Передать на печать

Баллмер: Попался между программной "кувалдой" и "наковальней" служб

Исполнительный директор Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) не из тех, кто готов пойти на уступки. Он смеялся над перспективами Linux. Он небрежно относился к iPhone. Он говорил, что Google обрюзг.

Но 10 июля, во время его ключевого доклада на Worldwide Partner Conference в Денвере, Баллмер ближе всего подошёл к тому, что мы когда-либо слышали от него, о том, что Microsoft должна изменить свой курс. И быстро.

"Пользователи ожидают перемещение в сеть" - сказал Баллмер.

В то время как корпоративные пользователи все еще планируют, домашние пользователи, малый бизнес, и разработчики на всех парах двигаются к использованию всех преимуществ интернет-служб, признал Баллмер.

Доклад Баллмера был объявлен как попытка разъяснить Software Plus Services (S+S) стратегию, и объяснить, как и где торговые посредники Microsoft, поставщики решений, интеграторы и другие члены его канала вписываются в эту стратегию.

Баллмер действительно касался этой темы во время доклада. Он повторил, что Microsoft полагает, что пользователи в обозримом будущем будут хотеть не только службы, но также и программное обеспечение по заказу.

Но Баллмер сделал на шаг больше и объяснил как Microsoft переориентирует себя, чтобы переместить больше своих активов в сеть.

Баллмер объяснил, что Microsoft перепроектирует свою основную платформу, чтобы та была более интернет ориентированной. Как он сказал аудитории Partner Conference "модель программирования остается .Net и Windows". Но кроме того, Microsoft, переделывает свои программы и деловые модели с нуля.

Короче говоря, Microsoft берет инфраструктуру центров обработки данных, которую она строила, для поддержки Windows Live, Office Live, Xbox Live и других Live-служб, и делает её основой для всех будущих программ компании.

Изобразите типичную архитектурную диаграмму Microsoft. На базовом уровне находится то, что Баллмер назвал "удаленными службами". Это основные запоминающие, сетевые, вычислительные, управляющие и операционные инфраструктурные элементы, которые некоторые назвали "Cloud OS". Над этим располагается уровень "основных служб" - каталог, управление устройством, и т.д. Поверх которого уже идут "Службы приложений", суть которых - работа, сотрудничество, коммерция, поиск и общие службы.

Если вы возьмёте Windows Server, его основные серверные приложения, и его Office программы, и волшебным образом превратите их из программного обеспечения в службы, то вы бы получите диаграмму, которую показывал Баллмер.

"Это амбициозный проект для нас" - сказал Баллмер аудитории.

Но в действительности Microsoft не начинает с нуля. У компании уже есть большой основной слой. Windows Live Hotmail, Windows Live Messenger, Windows Live Spaces, Office Live, Xbox Live - они уже работают на серверных хозяйствах Microsoft. И они уже используют все более и более единый набор интерфейсов и программного обеспечения.

Сравните архитектурную диаграмму Баллмер с платформой разработки Windows Live, представленной членами Live команды в январе. Они почти зеркальны.


Источник: http://blogs.zdnet.com/microsoft/
Перевод: Zloy Kak Pё$

  Передать на печать





Все права принадлежат © MSInsider.ru и TheVista.ru, 2013
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 1.1 (Страница создана за 0.046 секунд)