Вы зашли как: Гость
Опрос
Верите ли вы в скорый выход Surface Andromeda?

Microsoft и ЕС договорились относительно диалога выбора браузеров

Напечатать страницу
17.12.2009 10:31 | deeper2k

16 декабря Европейская Комиссия подтвердила свое согласие с предложенными Microsoft мерами в деле Opera против Microsoft. Предложив пользователям Windows диалог выбора браузеров, редмондская компания избавила себя от потенциальных штрафов со стороны антимонопольных властей ЕС.

Итогом соглашения стал диалог выбора браузера(ов), состоящий из 12 браузеров (включая сам IE) для пользователей XP, Vista и/или Windows 7. Пять наиболее популярных — IE, Firefox, Safari, Chrome и Opera — будут более заметны, нежели семь других (AOL, Maxthon, K-Meleon, Flock, Avant Browser, Sleipnir и Slim Browser).

Здесь можно найти фрагмент из официального заявления Microsoft и документации, в которой рассказано об изменениях, а также предложения Microsoft по упрощению интероперабельности между Windows, Windows Server, SharePoint, Exchange и сторонними продуктами — еще один вопрос, изучением которого в данный момент занимается Еврокомиссия.

А судя по публикации в блоге председателя Mozilla Foundation Митчелл Бейкер (Mitchell Baker), IE, удаленный однажды, более не будет предлагаться пользователям Windows. Mozilla ранее выступила против предложения Microsoft размещать браузеры в алфавитном порядке по производителям. Теперь же список браузеров будет формироваться в случайном порядке. Вот, как будет выглядеть финальная версия диалога:


Изначально Microsoft с пеной у рта боролась с самой идеей диалога выбора браузеров, что привело к появлению специальной версии Windows 7 - Windows 7E, в которой браузер отсутствовал как таковой. К счастью, кто-то в компании вовремя остановил это безумие. На этот раз Microsoft решила уступить.

Многие из вас подумают, что загрузить браузер не так уж сложно. Да, для технически подкованных пользователей, как вы, но не для обычных пользователей. Многие даже не знают, что IE - это браузер, другие же не знают, что есть другие браузеры. Именно поэтому я всегда поддерживала идею диалога выбора браузеров. Думаю, что этот ход вынудит Microsoft не просто почивать на лаврах, а создавать поистине достойные браузеры.

Так что головной боли по поводу браузеров у Microsoft больше не будет. По крайней мере, в течение ближайших десяти лет. Не удивлюсь, если Microsoft снова в ближайшие годы будет замешана в каком-нибудь браузерном деле, например, с Google в качестве истца. Однако, принимая во внимание тот факт, что Google встраивает собственный браузер Chrome в свою Chrome OS, позиции Google в этом деле будут весьма шаткими.

Если бы я была на месте исполнительного директора Microsoft Стива Баллмера (Steve Ballmer), последние 10 лет заставили бы меня пересмотреть вопрос, а стоит ли интеграция IE в состав Windows всех тех юридических сложностей. Я бы, пожалуй, давно бы реализовала экран выбора браузеров на всех компьютерах под управлением Windows, а не только в Европе. Хотя, следует сказать, удаление IE из состава Windows может быть несколько рискованной стратегией, учитывая постоянное сокращение рыночной доли IE (порядка 62% в Европе, согласно статистике) и претензии разработчиков к тому, что IE создан не на базе движка WebKit и не соответствует стандартам.


Источник: http://blogs.zdnet.com/microsoft
Перевод: deeper2k

Комментарии

Не в сети

Интересно, чем будут руководствоваться технически неграмотные пользователе выбирая браузер... наверное симпатичностью логотипа;)
Если человек не понимает из чего он выбирает, то диалог ему не нужен ИМХО конечно...

Пока читал, задумался... а кто будет платить за все эти многолетние разбирательства? рас МС как-бы не штрафуют... может компания опера? (тогда в диалоге освободиться одно место...), или европейские налогоплательщики? (вот они обрадуются диалогу...)

17.12.09 11:29
0
Не в сети

Теперь осталось подать иск на Google по поводу их новой ОСи, где нет выбора браузера. Хотя, в СНГ и США ведь такого диалога выбора не будет.

17.12.09 12:02
0
Не в сети

ИМХО это не справедливо.при всем уважении к опере и другим производителям браузеров, зачем они "лезут" в чужой продукт? я не понимаю чем можно руководствоваться для такого решения. если опера хочет что бы ее продукт был в ОС, пусть создает свою...
Neytrino мне кажется выбирать знакомое, т е IE8))))

17.12.09 12:28
0
Не в сети

NeFREEt , совершенно правильно... пытаются сделать себе рекламму за счет других. Я бы послал на месте МС их куда подальше. Есть в крайнем случае компоненты винды... отключите что ненужно и всего делов.

17.12.09 13:32
0
Не в сети

Вот чем порадовал MS, так это тем, что IE с 8-й версии стал нормальным, удобным, безопасным браузером. Теперь без зазрения совести советую неквалифицированным юзерам его

17.12.09 15:08
0
Не в сети

з всего выбора браузеров, только Лису(ИЕ8 не всчет) и можно выбрать, ну с некоторой натяжкой Сафари . Опера, а особенно хром - полнейший отстой! Опера - 2% на рынке, ИЕ - 68%, Лиса - 32%. по моему комментарии излишни.

17.12.09 23:48
0
Не в сети

MS браво
Три символики ИЕ(e), в заголовок окна надпись Internet explorer и кнопка "Select Later" нажав на которую ИМХО Временно IE будет браузером по умолчанию.
Кстати тут прозвучал интересный вопрос (ackerman2007) , а у Гугла и Apple будет диалог выбора браузеров?
Долой двойные стандарты!

ЗЫ
Честно говоря чёрный день веб разработчика наступил
Зато через пяток лет более мение всё стандартизируесть

18.12.09 01:56
0
Не в сети

Три символики ИЕ(e), в заголовок окна надпись Internet explorer и кнопка "Select Later" нажав на которую ИМХО Временно IE будет браузером по умолчанию.


Ну, не стали делать отдельное приложение для выбора браузера

Честно говоря чёрный день веб разработчика наступил


Не думаю, что это окно выбора как-то повлияет на рыночную долю браузеров.

18.12.09 05:49
0
Не в сети

если честно моё мнение, иск Оперы и Антимонопольного комитета НЕЗАКОНЕН!! Комитет имеет полное право возбудить преследование к миксофту по поводу некачественного кода Виндовс и по ценам на неё. но микрософт имеет полное право зделать принудительную проверку на лицензионность системы при каждом выходе в инет и неотключающейся загрузке заплаток по проверке на лицензионность софта в любом случае. (это законное право создателя Виндовс - Микрософт)
но Еврокомитет имеет ПОЛНОЕ право потребовать от Микрософта воложить на продажу полное описание (не код) стандата Виндовс системы (как МСДН) для любова производителя системы совместимой с Виндовс (допустим 7) что бы все программы под виндовс и драйвера под виндовс 7 могли работать под системой созданной другим производителем ( а комитет должен проинвестировать или найти инвесторов для создания конкурирующей системы аналогичного плана как виндов на стандартах - типа Интел АМД, стандарты одинаково похожие но разные процессоры.) после этого при создании новой системы Опера и другие могут создать контракты на изпользование их браузеров в той системе. а Микрософт не имеет права возбуждать дела по нарушению патентов против создателя и системы совместимой с виндовс. (Задача для антимонопольного комитета! а не эта "ЦЕНЗУРА" тупая КЛОУНАДА по поводу навязывания производителю чем они обеспечивают СВОЮ ситему, тем более в пользу конкурента) ИМХО задача комитета не нагибать микрософт, а создать конкурента их монополии на поле Системы ИХ Стандарта под СОФТ И ДРАЙВЕРА, Дефакто являющимися признаным и разпространнёным стандартом для писателей софта.

18.12.09 08:56
0
Не в сети

Код Микрософт системы необязана предоставлять, а открыть все камни совместимости Всех програм и запрет на создание програм от микрософт не совместимых (или неустанавливаемых или не работающих на новой системе - потому что не Виндовс) для самой микрософт и других производителей софта под Виндовс и драйверов!!
Очень Разумное решение как раз по политике комитета и антимонопольных Законов! Приношу извинения за некоторые занудности, но стоит такую идею выдвинуть комитету, а то их "законная" деятельность нарушает законы правообладателя "продукта" на комплектацию и подобные права. Принятые Международным Законодательством.
просто повторюсь, как мне ИМХО права и обязанности антимонопольного комитета к монопольным компаниям.
1. Подача в суд на монополиста за некачественный программный продукт, для его Правления от ошибок и другова "мусора"
1.1. Понижение цены на продукт в разумных приделах но право на ужесточение проверки на лицензионность, принудительное, без разглошения конфидинциальных сведений.
2. Требование продажи ВСЕХ стандартов на этот продукт по "РАЗУМНОЙ" цене, другому производителю, с Целью написания аналогичного и совместимого программного продукта.
3. Нахождение для стороннего производителя на "стандартах" купленных у монополиста, нового Программного продукта - максимально совместимого с продуктом монополиста, ИНВЕСТОРОВ!
4. принуждение к помощи в увеличении совместимости этих систем для стороннего софта и драйверов, при нахождении проблем по совместимости
думаю такую Идею Нужно Разкрутить и пропогандировать для принятия как микрософтом так и другими производителями программ и для самого антимонопольногокомитета .
Просьба Поддержать это предлождение кто как может в разных СМИ и кто как может Уверен это УМНЕЕ чем за кого то решать как ему делать свой продукт.

18.12.09 08:56
0
Не в сети

при распространении идеи просто будет приятно видеть там подпись если не затруднит Аскет(Родомир)

18.12.09 09:05
0
Не в сети

гугл хром ужасен, это факт. Минус полгига памяти и вечный своп - это просто кошмар. Сижу теперь на Лисе и не рыпаюсь в другие стороны.
А вообще непонятно, чего МС так долго морщили задницу на тему диалога выбора браузера. Это ж сколько денег ушло на юристов, штрафы и все такое прочее. То есть понятно, почему - контролиравть рынок браузеров дорогого стоит - но непонятно, почему они считали, что смогут прогнуть под себя ЕС.

Пока читал, задумался... а кто будет платить за все эти многолетние разбирательства? рас МС как-бы не штрафуют... может компания опера? (тогда в диалоге освободиться одно место...), или европейские налогоплательщики? (вот они обрадуются диалогу...)


как это кто? Вы, уважаемый пользователь виндоуз. Прямо или косвенно. Любые расходы МС при любых раскладах перекладываются на покупателей их продукции. Больше не на кого на самом деле.

18.12.09 10:53
0
SHV 0
Не в сети

severin

Вы, уважаемый пользователь виндоуз.


В основном Вы уважаемый пользователь альтернатив.
Вы читайте внимательно заголовок статьи. В данном случае имеет место просто договор.
Следовательно издержки несут стороны, которые инициировали весь этот процесс.
А судебного решения вообще нет. :;)

18.12.09 11:56
0
Не в сети

#58931 SHV @18.12.2009 08:56
ню-ню. Издержки, которые несет МС, несут ее клиенты. А со стороны Антимонопольного колмитета ЕС налогоплательщики ЕС, например. Я частично отношусь к первым и никак ко вторым.

18.12.09 12:46
0
Не в сети

ню-ню. Издержки, которые несет МС, несут ее клиенты. А со стороны Антимонопольного колмитета ЕС налогоплательщики ЕС, например. Я частично отношусь к первым и никак ко вторым. писал:



А вот я отношусь и к первым, и ко вторым. И мне совсем не нравится, что за мой счёт пиарятся Опера Софтваре, которая мне глубоко безразлична, и иже с нею...

21.12.09 16:34
0
Для возможности комментировать войдите в 1 клик через

По теме

Акции MSFT
106.9 0.00
Акции торгуются с 17:30 до 00:00 по Москве
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте
Сравнить цены на ноутбуки в Киеве.
В сервисе IPANN.NET купить прокси для SEO и SMM
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2017
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.259 секунд (Общее время SQL: 0.182 секунд - SQL запросов: 61 - Среднее время SQL: 0.00298 секунд))