Передать на печать

Уход из Microsoft Стива Балмера может быть связан с покупкой Nokia

История внутренних противостояний, по сообщению Bloomberg Businessweek, началась еще в прошлом году, когда Стив Балмер (Steve Ballmer) предложил совету директоров Microsoft одобрить покупку всей Nokia и был полон решимости совершить данную сделку в скором времени.

Бывший генеральный директор и вдохновитель Microsoft был уверен, что совет директоров должен был согласиться с его предложением о полной покупке компании Nokia. Однако, в совете директоров данную идею не встретили с таким уж воодушевлением. По мнению членов совета директоров это была бы очень дорогая и ненужная компании покупка.

К примеру в Microsoft уже имеется свой картографический сервис Bing и покупать аналогичный у Nokia было бы как минимум нерационально. Стив же считал эту сделку судьбоносной для корпорации и пригрозил своим уходом в случае, если решение коллегиального органа будет отрицательным.



В июне, на очередном заседании совета директоров, решение было не в пользу Баллмера. Совет частично одобрил покупку корпорации Nokia, а точнее только её подразделение по производству мобильных устройств. Надо сказать, что основным ударом для Балмера стало то, что его старый друг и соратник Билл Гейтс (Bill Gates), который на тот момент являлся председателем совета директоров, так же высказывался против данной сделки и не видел никакого смысла покупать производство мобильных телефонов.

Многие в тот период обвиняли Балмера в том что, что он и так уже провалил продажу Windows 8, смартфонов на базе Windows Phone 8 и планшетов Surface.

  Передать на печать





Все права принадлежат © MSInsider.ru и TheVista.ru, 2013
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 1.1 (Страница создана за 0.052 секунд)