Вы зашли как: Гость
Опрос
Сколько у вас компьютерных гаджетов (смартфон, планшет, ноутбук, фитнес-трекер)?

Чёрная полоса для нелегальных копий Windows Vista

Напечатать страницу
18.06.2007 11:13 | nightmarish

Не удивляйтесь, если появится черный экран при следующей загрузке ПК с установленной Windows Vista - это может случиться, если вы используете нелицензионную или пиратскую копию операционной системы.

В прошлом году, Microsoft выпустила обновление, которое при установке может сообщить пользователю является ли его копия Windows подлинной или нет.

Эта инициатива была первым шагом в кампании Windows Genuine Advantage (WGA), которую организовала Microsoft два года назад, против пиратства программного обеспечения.

Это было хорошей новостью для пользователей, которые заплатили полную стоимость за лицензионный продукт, так как сейчас у них есть возможность проверить свои копии программного обеспечения.

Разумеется, те пользователи, которые не хотели бы проходить такую проверку, столкнутся с проблемой.

Обновление, будет содержать в себе функцию, которая постоянно будет предупреждать пользователей через всплывающие сообщения, что их копии ОС нелегальные и что они должны перейти на подлинные версии.



Черный рабочий стол: В режиме "ограниченной функциональности" нет рабочего стола. Windows Vista будет отображать только одно окно с вариантами, принуждающими пользователя приобрести подлинную копию ОС.

Однако это обновление было выборочное, и никакого влияния на работу компьютера не оказывало, так что те пользователи, которые сознательно пользовались нелицензионными копиями Windows, могли продолжать это делать.

Microsoft заявила, что такой снисходительности по отношению к Windows Vista не будет, несмотря ни на что.

Это аналогичная аутентификации функция, встроенная в саму Windows Vista, которая делает процесс проверки обязательным, сказал K.T. Энг (K.T. Ng), директор клиентской бизнес группы Microsoft Малайзия.

Если функция определит, что конкретная копия Windows Vista является нелегальной, она заблокирует почти всю работу компьютера по истечении 30 дней, сказал он.


Что же произойдёт?

При первой загрузке ПК со свежеустановленной Windows Vista, пользователь получит уведомление активировать копию, говорит Энг.

Отказ это делать, заставит ОС перейти в состояние "не подлинности" ("non-genuine"), в котором определённые функции будут недоступны, такие как интерфейс Windows Aero и ReadyBoost.

Если ОС всё еще не пройдет проверку по истечении 30 дней, то она перейдёт в режим "ограниченной функциональности", сказал Энг.

В этом режиме, Windows Vista будет отображать абсолютно пустой и тёмный экран - привычного рабочего стола, меню пуск и панели задач видно не будет, останется одна иконка запуска Internet Explorer 7 (IE7).

Эта иконка, сказал Энг, будет ссылаться прямо на страницу веб-сайта Microsoft, где пользователь сможет приобрести подлинную копию Windows Vista.

"Кроме IE7, ничего больше работать не будет в этом режиме, пока пользователь не приобретёт подлинную копию Windows Vista", заявил Энг.

Однако, мы не отрицаем, что пользователи всё еще смогут получить доступ к директориям и файлам, оставшимся на жёстком диске, если они знают, как задавать правильные команды в IE7 для этого.


Защита несовершена

Недавно, некоторые пользователи Windows Vista сообщили на In.Tech, что функция аутентификации, в конечном счете, не была столь крепким орешком для взлома.

"Раньше было немного сложней её обойти, с выходом Windows Vista, всего лишь надо произвести изменения в реестре ", сказал один из пользователей Windows Vista, пожелавший остаться неизвестным.

"Но сейчас, это просто. Вам нужно только найти в сети и скачать подходящее приложение, которое обманет Windows Vista, заставит её думать, что она уже была активирована", сообщил он.

Также он добавил, что после такой модификации его копия Windows Vista, смогла загружать дополнительные аддоны, которые Microsoft предлагала только для легальных пользователей, такие как Windows Defender.

Он сказал, что пользуется Windows Vista с момента её выхода.

Когда Энгу был задан вопрос на счёт этого, он ответил, что Microsoft не очень интересует то, как несколько людей могут найти средства обхода их механизмов защиты.

Microsoft хочет стимулировать подлинное использование Windows Vista, делая работу дополнительных возможностей правильной для тех пользователей, кто на самом деле заплатил полную стоимость - это только справедливо по отношению к ним", сказал Энг.

Он добавил, что также есть такие покупатели, которые были обмануты и заплатили полную стоимость за поддельные копии Windows.

"Многие из них не знают, что делать или кому звонить - но сейчас они могут просто выйти в сеть за помощью или позвонить нам" - сказал Энг.


Идти по легальному пути

Как заявил Энг, Microsoft не ожидает, что много случаев среди пользователей, которые встретят чёрный экран, всплывут на поверхность на данный момент.

"По сравнению с XP, еще не так много людей перешли на Windows Vista, и особенно, среди тех, кто в своём большинстве используют подлинные копии", сказал Энг.

Согласно Энгу, на данный момент около семи миллионов ПК с установленной Windows XP в Малайзии.

"Я могу сказать, что еще потребуется, по крайней мере, шесть месяцев перед тем, как мы можем ожидать распространение Windows Vista в больших масштабах, чем сейчас XP", сказал он.

"Теперь, когда потребители лучше осведомлены в вопросах/проблемах, связанных с пиратским программным обеспечением, наши торговые представители, сообщают, что стало меньше проблем с продажами оригинальных копий Windows" - говорит Энг.

Те, кто используют неподлинную копию Windows и хотят приобрести легальную копию могут купить "подлинный комплект" вместо этого, который стоит около 600 ринггит (малазийская валюта), сказал Энг.

"Но наиболее эффективным по стоимости путём приобрести Windows Vista является покупка настольного или портативного ПК с предустановленной на нём операционной системой", сказал он.

Microsoft будет также играть более активную роль в ликвидации пиратского программного обеспечения для корпоративных пользователей.

Если мы обнаружим, что лицензионный ключ многократной установки был украден у компании, мы предоставим новый ключ продукта для компании и поможем им с этой проблемой" - сказал Энг.

"Раньше, все клиенты должны были идти на один и тот де веб-сайт для перепроверки своих ключей продуктов, что было очень неудобно для обладателей лицензионных ключей многократной установки", сказал он.

Как утверждает Энг, два с половиной миллиона ПК в Малайзии были освобождены от процедуры проверки Windows.

В первые несколько месяцев, 6.5 из 10 ПК провалили проверку, но в настоящее время число провалов снизилось до 3.5 из 10, сказал Энг.

"Это показывает, что уже больше людей используют подлинные копии Windows", сказал он.


Источник: http://star-techcentral.com
Перевод: nightmarish

Комментарии

Не в сети

4 раза сделал рестарт...нет ничего.

18.06.07 12:42
0
Не в сети

Красивое окошко...

18.06.07 12:45
0
Не в сети

вы хоть напишите название (код) данного обновления? чтоб не обновил случайно

18.06.07 14:00
0
Не в сети

Ржу... Видимо Мягкие никогда не были в России))) Какой темный экран, нафиг, заставит русского покупать Висту за 10 штук?)))

18.06.07 14:22
0
Не в сети

ждем новых кряков =))

18.06.07 14:36
0
Не в сети

Так получаеться, что эмулятор биоса все равно будет работать

18.06.07 14:53
0
Не в сети

вся эта гадость очень легко убирается

18.06.07 15:17
0
Не в сети

Очередная страшилка от Microsoft

18.06.07 15:23
0
Не в сети

Давно не видел такого ужасного дословного перевода

18.06.07 15:30
0
NRF 0
Не в сети

гы-гы!!! ржунимагу!!!! уууууу...как страшно!!!! Дядя Билли только не бейте, особенно по голове!!! гы-гы....

18.06.07 15:49
0
Не в сети

а у меня вот много Синих экранов... Может это тоже происки WGA ?

18.06.07 16:47
0
Не в сети

я даже активацию никакую не делал, лень с эмулятором биоса возится....как заморозка работала, так и работает...хотя все обновления ставил

18.06.07 17:21
0
Не в сети

ржал как угорелый

В первые несколько месяцев, 6.5 из 10 ПК провалили проверку, но в настоящее время число провалов снизилось до 3.5 из 10, сказал Энг.

"Это показывает, что уже больше людей используют подлинные копии Windows", сказал он.



Это показывает, что пользователи набрались опыту и больше не ставят эти обновления :-D

18.06.07 17:27
0
mmc +4
Не в сети

Сегодня переставил, ищу черный экран. Куда он делся никак не пойму? Ау, где ты?

18.06.07 19:52
0
Не в сети

Страшилка для домохозяек

18.06.07 20:26
0
Не в сети

баян... против эмуляции биоса данное бессильно

18.06.07 20:26
0
Не в сети

ща со смеху здохну!!!!!у пацана стоит нелегальная копия так он все работает на ней при чем последние оновления у него!!!! просто страшилк от Microsoft а пусть они дешвле висту зделают тогда и воровать не будут

18.06.07 21:08
0
Не в сети

vlad3007 - что у тебя с клавой?

18.06.07 21:40
0
Не в сети

черный кнопки вместо черной полоски =))))

18.06.07 22:35
0
Не в сети

WViR,твоя правда

18.06.07 23:02
0
Не в сети

мда... ничего удивительно, что страна в такой жопе... Воруют, да еще и гордятся этим.

18.06.07 23:55
0
Не в сети


#29127 Vistas @18.06.2007 20:55
мда... ничего удивительно, что страна в такой жопе... Воруют, да еще и гордятся этим.


И прально делают...
Пока мелкософт не поменяет ценевую политику, хрен кто в СНГ будет брать лицензию... Студенты точно не будут брать...

19.06.07 00:59
0
Не в сети

виста с эмулятором биоса все равно проходит все вга валидации и ставит все обновления. так шо обломись билли. у меня ТИПА "ноут асус с легальной оем вистой" правда ось до того громоздкая, несуразная и некачественная, что о ней можно пока забыть как минимум до первого сп. я ставил все висты/лонгхорны с 2003 года и очень плотно тестил висту с 2005 года. не стоит она той цены, что мелкософт за нее хочет. и в финале таки многое не исправлено

19.06.07 02:13
0
Не в сети

как вам не стыдно! это же воровство! когда же мы наконец научимся уважать авторское право
если нет 10 штук на операционку - значит ты беднота и оборванец. твое место дерьмо на улицах подметать а не у компьютера с вистой сидеть

пока МС думает подобным образом - больше 5 процентов легальных копий в России им не видеть никогда....
и никакие патчи и обновления не помогут. кстати чтото подобное они выпускали и для ХР
какаято хрень ставилась с патчами, садилась в трей и громко орала что я пират
была убита припомощи рук, кнопки ф8 и миднайт командера.... думаю здесь будет не сложнее

19.06.07 02:15
0
Не в сети

DarkDemon ты сам себе противоречишь лол, говоришь что пираты казлы, а сам на пиратке сидишь

19.06.07 05:10
0
Не в сети

это был саркарзм

19.06.07 07:44
0
Не в сети

Иди дерьмо подметаи, DarkDeamon ))))

19.06.07 07:48
0
Не в сети

DarkDemon



Просто в нашей стране люди зарабатывают деньги своим непосильным трудом - и отдавать 10000 за диск с какимито сомнительными радостями им просто нету смысла так как тоже самое можно купить в 40 раз дешевле - тогда зачем платить больше !
Я кстати может и куплю оем версию но поверьте не за 10000 а за 2000 причеи ультиму и это я думаю нормальная цена для данного продукта - сейчас я на хрюше пока так как все меня устраивает и железо пока менять я несобираюсь в ближайшие полгода точно !

19.06.07 10:23
0
Не в сети

уж пора бы администрации сайта прекратить постить такие статьи...
данная тематика кроме дикого разжигания флейма и обшироной почвы для провокаций, ничего не дает

19.06.07 10:24
0
Не в сети

DarkDemon, ты мудаг!

19.06.07 13:45
0
Не в сети

"это был саркарзм" предупреждать надо ) соори

19.06.07 13:49
0
Не в сети

backup ладно... в следующий раз буду предупреждать словами "внимание! сейчас будет сарказм!"

19.06.07 13:54
0
Не в сети

Если виста, то ультимейт? Я вот купил себе хоум премиум ртл за 3800 и не страдаю фигней.

20.06.07 00:31
0
Не в сети

я хотел купить висту бизнес в магазине... у меня были заготовлены средства...

однако ноябрьский финал не сильно отличался от рц1 в смысле качества (появились такие баги, которых не было даже в рц2, и стало работать медленнее даже).
поэтому платить немалую сумму за некачественный продукт передумал, чему очень рад. купил на эти деньги вел вот так

20.06.07 00:51
0
Не в сети

я не собираюсь поддерживать пиратство и покупать в лотке!
честно скачал свою висту с осла

20.06.07 09:28
0
Не в сети

Имеется умная мысль...

А что если microsoft пока позволяет использовать пираЦкие копии... и это нечто вроде такого способа дать возможность как можно большему числу людей привыкнуть к новой оси... (согласитесь... мало кому хочется после висту возвращяЦа на хр... ну кроме тех чьё допотопное железо нормально работает тока под убунтой...) а вот када доля висты привысит долю хр, майкры в всерьез займуЦа всякими активаторами...
просто ненадо много ума, чтобы обнаружить подмену файла или наличие в системе эмулятора биоса... контрольные суммы и поиск файлов с известными именами и сигнатурами... так что ждите нелегальные пользователи... му ха ха ха ха ;)

21.06.07 09:35
0
mmc +4
Не в сети

Интересно сколько в США компов с пиратской Vista?

21.06.07 22:52
0
Не в сети

Ну мелкософты прям дети какие-то. Вон люди сколько лет сидят на пиратских Хрюшках, только кряк периодически обновляют

24.06.07 21:36
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
57.95 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Примем Тебя в команду сайта и будем платить
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Все права принадлежат © MSInsider.ru и TheVista.ru, 2016
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.0 (Страница создана за 0.254 секунд (Общее время SQL: 0.083 секунд - SQL запросов: 107 - Среднее время SQL: 0.00078 секунд))