полным объяснением причины задержки и дату запуска… Так же необходимо объединить профиль пользователя по всем сервисам, службам и системам в одном месте (с возможностью доступа по аналогии с настройками систем).

6) Обратная связь – для решения большинства проблем, а также помощи пользователям Microsoft использует различные возможные платформы: форумы, чаты, письма тех. поддержки, телефон горячей линии. К сожалению, все это так же не систематизировано. Объединив все это в общий центр обратной связи, тесно связанной с самими ОС, компания облегчит пользователям поиск нужной информации и решений своих проблем. Создав такой центр MS сможет как помогать (тех. поддержка, форумы, чаты, горячая линия), так же обучать и предоставлять различную новостную информацию в одном месте в удобной форме (вебинары, конференции, презентации). Центр обратной связи обязательно должен быть частью системы как краеугольный камень общения между корпорацией и ее пользователями.

7) Рабочий стол и приложения – все вышеописанное возможно реализовать в системах с помощью Metro интерфейса. Но не всегда наши потребности ограничиваются определенными задачами. Хочется творить, использовать сторонние программы и т.д. и т.п. Для подобной работы всегда существовал, существует и как мне кажется будет существовать – рабочий стол. Признаюсь честно, сейчас мой рабочий стол пуст. И даже если на нем мелькают различного рода картинки или фотографии я практически не смотрю что там находится и не пользуюсь им для размещения ссылок (иконок) на какие-то программы. Для этого у меня есть экран Пуск и супербар. Почему так получилось? Собственно, все изменило исчезновение меню пуск. По сути, оглядываясь назад я понял, что меню пуск, это меню ссылок на определённые программы, установленных у меня на компьютере, или системные приложения, а т.е. по сути те же иконки на столе или супербаре. Так зачем мне пользоваться этим меню если все это спокойно размещается у меня на супербаре или в настройках системы, которые я могу вызвать гораздо быстрее чем водя мышкой по экрану. Тем более разрозненность (одно тут, другое там), как вы уже поняли, мне никогда не нравилась. Супербар практически устраивает меня всем что нужно за исключением одной вещи… Используя программу Bins я привык к возможности группирования иконок на супербаре в группы, что мне кажется стоит сделать неотъемлемой частью системы – ибо это очень удобно и практично, а также, дает нам альтернативный вариант ссылок как это было в меню пуск. Таким образом практически все необходимые иконки (ссылки на программы) необходимые при работе с компьютером которые вы хотите видеть перед собой и всегда будут всегда на виду. Само поле рабочего стола должно использоваться только для одной простой цели – размещения окон с программами для их работы. Ведь именно поэтому он и называется – Рабочий Стол.

Приложения, установленные в системе, также, как и сама система должны всячески отслеживаться персональным ассистентом Cortana для предоставления информации о них через систему оповещения, настройку через центральную настройку системы и своевременного обновления если это необходимо пользователю или системе.

8) Экран Пуск, Metro-приложения и Магазин – для меня экран Пуск и большинство Metro-приложений стали в основном системой подачи информации. Я захожу на экран что бы посмотреть новости, прочитать почту, посмотреть чем живут мои друзья на различных социальных ресурсах и т.д. Для меня это лицо Системы Оповещений. Таким мне кажется он и должен оставаться далее. Конечно возможно совмещение (для ПК и Surface) рабочего стола и экрана Пуск в одно целое, но как это реализовать на практике – пока не знаю. Возможно необходимости в этом и не будет если использовать на рабочем месте систему с несколькими мониторами (уже 3 года имею два монитора на своем ПК и не отказался бы еще от одного). Основные Metro-приложения, совмещенные с сервисами MS должны так же иметь возможность заменяться другими на выбор, вовремя обновляться или вовсе отключаться за ненадобностью. Metro-приложения сторонних разработчиков на выбор. Так же в Магазине приложений должен вестись строгий отбор приложений, доходящих до конечного пользователя. Возможность фильтрации приложений по различным характеристикам, и блокировка определенного типа разработчиков во избежание помойки.

9) Облако и синхронизация – мы живем в век общей информации в век, когда все везде становится связано. Посему система должна иметь абсолютно полную настройку того что должно уходить в «облако» с устройств пользователя (что и в каком виде я хочу отправить в сеть, а что не хочу; что хочу получать, а что нет), так же обязательно иметь полную синхронизацию между всеми устройствами по общим программам, сервисам, и других вопросам. Cortana по просьбе пользователя так же должна предоставлять что конкретно уходит от пользователя в MS или другим компаниям (службам) которые собирают информацию с устройств пользователя, и иметь возможность заблокировать такой доступ в любой момент (если же такое невозможно – объяснить причину).

10) Защита – перейдя на Windows 7, а позже и на Windows 8, я практически перестал пользоваться сторонними программами по защите своей системы от зловредных программ и злоумышленников. Но если я занимаюсь компьютерами более серьезнее, не обязательно что мой знакомый не поймает завтра блокиратор и не придет ко мне за помощью. А потому Microsoft следует развивать систему защиты своих ОС добавляя больше возможностей как самой программе, так и давая больше возможностей по ее настройке пользователю… Конечно эта часть системы так же должна быть под контролем Cortan'ы как и другие.

11) Поддержка новых и старых устройств – все мы часто не можем найти тот или иной драйвер на то или иное устройство… К сожалению, MS идет по пути обрубания концов для определенных моделей устройств которые на данный момент уже не поддерживаются. При этом они не всегда уведомляют об этом пользователей, так же этого не делают и производители. Ранее работавшие (практически на ура) драйвера затираются даже в архивах. Было бы неплохо создать базу старых и новых драйверов с хорошей системой поиска к любым устройствам которые могут подключиться к системам MS. С полным описание возможной ручной или автоматической установки.

12) Beta канал и центр разработчиков – почти все время своего существования компания уделяет большое внимания разработке различных приложений. В данный момент я смотрю очередную конференцию Build 2014 и очень рад такому положению вещей. По аналогии с Центром обратной связи и Центром сервисов, Microsoft должны создать Центр разработчиков где должны объединить все свои задумки для разработчиков приложений, помощи им, развития от самых низов до профессиональных проектов. На основе этого центра было бы неплохо создать Beta канал различных приложений, сервисов и возможностей системы которые смелые энтузиасты (предварительно подписавшиеся на рассылку) могли бы испытать на себе прежде чем конечный продукт дойдет до остальных пользователей. Это позволит уменьшить риски неприятия системы конечным пользователем, а также улучшить саму систему благодаря самим пользователям (которых я думаю будет немало). Разумеется, подобные бета тестеры должны будут учитывать риск на которые они идут, а также всячески помогать компании в разработке системы отправляя отчеты и предложения через систему обратной связи. Таких пользователей следует всячески поощрять различными предложениями.

Интерфейс и его неприятие…



Все мы прекрасно видим, чем обернулись попытки Microsoft совместить различного рода устройства одной системой. Двойственность настроек, двойственность приложений, двойственность интерфейса. Все это можно оправдать только тем что в будущем MS полностью оставят разработку приложений для Desktop и сосредоточатся на Metro. Но должны ли при этом страдать пользователи? Я считают, что разделив задачи внутри системы между интерфейсами, описанным мной выше способом можно снизить нагрузку на неприятие конечным пользователем новой концепции компании. Необходимо убрать повторяющиеся ссылки на определенного рода настройки, при этом обязательно сохранив возможность более продвинутым пользователям настраивать систему через Desktop интерфейс (т.е. создав для них определенного рода черный ход).


Еще не все…



В своем первом сообщении я рассказал о том каким хочу видеть Windows на своем компьютере. Я старался не грузить вас лишней эмоциональной информацией. А рассказать все как можно более кратко и по существу. Но в следующем сообщении я хотел бы расширить свое видение о том, что еще может сделать MS для меня и для вас по моему мнению, а также что можем сделать мы для нее. Надеюсь вам понравились мои мысли...

Спасибо за внимание…

Поблагодарили: Wusa, Nickolay, Andrey100, ProVal

#210127   | 04.04.14 22:04
Не в сети
Сообщений: 373
Благодарностей: 27
Предупреждений:
Из: ---
Род занятий:

AmiDreAm писал:Если объединить всю настройку системы именно через метро интерфейс, можно спокойно отделить пользовательское место (в котором не всегда работают профессионалы, или работают специалисты узкого профиля) которое будет находиться в Desktop’ной части системы, от более тонких настроек ОС для более продвинутой аудитории.

Если честно, не очень понял эту часть. Пользовательское метро, профессиональное метро, внутри десктопа, вне десктопа...

Централизация настроек систем

Поддерживаю. Кроме того, было бы неплохо вообще полностью выпилить классическую панель управления и довести до ума, расширив, новую в метро. То есть, чтобы ВСЕ настройки были там. Любые.

Персональный ассистент Cortana

Я всё пытаюсь вспомнить, откуда я полгода назад выцепил слух о планах встроить Кортану в десктопную винду. Точно что-то такое было. Но не помню, сказал это кто-то официально, или же это домыслы аналитиков. Но шаг крайне логичный. Я тоже за. Как и за единый и мощный центр оповещений, о крайней необходимости которого на десктопе я уже высказывался.

Признаюсь честно, сейчас мой рабочий стол пуст.

Тоже в кои-то веки стал в последнее время использовать рабочий стол по прямому исконному назначению: как временную папку для рабочих процессов. Например, надо мне распаковать архив, отредактировать фотографии и загрузить в интернет. Разархивирую на рабочий стол, открываю в фоторедакторе, редактирую, сохраняю на рабочем столе, потом загружаю в интернет и либо удаляю с рабочего стола за ненадобностью, либо перемещаю в папку Изображения. В итоге, в основном на рабочем столе ничего, кроме картинки, нет. А ярлыки я все храню в пуске и парочку на супербаре. Что редко используется — нахожу поиском или руками в экране Все программы.

Перейдя на Windows 7, а позже и на Windows 8, я практически перестал пользоваться сторонними программами по защите своей системы от зловредных программ и злоумышленников.

Аналогично. Раньше пользовался тяжелыми (по меркам старого компьютера) сторонними антивирусами. Сейчас встроенного дефендера в принципе хватает. Но он не идеален. Всё же бывает, что пропускает какую-нибудь гадость, которая начинает вешать процессор или флешки портит. Приходится идти за инструментами Руссиновича и руками отлавливать заразу.

---
Короче говоря, контраргументов у меня вроде бы нет. Всё, описанное выше, в принципе совпадает с моим опытом и моими мыслями.

По поводу постепенного зарубания десктоп приложений и двух интерфейсов. Я так понимаю, что лучший выход — это сделать что-то среднее. И судя по презентации на build у них что-то такое в планах и есть.
То есть, если полноэкранные приложения подходят для потребления контента, а приложения на рабочем столе удобнее для создания контента, то почему бы не привнести в метро преимущества классических приложений, позволив им работать так же, когда это нужно? В окне, используя рабочий стол, драгндроп, проводник и прочее. В итоге, со временем можно будет избавиться от классических приложений на старом апи, но при этом не потерять их преимуществ, зато приобрести новые, заложенные в концепции "современных" приложений. Единообразный центр настроек, шаринг данных контрактами, распространение, установка, удаление и обновление через единый магазин, упрощение написания и распространения под разные типы устройств, возможно ещё что-то.

Поблагодарили: Wusa

#210129   | 07.04.14 12:08
Не в сети
Сообщений: 914
Благодарностей: 36
Предупреждений:
Из: Russia Д.В.
Род занятий: ИТ

#210129 ProVal :
Если честно, не очень понял эту часть. Пользовательское метро, профессиональное метро, внутри десктопа, вне десктопа...


Вы немного невнимательно прочитали. Я писал о том что проще (и лучше) всего будет объединить систему настроек системы в метро интерфейсе, что бы отделить пользовательское меСто (в данном случае Desktop - где чаще всего работает пользователь), от них.

Поддерживаю. Кроме того, было бы неплохо вообще полностью выпилить классическую панель управления и довести до ума, расширив, новую в метро. То есть, чтобы ВСЕ настройки были там. Любые.


Именно об этом я и писал выше.

Я всё пытаюсь вспомнить, откуда я полгода назад выцепил слух о планах встроить Кортану в десктопную винду. Точно что-то такое было. Но не помню, сказал это кто-то официально, или же это домыслы аналитиков. Но шаг крайне логичный. Я тоже за. Как и за единый и мощный центр оповещений, о крайней необходимости которого на десктопе я уже высказывался.


Я тоже где-то слышал и если честно думал что когда нибудь MS сами до этого додумаются, но они тянут резину.

Признаюсь честно, сейчас мой рабочий стол пуст.


Раньше когда пользовался XP и потом уже Vista, заметил что все меньше и меньше пользуюсь тем что находится в кнопке Пуск, используя только иконки на Desktop'е, я складывал их разными способами формируя в группы для удобства. Ведь гораздо легче просто нажать на рабочем столе иконку чем лезть в меню и возить там мышкой. Но после 7-ки, когда они создали полноценный супербар (а потом я познакомился с программой Bins), надобность в Destop'e как таковом вообще отпала, не говоря уж о Пуске.

Всё же бывает, что пропускает какую-нибудь гадость, которая начинает вешать процессор или флешки портит. Приходится идти за инструментами Руссиновича и руками отлавливать заразу.



Именно поэтому им стоит серьезнее взяться за дело, у них ведь неплохо получилось с основной защитой, почему бы ее немного не развить хотя бы.

По поводу постепенного зарубания десктоп приложений и двух интерфейсов. Я так понимаю, что лучший выход — это сделать что-то среднее. И судя по презентации на build у них что-то такое в планах и есть.


О том как они все таки заменят старый api на новый, я пока не думаю, но создать улучшение при переходе им все таки надо. И как я уже писал в конце, все свои недовведения лучше тестировать на "кошках".

#210130   | 07.04.14 12:44
Не в сети
Сообщений: 373
Благодарностей: 27
Предупреждений:
Из: ---
Род занятий:

AmiDreAm писал:пользовательское меСто

Блин. Точно. Утро, оно такое

AmiDreAm писал:Раньше когда пользовался XP и потом уже Vista, заметил заметил что все меньше и меньше пользуюсь тем что находится в кнопке Пуск, используя только иконки на Desktop'е, я складывал их разными способами формируя в группы для удобства.

Угу. Причем, ещё до первой презентации метро я говорил, что с пуском нужно срочно что-то делать, потому что пользы и удобства в нём было чем дальше, тем меньше. Именно поэтому я сразу положительно воспринял новую концепцию экрана пуск, хотя при этом негативно отнёсся к остальному метро в том виде, в каком оно получилось изначально.

#210131   | 07.04.14 13:14
Не в сети
Сообщений: 373
Благодарностей: 27
Предупреждений:
Из: ---
Род занятий:

Размышлял сегодня о лишних элементах интерфейса винды и о том, что можно убрать или переделать. Пришел к выводу, что раз панель задач доступна отовсюду, то надо и выпилить к чертям панели слева и справа, вылезающие из углов. Зачем они нужны, если левая дублирует функционал панели задач, а правую можно легко заменить другим решением? Нет, при тачевом взаимодействии пусть они себе вызываются. Возможно, там они к месту. Но не через горячие углы мышью. Идиотская всё же идея была.

Так вот. Левую панель можно просто убрать за ненадобностью. Запущенные программы из супербара доступны. Недоступно перетаскивание из панели на в снэп, но это кажется не сложно организовать и отсюда, если целью задаться. Зато минус одна лишняя дублирующая хрень в системе.
Чармсбар тоже убрать. Ход мысли тот же. Если супербар доступен из любой точки системы и предоставляет большую функциональность, то зачем нам три (уже две) панели сразу? Ради тех четырех кнопок и одной лишней кнопки Пуск? Я попробовал нарисовать набросок и получилось вот что.



Какое ваше отношение к этому, если допустим сделают так?
Кнопки эти срабатывали бы так же контекстно, как и из чармсбара, в зависимости от приложения, находящегося в фокусе в данный момент. Выезжающие справа панели вроде поиска, параметров, настройки сети и прочего — точно такие же, как и сейчас, вызываются этими кнопками. То есть, разница лишь в более наглядном расположении этих кнопок и отсутствии горячих углов.

#210140   | 14.04.14 23:00
Не в сети
Сообщений: 389
Благодарностей: 19
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий: IT

ProVal, неэффективно для дисплеев с невысоким разрешением. У меня например панель задач забита ярлыками, плюс несколько полей для открытых программ, куда там ещё эти кнопки пихать?

#210141   | 15.04.14 04:30
Не в сети
Сообщений: 373
Благодарностей: 27
Предупреждений:
Из: ---
Род занятий:

Singularity, мне трудно представить описанную проблему. Квадратные кнопки приложений на панели задач вроде не так уж много места занимают даже на маленьких экранах. Четыре дополнительные иконки в трее занимают места как две, максимум три кнопки приложений на панели задач. И то, их можно было бы сделать размером со стандартные значки в трее, но я решил учесть, что может кому-то пальцами понажимать на них захочется.
Правда я не любитель запинывать в супербар десятки приложений, может поэтому и не осознаю масштабов бедствия от четырёх дополнительных кнопок.

#210142   | 15.04.14 15:42
Все права принадлежат © ms insider @thevista.ru, 2022
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.036 секунд (Общее время SQL: 0.015 секунд - SQL запросов: 98 - Среднее время SQL: 0.00015 секунд))
Top.Mail.Ru