Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Andromeda?

Новые P2P-технологии в Windows 7

Напечатать страницу
18.03.2008 12:15 | deeper2k

В Windows Vista уже реализована P2P-технология, известная как Teredo. Но для грядущей Windows 7 компания Microsoft вознамерилась реализовать такие функции, как ограниченные соединения (от англ. metered connections), распределенные хэш-страницы (от англ. distributed hash tables), а также так называемый 'green P2P'.

Для игры Halo 3 для Xbox 360 технология P2P является "ключом ко всему игровому опыту" - говорит Си-Монг Тан (See-Mong Tan), директор Microsoft по сетевым P2P-технологиям. И сегодня, как сказал Тан, компания прикладывает титанические усилия, чтобы узаконить технологии организации анонимного доступа к информации.

Вот и в Windows 7 компания намерена продолжить развитие P2P-технологий, включая "green P2P" (от англ. зеленый, то бережливый к окружающей среде), ограниченные соединения (по трафику, по полосе пропускания) и распределенные хэш-страницы, как сообщил Тан в ходе конференции P2P Market Conference.

Тан сообщил посетителям конференции, что сегодня многие веб-сайты предлагают P2P-возможности без привлечения P2P-технологий. По его словам, каждый может прибегнуть к услугам Wikipedia или YouTube. Но P2P-технологии, с другой стороны, позволяют еще более расширить сообщество пользователей с общим доступом.

Изначально P2P использовался с целью организации общего доступа к музыке через такие сети, как Napster, а также несанкционированного размещения видеофильмов в сети eDonkey. "Теперь же мы намерены использовать такие сети для продажи музыки и фильмов" - заявил Тан. "Нашей целью является попытка обеспечить доступ к платному контенту по более низкой стоимости, чем через сети CDN (от англ. content delivery networks)."

Тем временем, одной из самых удачных P2P-платформ является Xbox 360. "Halo 3 представляет собой одну из самых удачных P2P-реализаций" - говорит Тан. В Halo 3 вся платформа XBox 360 работает в качестве "брокера" для обеспечения высокого показателя QoS. "В P2P игроки просто взаимодействуют" - говорит Тан. "P2P является ключем к игровому опыту."

Взаимодействие между игроками Xbox 360 происходит посредствам сети Xbox Live, которая осуществляет соединение со службой Windows Live. Microsoft намерена продолжить исследование и разватие P2P-технологий в Windows. Microsoft планирует осуществить сдвиг протоколов Windows в сторону P2P.

Teredo был разработан в 2003 году, а затем был реализован в Vista в качестве нового метода передачи информации, когда пакеты используют протокол IPv6 и адреса через брандмауэр, использующий IPv4 NAT (от англ. network address translator). NAT представляет собой наиболее распространенный метод маскировки компьютеров подсети с помощью брандмауэра. Каждому из этих компьютеров присваивается локальный IPv4-адрес, начинающийся с префикса 192.168.x.x.

Но поскольку в Windows Server 2008, который дебютировал в конце прошлого месяца, протокол IPv6 используется в качестве схемы адресации, Vista тоже обязана обеспечить ему поддержку. Вместо тоннеля под брандмауэром Teredo создает P2P-мост над ним, при этом позволяя NAT выполнять его работу по перенаправлению пакетов в их финальные локальные IPv4-назначения.

Еще одной технологией, которая должна дебютировать в Windows 7, станет так называемый "green P2P". Это новая технология управления электропитанием компьютера, которая позволит компьютерам входить и выходить из режима сна лишь при адресации через P2P-сети.

Microsoft подумывает над добавлением поддержки ограниченных соединений с целью снизить загруженность P2P-сетей. По словам Тана, Microsoft также планирует реализовать распределенные хэш-таблицы (DHT) как для центров обработки информации, так и для обычного использования Интернета. DHT призваны обеспечить масштабируемость P2P и CDN-сетей до огромного количества одновременных подключений.

Поскольку сете P2P децентрализованы с точки зрения архитектуры, получается, что каждый компьютер в сети представляет собой каталог всех доступных в сети файлов. Когда один из компьютеров сети отключен, целостность всей сети может быть нарушена. DHT может избавить P2P-сети от такой проблемы путем создания хэш-таблиц с информацией обо всем каталоге, а затем распространяя их среди оставшихся компьютеров. В таком случае, если один из компьютеров сети отключен, каталог может быть с легкостью восстановлен.

Среди других технологий, которые найдут свое отражение в Windows 7, следует отметить технологии, которые призваны облегчить обслуживание QoS и сократить сетевые задержки при трансляции медиа-потоков.


Источник: http://www.betanews.com
Перевод: deeper2k

Комментарии

Не в сети

Ахренеть! Или я чето не понял, или они собираются через сетку продавать мои-же данные с моего-же компа??!!

24.03.08 09:50
0
Не в сети

ProVal, вы торрент юзаете? тут тоже самое, никаких данных о вас передаваться небудет - только то что ты скачал ты раздаёшь и наверника это будет оговарён метод распространения в лицензии а не как в торренте захотел остановил, захотел оставил

29.01.09 21:33
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
105.5 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.051 секунд (Общее время SQL: 0.023 секунд - SQL запросов: 35 - Среднее время SQL: 0.00067 секунд))