Передать на печать

Motorola получила право на запрет продаж продуктов Microsoft в Германии

Motorola Mobility одержала еще одну патентную победу над Microsoft, на этот раз в Германии. Судья окружного суда Мангейма удовлетворил иск Motorola и вынес запрет на продажи Windows 7, Xbox 360, Internet Explorer и Windows Media Player, отыскав в них нарушения патентов, связанных с "адаптивной компенсацией движения" и "адаптивным сжатием цифровых данных и видео".

По информации Флориана Мюллера (Florian Mueller) из FOSS Patents, который первым сообщил о решении суда, постановление немецкого суда позволит Motorola запретить продажу и распространение продуктов Microsoft, а также отозвать и уничтожить те копии Windows 7 и Xbox 360, которые в настоящее время лежат на полках немецких магазинов. Тем не менее, Мюллер уточняет, что Motorola столкнется с некоторыми препятствиями, если она захочет обеспечить соблюдение запретов.

Motorola придется внести залог в размере нескольких сотен миллионов евро по каждому из исков против Microsoft и ее дочерних компаний, гарантирующий выплату компенсации в случае, если вышестоящий суд отменит решение первой инстанции и Microsoft потеряет часть своей выручки. Кроме того, Высший суд Германии может приостановить запрет до вынесения окончательного решения. Microsoft и Motorola ведут аналогичную патентную войну и в США, что может оказаться еще одним барьером.

"Третья и, вероятно, ключевая проблема для Motorola - судья Джеймс Л. Робарт (Judge James L. Robart) из окружного суда западного округа штата Вашингтон не позволит вынесение окончательного решения по этому случаю нарушения FRAND-патента" - пишет Мюллер, который внимательно следит за патентными разбирательствами в течение последних нескольких лет, в своем блоге, - "в ноябре 2010 года, за восемь месяцев до подачи иска Motorola в немецкий суд, Microsoft подала жалобу в окружной суд США в Западном округе штата Вашингтон в целях обеспечения исполнения собственных FRAND-патентов Motorola, а также обещаний по лицензированию по всему миру. Если Microsoft одержит победу в этом судебном процессе, Motorola не получит почву для положительного решения в немецком суде".


В прошлом месяце окружной суд США постановил, что Motorola не может запретить продажи продуктов Microsoft в Германии, пока рассмотрение дела не будет завершено.

В центре всех судебных разбирательств с участием Microsoft и Motorola находятся FRAND-патенты (аббревиатура FRAND: "справедливые, разумные и недискриминационные"). Microsoft утверждает, что Motorola пытается взыскать за свой патент на H.264 слишком высокую плату. Motorola утверждает, что Microsoft нарушает ее патенты, и хочет, чтобы софтверный гигант выполнял ее требования. До сих пор, однако, ни одна из сторон не получила реального перевеса в деле.

Забегая вперед, отметим, что Microsoft и Motorola должны встретиться в американском суде 7 мая. А если учесть, что ни одна из сторон не машет белым флагом, в суде они будут встречаться частенько.

"Это еще один шаг в длительном процессе, и мы уверены, что Motorola в конечном итоге сдержит свое обещание сделать свои основные патенты доступными на справедливых и разумных условиях в интересах потребителей", - заявил пресс-секретарь Microsoft. "Motorola не имеет права ограничивать нас и наш бизнес в Германии будет продолжать работать в обычном режиме, в то время как мы обжалуем это решение и проведем фундаментальное исследование вопроса нарушения обещания со стороны Motorola."


Источник: http://news.cnet.com
Перевод: houseboy

  Передать на печать





Все права принадлежат © MSInsider.ru и TheVista.ru, 2013
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 1.1 (Страница создана за 0.079 секунд)