1
Не в сети
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Собственно решил попробовать написать, кое-че сотворил, вроде получлиось (делаю маленький проигрыватель радио).

Захотелось прикрутить вывод названия трека и тут возникли проблемы...Дело в том что название треков берется с сервера в виде txt-файла (http://radiorecord.ru/script/record.txt). Как сделать вывод его?

Примеры работы с данными в других гаджетах, что я видел - это либо xml-парсинг либо ajax-запрос, это все сложно и мне не нужно...
собственно подскажите

есть мысль вывести как-то через innerHTML, но я точно не знаю как.

var newDiv = document.createElement('div')
newDiv.innerHTML = 'src="http://radiorecord.ru/script/record.txt"/>'
chatDiv.appendChild(newDiv)


Сообщение было отредактировано Angel of Despair (14.01.2010 15:33 GMT+3 часа(ов), назад)

#187611   | 01.01.10 21:09
Не в сети
Сообщений: 2109
Благодарностей: 298
Предупреждений:
Из: Russia Екатеринбург
Род занятий: IT

Activa, самый простой вариант:

<iframe src='http://radiorecord.ru/script/record.txt'></iframe>


только не txt, а html, и оформьте его.

#187614   | 01.01.10 21:24
Не в сети
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Lico :
Activa, самый простой вариант:

<iframe src='http://radiorecord.ru/script/record.txt'></iframe>


только не txt, а html, и оформьте его.


дело в том, что тогда на гаджете создается отдельная строка, некрасивая белая....
а я хочу, чтобы текст выводился красиво, в стиль с гаджетом поэтмоу хотел с помощью innerHTML,..

или подскажите как оформить ваш вариант

#187648   | 02.01.10 12:30
Не в сети
Сообщений: 2109
Благодарностей: 298
Предупреждений:
Из: Russia Екатеринбург
Род занятий: IT

Activa, подумал хорошо - фреймы это всё устаревшие варианты. Вот на ум такое пришло:
1. record.txt переименуйте в record.js
2. Пропишите в настройках сервера (через .htaccess, если это апач), чтобы он отдавал кодировку utf-8 и запрет кеширования.
3. Вместо

В эфире: <strong>MIND, MICHAEL</strong> — How Does It Feel

ode] выводите, например,

ontheair('В эфире: <strong>MIND, MICHAEL</strong> — How Does It Feel');

ode]
4. В гаджете пропишите:

<div id='ontheair'></div>
<script id='loading'></script>
<script>
function ontheair(text) {document.getElementById('ontheair').innerHTML=text;}
function loading() {
var time = new Date().valueOf();
document.getElementById('loading').src='http://radiorecord.ru/script/record.js?'+time;
}
setInterval(loading,2000);
</script>

#187657   | 02.01.10 13:59
Не в сети
Сообщений: 3165
Благодарностей: 272
Предупреждений:
Из: Israel T.A.
Род занятий: IT

Lico, а если этот сервер не принадлежит Activa, и получается что надо подстраиваться под этот текстовый файл?

#187660   | 02.01.10 14:15
Не в сети
Сообщений: 2109
Благодарностей: 298
Предупреждений:
Из: Russia Екатеринбург
Род занятий: IT

arseny1992, самый простой выход ИМХО тогда - использовать jquery, увеличится размер только на 20 КБ, и тогда можно будет делать так:

$('#ontheair').load('http://radiorecord.ru/script/record.txt');

#187667   | 02.01.10 15:50
Не в сети
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из: Russia
Род занятий:

Lico :
arseny1992, самый простой выход ИМХО тогда - использовать jquery, увеличится размер только на 20 КБ, и тогда можно будет делать так:

$('#ontheair').load('http://radiorecord.ru/script/record.txt');



да, сервер не мой, конечно, мне просто надо брать данные оттуда.

т.е все-таки нужно ajax использовать? я не очень знаком с ним, но я так понимаю, что нужно jQuery JavaScript Library v1.3.2
тогда будет так?

<div id='ontheair'></div>
<script id='loading'></script>
<script>
function ontheair(text) {document.getElementById('ontheair').innerHTML=text;}
function loading() {
$('#ontheair').load('http://radiorecord.ru/script/record.txt');
}
setInterval(loading,2000);
</script>



а потом вызвать так

<body onload="ontheair()">

#187686   | 02.01.10 22:38
Не в сети
Сообщений: 2109
Благодарностей: 298
Предупреждений:
Из: Russia Екатеринбург
Род занятий: IT

Activa, проще:

<div id='ontheair'></div>
<script src='jquery.js'></script>
<script>
function loading() {$('#ontheair').load('http://radiorecord.ru/script/record.txt');}
$(function(){setInterval(loading,2000);});
</script>


ontheair - туда пишется текст
2000 - интервал в миллисекундах, через который обновлять информацию

Поблагодарили: Activa

#187694   | 03.01.10 10:38
Не в сети
Сообщений: 17
Благодарностей: 1
Предупреждений:
Из: Ukraine
Род занятий:

Activa плз выложи свой гаджет

#188198   | 14.01.10 14:25
Не в сети
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Предупреждений:
Из:
Род занятий:

Помогииитее мнееее я уже всё обшарила купила себе ноутбук с Windows7...
хочу поменять обои на рабочем столе нажимаю правой кнопкой и там ничего подобного нету=(((
по фотке жму правой кнопкой тоже ничего нет напоминающего..
что делать???

#197475   | 03.11.10 18:11
Не в сети
Сообщений: 253
Благодарностей: 4
Предупреждений:
Из: Russia Россия
Род занятий: Инженер

правый клик на рабочем столе - персонализация, внизу окна кнопка Фоновый рисунок рабочего стола. Либо правый клик по любой фотке - Сделать фоновым рисунком рабочего стола

#197476   | 03.11.10 18:48
Не в сети
Сообщений: 3165
Благодарностей: 272
Предупреждений:
Из: Israel T.A.
Род занятий: IT

slef, судя по всему Женечка Фидченко купила ноутбук, на котором установлена редакция Starter.
Женечка Фидченко, в данной редакции отсутствует возможность изменения фона рабочего стола.

доступными и понятными простому пользователю, средствами

P.S.: Это оффтоп. Какое отношение это имеет к теме по гаджету радио?

#197478   | 03.11.10 19:13
Все права принадлежат © MSInsider.ru (ex TheVista.ru), 2019
Сайт является источником уникальной информации о семействе операционных систем Windows и других продуктах Microsoft. Перепечатка материалов возможна только с разрешения редакции.
Работает на WMS 2.34 (Страница создана за 0.098 секунд (Общее время SQL: 0.012 секунд - SQL запросов: 71 - Среднее время SQL: 0.00017 секунд))